おおちゃうめだひがしてん

大戸屋梅田東店

身体のこと

◆店員・スタッフ
迅速に対応してくれる。
◆接客・サービス
定食の種類が多い。お得ですね。
◆料理・ドリンク
身体のことを考えて作られた定食が良い。焼き魚定食、酢豚定食など、野菜も充実。
◆店内・雰囲気
綺麗にされているので居心地も良い。
◆アクセス
梅田にあり、梅田駅から歩いて近い。
◆その他

美味しい

大戸屋さんは、部署移動した時に近くにあったご飯屋さんで、結構通ってました。
お食事の出てくる時間は少し長いですが、和食でボリューム満点なので、食べ応えは抜群です。
食後に黒蜜豆乳やったかな⁉︎
ドリンクも一緒に頂いてました。

和食屋さん

東梅田駅にある和食屋さんです。チェーン店ですが関東中心で、このあたりでは珍しいです。
外食だとどうしても栄養が偏ってしまいますが、ここだと野菜もたっぷりで焼き魚の定食なんかもあったりするので、バランスよく外で食事できると思いました。
ご飯の量を選べたりするのも良かったです。

マッサージ好き
マッサージ好き さん

バランスの良い食事

野菜が多く使われていたり、雑穀米が食べられたり、健康的で女性にも人気があるようでした。私が行った時は女性客が多かったかな。関東には沢山あるチェーン店だそうですが、大阪ではそれほど見かけないですね。酢豚定食美味しかったです。

大阪には少ない有名店

東梅田にあります。
東京では店舗も多く、有名なお店ですが、大阪ではこの店舗と数軒です。

ここの定食は野菜が豊富で、ごはんもつやつやでおいしいです。
チキン母さん煮はチキンの旨みがおいしいです。
ご飯と共に食べると格別です。
ランチタイムは女性が多いので、女性は行きやすいでしょうし、男性でも満足できるおいしい定食屋さんだと感じます。
店内は清潔なのもいいポイントです。

家庭での手作り感が心地いい定食

東梅田近くにあるおなじみの大戸屋さん

ビルの2階にあって、昼食時はまずまずの混雑ですが、席数も多いので待っていても比較的速く順番が回ってきます

売りは、店内の調理場できちんと料理され、作りたての定食が出てくる点でしょうか

先日立ち寄った時には、豚肉しょうが焼きを注文しました

ご飯は大盛りにしましたが、量としてはがっつり…というほどではありませんでした

女性の方でも大盛りを頼んでいるのを見かけました

さて、料理は確かにきちんと1つずつ調理しているような感じで味はまずまず美味しかったです

お皿に盛っているサラダ=キャベツの千切りも細やかでシャキシャキかんがいい感じでした

ただ、世間で言われているように、全体に少し値段を押さえていただけるとしょっちゅう立ち寄れるのになあ…と言うのが本音ですかね

美味しいランチ。

こちらはお昼に何度か伺いました。栄養バランスのとれたメニューが多い印象です。魚の定食もありますし肉のガッツリ定食もあります。店内も広くて清潔感があり店員さんのレスポンスも早くて非常に満足です。また機会があれば伺います。

美味しかった!

ランチで利用しました。
駅からは少し歩きまして泉の広場の近くにあるのですが、ここのご飯は無料で大盛にも出来ますし、雑穀米にも変える事ができるので男性でも女性でも喜ばれると思います☆
メニューも色々とあり、しっかり食べれる物からヘルシーな物まで揃ってるのも良かったです。
唐揚げを食べましたが外はサクサクで鶏肉はジューシーだつたのでオカズも美味しく作られてます☆
たまにはバランスの取れた定食を食べるのも良いですね。

大阪府大阪市北区堂山町1-5

• 太融寺町から43m (徒歩1分)