大阪府大阪市北区大淀南にある、
阪神大阪梅田駅からすこし歩いたところにあります。
しっかりとコロナ対策もしてあり安心して利用できました。
お店の方の丁寧な対応がとてもよかった印象です。
またうかがいたいと思います。ありがとうございました。
ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今日は、大阪駅から徒歩十分!おしゃれな佇まいのラーメン屋さんを紹介します!
それが、「みつか坊主 醸」。
大阪府の池田市にある老舗味噌ラーメン屋「みつか坊主」の2号店になります。
初めて来たとき、驚きました!
おしゃれな内装とオープンキッチン!
およそラーメン屋さんに似つかわしくなく、明るく開けた店内!
居心地最高です。
そして女性のお客さんの数!
近くのスカイビルで働いているであろう美人OLさんが、野菜がたくさん載ったラーメンとビールをおいしそうにいただいている姿に、「あ、この店いいかも(^^♪」となったことを覚えています(*'▽')
ここでは、全国各地のクラフト味噌ラーメンとクラフトビールを味わえます。
ドリンクメニューを見ると、箕面ビール以外にも日本酒やワインも!
一品メニューも充実しているので、女性の1人飲みにも使えちゃいます☆彡
私のおすすめは、ベジみそ!
涼しげな耐熱ガラス容器にブロッコリーやジャガイモ、そして季節のお野菜、あっさり蒸し鶏がトッピング!
白みそで仕立てた野菜のうまみがたっぷり詰まったスープは、今までの味噌ラーメンの概念を超えています!
いうならば、上品なポタージュ。あっさりしているのに、レンゲが止まらない!
細めのストレート麺との相性も抜群!
あっという間に完食です。
季節に応じた限定味噌ラーメンもおすすめです!
普段遣いをするにはちょっとお高いけど、ちょっぴりセレブな気分を味わいたいときに、リッチな気持ちになれる名店です。
月に一度は絶対行くべし!
ポケモントレーナーみゆき
数少ない『味噌ラーメン』のお店。
みつか坊主という名前とはうらはらにカフェのようなすごくオシャレな店舗。
梅田から歩いていけるので、利便性も良いので食べに行きやすい。
味は全種類食べれていないが、白はちょっと甘かったので、次は赤に挑戦したい!
梅田の近くにあります。梅田のスカイビルからだとかなり近いです。
店名は「みつかぼうずかもし」と読みます。独特な店名です。
店内には地ビールのような瓶が並んでいておしゃれです。
みそつけ麺を食べました。
麺は色があって、そばのような雰囲気もある深い味わいの麺です。
つけ汁は味噌がしっかりと感じられて旨いです。
つるつるとあっという間に完食してしまいました。
季節のメニューもあるようなのでそれも頼んでみたいです。
初めて行きました(^^)
休日とゆうこともあり、すごく多くのお客さんがおられました。
辛味噌ラーメンを頼んだのですが、程よい辛さで、ゆず風味のつくねも入っていてすごく美味しかったです(^^)
平日は替え玉無料みたいですよ!
味噌ラーメンが有名とのことですが、私は「ベジミソ」をチョイス。ベジタブルな味噌ラーメンということで、野菜をすりつぶしましたーという感じのスープに、ブロッコリーやレタスがトッピングされた野菜だらけのラーメンでした。野菜不足の体が喜んでいました。とっても美味しかったです。
味噌の深みを味わうことができます。
味噌へのこだわりが感じられて美味しくいただけました。
もともと味噌好きな僕にはちょうど良い感じですね。
他にも唐揚げや餃子もあって嬉しい。
美味しくて満足出来ました。
また行きたい。
14時頃に行ったのに行列が出来ていました!!
店内は広くて.オシャレな雰囲気です♪
ベタベタしてる感じもありませんでした。
味噌味メインのラーメン屋です。
メニューも多く.迷いましたが
つけ麺を食べました!!
つけ麺の具材を沢山ある種類の中から
自分で好きな物を選べます( v^-゜)♪
〆の.お出汁にご飯を入れて食べるのも
凄く美味しかったです♪
ここのラーメンを食べるまでは、ラーメンと言えばとんこつのこってり!と思っていたんですが、概念を覆されました!こんなに味噌ラーメンが美味しいとは思わなかったです!一回でファンになってしまいました。
味噌はあまり食べないという方にお勧めします!
味噌ラーメン専門のラーメン屋さんです
味噌ラーメンって苦手だったんですが
ここのラーメンはめっちゃ美味しかったです
日替わりのラーメンがあるので
毎日行っても違う味のラーメンが
食べられます
日替わりもおすすめですが
1番のお気に入りは
つけ麺でしたねー(๑ ́ᄇ`๑)
梅田スカイビルの近くにあり、地下道を渡ってすぐです。
ラーメンも美味しいですが、つけ麺が個人的にはオススメです!
味噌ラーメンはあまり食べない方ですがここのは食べたくなるくらい美味いです!
是非とも食べに行ってみてください。
オシャレな外観と内装で、以後ごちの良い雰囲気をつくってくれているので、その雰囲気で良かったですね(^O^)
味は味噌味!
独特な味でしたが、食べにくい事はいっさいなくって、スープまで頂きました(≧∇≦)
味噌味が食べたくなった時には、またここにお世話になってしまいそうです。
外観からオシャレさを醸し出し、まさに醸!
味噌ラーメンの専門店ですが、箕面ビールを取り扱っていてとても美味しいビールが飲めます。
大きなテレビでスポーツ観戦もでき、子連れでも子供椅子や座敷があったりと家族連れでも安心のお店でした。
辛い味噌ラーメンがおすすめです!
こちらは景色が良いと有名なお店です。なかなかラーメン食べるお店ではこのようなお店は少ないと思いますが、デートなどにも最適だと思います。オススメはつけ麺です。野菜がたっぷり入っていて女性に大人気です!!
スカイビルから程近い場所にある
みつか坊主 醸さんは本店の味
とはまた違う味噌専門のラーメン屋さんでした(≧∇≦)
私は、つけ麺を、頂きましたが
野菜がたくさん入っていて
つけ汁に甘味が出て、とても美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
目の前にパーキングがあるので
車でも大丈夫です(*^_^*)
友達に連れて行ってもらいました(^o^)
スカイビル手前にあるラーメン屋さんなのですが、店内はラーメン屋さんというより
カフェのようなお洒落な店内です( ̄▽ ̄;)
外から店内を見るとバーのようにも見えます( ̄▽ ̄;)
面白いお店ですが勘違いする方も多いのではないでしょうか?
ラーメン自体も味噌がしっかり効いて
美味しい味でした(^o^)
機会があれば寄ってみて下さい(^o^)