金久右衛門 梅田店

ブラック

お初天神の近くにあるラーメン屋さんです。ここはブラックが有名ですね。スープが黒くてもコクがあって美味しいです

醤油

見た目からthe醤油って感じが強くて、とても満足できる美味しさで、食べに入れて良かったです!!
醤油ラーメンおいしいところ少ないですがここはとても美味しくて麺もからんでいてすすりながらスープと共に食べるのが私は好きです。

ブラックラーメン

曾根崎のお初天神の近くにあるラーメン屋さんです。
友人と一緒に入りました。
ここは結構有名なラーメン屋さんとのことで
ブラックラーメンというのが人気があるとのことなので
それを頼んでみました。
出てきたラーメンは確かにスープが黒々としています。
美味しいことは美味しいのですが、
ちょっと醤油の味が強すぎるなとは思いました。

黒ーいラーメン

中々の黒さのラーメン。
店員さんが「黒い醤油をよく掻き混ぜてから食べて下さい!」との事。先ずは透明な部分のスープからと、「大阪ブラック」のイメージが強過ぎて、薄〜い味がよく分かりません…という事で即、掻き混ぜ…。本当にこちらのお店のブラックメニューは私のツボを突いて来ます。特にこの「なにわブラック」、「大阪ブラック」の進化系とも言うべき、貝出汁がよく出ていて凄い美味です。醤油のしょっぱさが強くて、大阪のラーメンっぽくないのですが、それが私にはたまりません。とは言え、「富山ブラック」の様にしょっぱさを楽しむのではなく、あくまで出汁自体を楽しむというのがこのラーメンのポイントかと思います。太麺で頼んだモチっと麺は醤油味が纏わり付く感じがまたたまりません。
ご馳走様でした。

美味しかったです。

エキテンの口コミで興味があっていきました。
ブラックと言えば富山と言う印象があったが、
ここのラーメンもしっかりとした色でしたね。しかし、味にくどさが無く、あっさりしていたのでやはりお酒の後にでも食べたいと思うラーメンでした。

大阪の

梅田近くにある有名なラーメン屋。
天王寺などにも店舗があります。

なかなか行く機会がなかったのですがやっと行けました。

まずは大阪ブラック太麺をチョイスしすぐにラーメンが来ました。かなり濃い目のラーメンに見えたのですが食べてみるよ意外とあっさりでいける!
飽きないラーメンで癖になります。
他にもメニューがまだまだあったので、全て味わうためにもまた行きたいと思いました。

大阪ブラックラーメン最高!!

高井田発祥のブラックラーメン人気店の梅田店です。梅田にあるのを知らずに偶然見つけて嬉しかったです。なにわ最強醤油ラーメンと言うだけあって、豚骨ベースの旨い醤油ラーメンです。いろいろなラーメンがありますが一押しはやはり、「大阪ブラック」でしょう。関西人が見ると、ビックリするくらい黒い醤油ラーメンです。見た目にショックを受けますが、食べるとぜんぜん辛くなく、コクがあり結構アッサリしています。関東の醤油辛い真っ黒なラーメンとは全く違います。兎に角旨いです。流石に人気店ですね。場所は梅田というより北新地に近いと思います。国道1号線の梅田新道交差点と梅新東交差点の間くらいですが、1号線より1本北側の筋にあります。少し分かりにくい場所だと思いますので、事前に調べられる事をお奨めします。

ブラックラーメン

初めはなんと読むのかわからなかったけど、キングエモンさん。

オススメのブラックラーメンを食べてみました!

思ったほど、濃くなく、あっさりしたテイストでスルスルと食べられました!

また、来ようと思います。みなさまもぜひご賞味あれ!

大阪ブラック

場所がなかなか分からず探し回っていて、ようやく見つけました‼
大阪ブラックを頂きました。なんといっても麺が美味しく、醤油好きにはたまらないラーメンです。
最初出てきた時は本当にブロックでびっくりすしました
オススメだと思います。

インパクト大

見た目がなんといっても黒くてびっくりしました。
でもスープを飲んでみても見た目と反して案外さっぱりしていて
さらっと食べきることができとてもおいしかったです!
有名なお店らしく受賞とかもしてたみたいで納得でした(笑)

黒いラーメン

テレビでも注目されている有名ラーメン屋さんの一つです。駅からは少し距離がありますが、ラーメンは間違いなくおいしいのでおススメします。ラーメンは醤油ラーメンで大阪高井田系ラーメンで濃い味ですが、スープもとても美味しいです。
またお邪魔します。

黒いラーメン

こちらは高井田計の大阪ブラックがいただけるお店です。
平日の12時前に着いたのでお客様少なかったですが、帰る頃にはお客さんがいっぱいでした。
大阪ブラックは醤油の色が濃いスープですがそんなにこってりしてなくあっさりしています。
私はここのラーメンより餃子の方が好きです。

黒い!

普段からラーメンは好きでよく食べに行くのですが、友人にここのラーメンは美味しいと聞いて行かせてもらいました!
黒いスープが特徴のラーメンは濃いめの味が好きな私からしたらとても好みの味わいでした!
また近々行きたいです!

とん太丼小

僕はいつもとんこつしょうゆの太麺とチャーシュー丼の小をいただきます。チャーシュー丼のチャーシューとキムチとねぎをたれをかけて食べるのが最高にうまいんです。ラーメンも太いのと細いのが選べるのもいいですね。

美味しかったです!
駅からも少し歩くだけで行けるので、気になってた!行きたい!って方は是非行って下さい(^^)サイドメニューの唐揚げも美味しく頂けて満足度が高いです!
天満や阿波座にもお店があるので、そっちのが便利な方は是非そちらへ!

大阪ブラック

梅田近くにある有名なラーメン屋。なかなか行く機会がなかったのですが仕事の用事でやっと行けました。まずは大阪ブラック太麺をチョイスしすぐにラーメンが来ました。かなり濃い目のラーメンに見えたのですが食べてみるよ意外とあっさりといける。飽きないラーメンで癖になります。また行きたいお店が出来ました。

ラーメン

友達に勧められて一緒にお昼に食べに行きました。
店内はわりとゆったりと座れます。
ラーメンをみたときはスープが黒いやんって思いましたが、味は結構さっぱりしていて、スルッといただけました。
また利用させていただきます。

見た目とは裏腹に…

あんまり濃い味ではなく、優しい味。
最初は濃いのかなと不安でしたが、そんな事はなく、嬉しい意味で期待を裏切られました。
醤油とダシがとても効いていて食べやすかったです。
一言で言うなら上品!
そんなラーメンが食べれるお店です。

美味しいです

友人達とえべっさんの帰りに寄りました。

寒かったので、どこでもいいや
という感覚でした(笑)

一番オススメを聞いて
大阪ブラックを注文

とにかくラーメンが出て来るのが早かったですね。

店員さんのオススメ太麺を選択し
一気に食べ切りました。

スープは黒いのですが、
しつこくなく辛くもなく
濃い醤油でした。
当たり前すぎますかね?(笑)

店内を見渡すと一升瓶がチラホラ

頼めば呑めるようです。
今度はお酒も楽しんでみたいです。

気さくに話しかけてくれる店員さんも良かったです

大阪ブラック

GW中でしたが中途半端な時間に行ったせいかすいていました。場所が少し分かりづらかったです。珍しい名前にひかれて大阪ブラックを注文しました。写真ほど濃くなく食べやすかったです。スープが福島ではない味で美味しかったです。

大阪府大阪市北区曾根崎1丁目2-20

• 梅田新道から230m (徒歩3分)