ナカザキチョウセイコツイン

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり歩く事も辛い位でしたが良くなりました。
治療は余計に悪化するからとそのまま立って治療を受けましたが
寝たら起き上がれなさそうだったのでありがたかったのと普通は寝て治療するものだと思っていたので聞いた時は驚きました!!
治療が終わると普通に歩けて屈めるようになったのでまた驚いたのと同僚にも驚かれました。

親切でぎっくり腰のメカニズムも教えてもらえました。
これからは予防をしていきます。

中崎町整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
良くなって嬉しいです。
同僚の方にも驚かれていたのですね!
ぎっくり腰は未然に防ぐ事は出来るのでこれからも全力でサポートします!

ひどかった関節痛が治った!

日頃より関節痛の痛みが酷く、日常生活にも支障があり困り果てておりました。
他院で色々な治療を試みましたが、大きな効果は感じられませんでした。
友達から教えてもらってここでダメだったら…と思いながら治療を受けましたが、今までの関節痛が嘘のように軽くなり、驚きました!
動かす度に痛みに耐えていた日々とも決別し、一人で外出も可能になり、先生には本当に感謝しています。

中崎町整骨院からの返信

膝の状態が良い方向に向かっていて良かったです!
始めての施術で緊張されていましたが、初日で思った以上の変化が出せてよかったです。

まだまだ、不安定で好不調の波がある時期ですので、油断せずにいきましょう!

これからもっとできることが増えていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

今後は再発しないような取り組みも始めていきます。
最終的には一人で旅行ができるぐらいにはしていきたいですね!

口コミありがとうございます!

親しみやすく信頼できる先生方

関節の痛みがあり、通院しています。
初めは不安でしたが、院内の雰囲気はアットホームで親しみやすく、先生方も丁寧に接してくれて信頼しています。
治療方法で不安や疑問があると納得行くまでお話してくださるので感謝しています。
関節の痛みも徐々になくなり、治療を続けて回復してきました。
悪化しないための予防策や心配事を取り除いてくれるので、安心してお任せしています。

口コミありがとうございます!

良い反応が出ていて良かったです。
疑問や心配事をそのままにしていてはなかなか良い方向に向かっていきません。
もし今後も気になることや心配の種になっているようなことがあればいつでも聞いてくださいね。

これからはもとの状態に戻らないように現状の週二回のペースで様子を見ていきましょう!
来月中旬ぐらいに状態が落ち着いていれば、週一回のペースに切り替えていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

手術しかないと言われて

数年ほど前より脊椎管狭窄症と診断され、手術しかないと医者に言われました。
病院で定期的に治療を受けましたが目に見える効果はなく、やはり手術しかないのかと諦めかけていました。
そんなときに偶然こちらのホームページが目に留まり、一僂の望みをかけてカウンセリングを受けてみました。
先生の説明は懇切丁寧で、治る可能性はあると聞き希望が湧きました。
治療を重ねて回復する喜びを感じています。
先生どうもありがとうございます。

口コミありがとうございます!

一回目で良い反応が出ていて良かったです。
手術が必要な場合と必要ではない場合があります。今回のケースは必要ではない判断しました。
これは筋肉に過度に負担をかけ過ぎていて、前後・左右のバランスが崩れていたものだったからです。
筋肉にかかる負担が無くなっていけばさらに良い方向にいきますので、諦めずに計画的に施術を進めていきましょう!

現状は体の使い方のクセが強いので、もとの状態に戻らないように現状の週二回のペースで様子を見ていきましょう!
来月末ぐらいに状態が落ち着いていれば、週一回のペースに切り替えていきます。

整骨院を転々としても治らなかったのに…!

若い頃に腰を怪我したのがきっかけでヘルニアを患っています。
評判がいいと聞けば通院し、転々としましたが思うように回復せず、悩んでいたときにこちらの整骨院に出会いました。
どこも一緒だろうと諦めつつ、1回目の施術を受けて痛みが軽くなり驚きました!
症状について治療の期間や理由も詳しく説明してくださいました。
歩くのにも時間がかかっていたのが嘘のようです。
以来、不調の際にはすっかりお世話になっております。

口コミありがとうございます!

良い反応が出ていて良かったです。
これまで大変つらい思いをされてきたと思いますが、一つ一つ着実に問題をつぶしていけば良い方向にいきます!

まだまだ歩き方のクセが強く残っていますので、今後はもとの状態に戻らないように現状の週二回のペースで様子を見ていきましょう!

肩が上がるようになった!

この頃段々と肩が上がらなくなり、痛みを感じる日もありました。
肩だけではなく腰痛も患っており、こちらにお世話になっております。
根気よく通い、腰痛も軽減されてきました。
痛みに悩まされていたときは寝つきの悪い日もありましたが、よく寝られるようになりました。
患部の治療だけではなく、マッサージやお灸もしてもらえるので疲れたときにも通っています。
健康維持のためにこれからも通います!

中崎町整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
はじめの頃の肩や腰の不調が出にくくなってきてよかったです。

眠れない時は回復する力も落ちて悪循環になります。
今後もしっかりメンテナンスをしていき、健康維持していきましょう!

膝の痛みがなくなりました!

年齢を重ねて悪いところが出てきたのか、立ち上がるときに膝の痛みを感じていました。
膝が痛いからその場所だけ悪いわけではないんですね。
腰にも痛みの原因があると聞き、熱心に診てくださってるんだと感激しました。
また、個々の症状やペースに合わせて治療のプランを提供して下さるので無理なく通院することができました。
治療も順調に進み、膝の痛みもなくなり感謝しております!

口コミありがとうございます!

膝は毎日歩いたり、立ったり、座ったりする時によく使います。
体の中でも消耗度の高い部分になりますので、日頃からのお手入れを怠るといつのまにか傷んでしまいます。

今後もこちらでメンテナンスを計画的に行っていきますので、よろしくお願いします。

首の痛みがなくなりました

細かい手作業が多く、同じ姿勢が続くためか首に痛みがあり、頭痛や吐き気もごまかしていましたが、限界を感じ施術を受けました。
膝・腰専門と聞いていましたが、対応してくださりとても助かりました。
痛む部分だけではなく、生活習慣や不調なども丁寧にお話を聞いて下さり、気分が楽になりました。
アドバイスを頂き、治療を続けて首の痛みもなくなりました。
いつも痛みに悩まされていたのに回復も早く、家族も驚いています!

中崎町整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!

パソコン作業や細かい手作業を仕事でしている方は首の負担が大きく知らないうちに傷んでいることが多いです。

仕事を辞めるわけにはいかないので、仕事中・仕事外でちょっとした首に優しい動きや姿勢を身につけることで緩和されていきます。

今後も何らかの形でお手入れしていかないといけないので、不調が出てからでは遅いので早め早めに施術を受けるようにしましょうね!

全身整体オススメです!

エキテンの口コミを見て「不思議な施術」が気になり、全身整体を受けてみました。
噂通りソフトに触られているだけのような感覚ですが、終わったときの動きの軽快さ、気分の爽快さは体験した人にしか分かりません。
担当の先生がきめ細かく問診してくれるので不安も解消されるし、思わぬ原因が発見されることもあります。
健康と思っていたことが実は負担だったり、お話を聞いたときは驚きました!
全身整体オススメです!

口コミありがとうございます!

こちらでは、問診・カウンセリングに力を入れており、悩みの根源はどこにあるのかをしっかり見極めることが大切であると考えています。

本人が気づいていない問題に気づいてもらうことが施術する上でも重要になってきます。

施術の強さの考え方はたくさんありますが、こちらでは強すぎる刺激は逆に筋肉を傷めることになったり、施術を受けている人が脱力できなかったりするので、やりません。

優しい力であっても筋肉は緩みます。

そして体の力がどんどん抜けていくと不調も取れていくものです。

お知り合いで困っている方がいらっしゃるようなので、伝えておいてあげてください。
よろしくお願いします。

ヘルニアの方にもおすすめ

仕事での無理がたたり、ヘルニアを患ってしまいました。
なかなか休めないし、手術もしたくないし…と色々探していたところ、こちらにたどり着きました。
先生方は皆さん対応がとても丁寧で、カウンセリングも親身になって聞いてくださいます。
回数を重ねるごとに動きも軽くなり、痛みも和らいできました。
駅からも近いので通いやすいのがいいですね。適切な治療をしてくださりありがとうございました。

口コミありがとうございます!

ヘルニアで大変な思いをされましたね。
ヘルニアをお持ちの方は自分の体はかなり悪いと思い込んでいます。
周りから切った方が早いとか色々言われて、どんどん不安になっていくものです。

それが悪化させる要因でもあります。

1回目、2回目、3回目と徐々に体の力も抜けてきているので、仕事も何とか休まずいけそうですね!

今後も再発しないように、メンテナンスをしていきましょう!

肩甲骨はがし

場所は地下鉄中崎町ですが梅田からも充分行ける距離です。このタイトルを見た時は効きそうな感じだが痛みを伴うのではと思っていましたが、痛みはなくその手前の痛気持ちいい感覚でした。さすがプロの技だと感じました。また肩がしんどくなってきたらお願いします。

膝、股関節の痛みやヘルニア、脊柱管狭窄症に強い!

ヘルニアを患い、病院では「手術しないと良くならない」と言われました。
整骨院を転々としましたが、カウンセリングも丁寧でここまで詳細に聞いてくれたり、分かりやすく説明してくれるところは初めてでした。
安心してから症状もみるみるうちに回復し、元気が出てきました。
ヘルニアだけでなく、脊柱管狭窄症や膝、股関節の痛みで悩んでいる方にもオススメです。

通院だけで症状が改善しました!

年齢が上がってから腰痛がひどくなり、近場の病院で診断を受けると、椎間板ヘルニアと診断され手術が必要とのことでした。
できれば手術を避けたく、こちらの整骨院に伺いました。
どこが痛いか、どのように痛むかなど細かく聞いていただき、2ヵ月間ほど通い10回程施術を受けましたが、施術を受ける度症状が改善していきました。
手術を受けずに済んで本当に良かったです。

肩周りすっきり

肩甲骨はがしをしてもらいました。
全然痛くなくて、ただ形をまわしてもらっているだけなのに、終わると肩がめっちゃ楽になりました。
肩の可動域が広がって、姿勢も良くなったように感じます。
肩こりが気になる方は一度是非。

驚きです

肩甲骨はがしをうけました。問診がとても丁寧で、肩甲骨の間の痛みがなぜ起こっているのかを、丁寧に教えてくださいました。自分では思ってもみなかった所が原因となっているようで、まずはその場所から施術して下さいました。肩甲骨はがしも痛いイメージがあったのですが、全く痛みもなく、でも肩甲骨が動いていくのが分かりました。他にも相談したい体の不調があるので、こちらでお世話になりたいと思いました。

治る希望が湧きました!

腰の痛みがあり、病院に行くとヘルニアと言われて手術しないといけないと言われたのですが、どうにか手術は避けられないかと思い行きました!
ヘルニアで手術しかないと言われていたので諦め半分で行ったのですが、ヘルニアでも痛みの原因は他にあるので治るものだと言ってくださいました!治療はすごいソフトな治療でしたが、動きがスムーズになったり痛みがマシになっていくのを実感出来たので今後も通って行こうと思いました!
少し諦めていたところがあったのですごい希望が湧きました!

口コミありがとうございます!

不調には原因があるものです。
当院ではその原因を見つけることを大切にしています。
原因を見つけることができれば対処の仕方がわかり、良くなっていくスピードも早くなります。
そのために当院ではカウンセリングに力を入れています。
今まで気づかなかったような日常生活での問題やなぜ不調が出てきたのかに気付いてもらうことで施術をする意味や目的が伝わりやすいです。

ただ漫然と辛い所を押したり揉んだりしていても意味はありませんし、時間とお金の無駄になります。

今回は不調の原因がはっきりしたことで、狙いが定まり良い反応が出ました。
今後はぶり返さないように好調を維持していくようにメンテナンスをしていきましょう。

駅チカで通いやすい

腰痛で整骨院を探していた時に、駅近くなのでそこまで歩かなくても来院できるかなと思い来院しました。
親切丁寧な説明で、一度で腰痛の痛みも改善でき、来院時とは別人の体のようでした。
今まで、整骨院=マッサージだと思っていましたが、ここに来院して整骨院は治療なんだと再認識しました。

膝の専門治療がスゴイ!

大阪の梅田駅にも近くて通院するのもとても有り難い場所にあります。

以前からずっと膝の痛みに悩まされていて、整形外科や整骨院色々と通院しましたが基本的に電気とマッサージなのでどこも治療内容は一緒…膝に特化した治療院はないかと探していたら中崎町整骨院に巡り会いました。

何人か先生がおられましたが皆んな丁寧な対応で患者さんに接しておられすごく印象が良かったです。
私の膝の痛みに関しては、どうやら膝だけに問題があるわけでなく腰にも関係があると見抜いてくれました。自覚はなかったですが腰も悪いのも動きや動作で指摘してくださり、他では見てもくれなかった場所が実は問題だと気づかせてもらい、まさに「目からウロコ」でした。

まだ数回の治療ですが膝だけでなく全身とても軽く感じます。中崎町付近でずっと痛みを我慢されている人は是非行って下さいね。

口コミありがとうございます!
膝の不具合で悩んでいる方は非常に多くて、中崎町整骨院に来られる患者様の中でも最近多い症例の一つです。
今回色々な整形外科や整骨院に行かれて変化がなかったので、半ばあきらめかけていらっしゃいましたが、軽くなっていて本当にうれしいです。

まだまだこれまで蓄積してきた筋肉の疲労や歩き方のクセは残っていますので、これからしっかりと取っていきましょう!

鍼灸の先生が凄いです!

◎胃腸が弱かったのが、治った
◎後傾骨盤が立ち上がった
◎猫背が治り、歯軋りも全くしなくなった
◎視力回復し、めがねも要らず運転免許更新できた
◎イライラ・鬱が治り、常に快適に
◎集中力回復。本がスラスラ読める。
◎頭が涼しく。頭脳明晰に。
◎月経不順が治った。28日周期へ。
◎のぼせと汗ダラダラとまらないのが止まりました。
◎頭頂の薄毛が、フサフサに生えました。
◎静脈血の暗赤色→きれいな赤色鮮血へ

◎これからも、治療楽しみです(*´▽`*)
お身体お気をつけて、がんばってください(*´▽`*)
これからも、応援しています。

若い先生達ですが、患者に親身に...

若い先生達ですが、患者に親身になって確かな技術で施術してもらえます。また、日々のストレッチや筋力トレーニング方法についても継続的にアドバイスしてもらえますよ♪体のあちこちの痛みも根本から改善していく感じです。

中崎町整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。

おっしゃる通りで、当院の施術は根本的な解決を目指します。
痛いところを揉むことはしません。
痛みが出る原因にアプローチしていきます。
継続的にメンテナンスすることで、日々の不具合を調整できますので、大きな不調抑えることができます。
計画的に進めていきますので、ゴールが見えるのでがんばれます。
これからも一緒にゴール目指して頑張りましょう。

大阪府大阪市北区中崎西2丁目1−1ゼネラルビル1F

大阪メトロ谷町線中崎町駅 3番、4番出口より徒歩1〜2分、阪急梅田駅・JR大阪駅・地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩10分

• 太融寺町から400m (徒歩6分)

天神橋整体院

• 中崎町駅から徒歩11分 (840m)

なかつ駅前整骨院

• 中崎町駅から徒歩10分 (730m)

OL・ビジネスマンに人気♪夜20時15分まで受付可!!

小林整骨院 梅田

• 中崎町駅から徒歩13分 (1km)

「身体に送られる警告信号」をフラットに!健康管理のお手伝い!

春日整骨院

• 中崎町駅から徒歩9分 (650m)