中崎町整骨院の口コミ/大阪市北区中崎西

住所 大阪府大阪市北区中崎西2丁目1−1ゼネラルビル1F
定休日:日

06-6360-6856

2018/07/09
ひどかった関節痛が治った!
日頃より関節痛の痛みが酷く、日常生活にも支障があり困り果てておりました。
他院で色々な治療を試みましたが、大きな効果は感じられませんでした。
友達から教えてもらってここでダメだったら…と思いながら治療を受けましたが、今までの関節痛が嘘のように軽くなり、驚きました!
動かす度に痛みに耐えていた日々とも決別し、一人で外出も可能になり、先生には本当に感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
2018/07/25
膝の状態が良い方向に向かっていて良かったです!
始めての施術で緊張されていましたが、初日で思った以上の変化が出せてよかったです。

まだまだ、不安定で好不調の波がある時期ですので、油断せずにいきましょう!

これからもっとできることが増えていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

今後は再発しないような取り組みも始めていきます。
最終的には一人で旅行ができるぐらいにはしていきたいですね!

2018/07/04
親しみやすく信頼できる先生方
関節の痛みがあり、通院しています。
初めは不安でしたが、院内の雰囲気はアットホームで親しみやすく、先生方も丁寧に接してくれて信頼しています。
治療方法で不安や疑問があると納得行くまでお話してくださるので感謝しています。
関節の痛みも徐々になくなり、治療を続けて回復してきました。
悪化しないための予防策や心配事を取り除いてくれるので、安心してお任せしています。
口コミありがとうございます!

良い反応が出ていて良かったです。
疑問や心配事をそのままにしていてはなかなか良い方向に向かっていきません。
もし今後も気になることや心配の種になっているようなことがあればいつでも聞いてくださいね。

これからはもとの状態に戻らないように現状の週二回のペースで様子を見ていきましょう!
来月中旬ぐらいに状態が落ち着いていれば、週一回のペースに切り替えていきますので、一緒に頑張っていきましょうね!

2018/07/04
手術しかないと言われて
数年ほど前より脊椎管狭窄症と診断され、手術しかないと医者に言われました。
病院で定期的に治療を受けましたが目に見える効果はなく、やはり手術しかないのかと諦めかけていました。
そんなときに偶然こちらのホームページが目に留まり、一僂の望みをかけてカウンセリングを受けてみました。
先生の説明は懇切丁寧で、治る可能性はあると聞き希望が湧きました。
治療を重ねて回復する喜びを感じています。
先生どうもありがとうございます。
口コミありがとうございます!

一回目で良い反応が出ていて良かったです。
手術が必要な場合と必要ではない場合があります。今回のケースは必要ではない判断しました。
これは筋肉に過度に負担をかけ過ぎていて、前後・左右のバランスが崩れていたものだったからです。
筋肉にかかる負担が無くなっていけばさらに良い方向にいきますので、諦めずに計画的に施術を進めていきましょう!

現状は体の使い方のクセが強いので、もとの状態に戻らないように現状の週二回のペースで様子を見ていきましょう!
来月末ぐらいに状態が落ち着いていれば、週一回のペースに切り替えていきます。
2018/07/03
整骨院を転々としても治らなかったのに…!
若い頃に腰を怪我したのがきっかけでヘルニアを患っています。
評判がいいと聞けば通院し、転々としましたが思うように回復せず、悩んでいたときにこちらの整骨院に出会いました。
どこも一緒だろうと諦めつつ、1回目の施術を受けて痛みが軽くなり驚きました!
症状について治療の期間や理由も詳しく説明してくださいました。
歩くのにも時間がかかっていたのが嘘のようです。
以来、不調の際にはすっかりお世話になっております。
口コミありがとうございます!

良い反応が出ていて良かったです。
これまで大変つらい思いをされてきたと思いますが、一つ一つ着実に問題をつぶしていけば良い方向にいきます!

まだまだ歩き方のクセが強く残っていますので、今後はもとの状態に戻らないように現状の週二回のペースで様子を見ていきましょう!
2018/07/03
肩が上がるようになった!
この頃段々と肩が上がらなくなり、痛みを感じる日もありました。
肩だけではなく腰痛も患っており、こちらにお世話になっております。
根気よく通い、腰痛も軽減されてきました。
痛みに悩まされていたときは寝つきの悪い日もありましたが、よく寝られるようになりました。
患部の治療だけではなく、マッサージやお灸もしてもらえるので疲れたときにも通っています。
健康維持のためにこれからも通います!
2018/07/27
口コミありがとうございます。
はじめの頃の肩や腰の不調が出にくくなってきてよかったです。

眠れない時は回復する力も落ちて悪循環になります。
今後もしっかりメンテナンスをしていき、健康維持していきましょう!

2018/06/29
膝の痛みがなくなりました!
年齢を重ねて悪いところが出てきたのか、立ち上がるときに膝の痛みを感じていました。
膝が痛いからその場所だけ悪いわけではないんですね。
腰にも痛みの原因があると聞き、熱心に診てくださってるんだと感激しました。
また、個々の症状やペースに合わせて治療のプランを提供して下さるので無理なく通院することができました。
治療も順調に進み、膝の痛みもなくなり感謝しております!
口コミありがとうございます!

膝は毎日歩いたり、立ったり、座ったりする時によく使います。
体の中でも消耗度の高い部分になりますので、日頃からのお手入れを怠るといつのまにか傷んでしまいます。

今後もこちらでメンテナンスを計画的に行っていきますので、よろしくお願いします。
2018/06/27
首の痛みがなくなりました
細かい手作業が多く、同じ姿勢が続くためか首に痛みがあり、頭痛や吐き気もごまかしていましたが、限界を感じ施術を受けました。
膝・腰専門と聞いていましたが、対応してくださりとても助かりました。
痛む部分だけではなく、生活習慣や不調なども丁寧にお話を聞いて下さり、気分が楽になりました。
アドバイスを頂き、治療を続けて首の痛みもなくなりました。
いつも痛みに悩まされていたのに回復も早く、家族も驚いています!
2018/07/27
口コミを頂きありがとうございます!

パソコン作業や細かい手作業を仕事でしている方は首の負担が大きく知らないうちに傷んでいることが多いです。

仕事を辞めるわけにはいかないので、仕事中・仕事外でちょっとした首に優しい動きや姿勢を身につけることで緩和されていきます。

今後も何らかの形でお手入れしていかないといけないので、不調が出てからでは遅いので早め早めに施術を受けるようにしましょうね!
2018/06/27
全身整体オススメです!
エキテンの口コミを見て「不思議な施術」が気になり、全身整体を受けてみました。
噂通りソフトに触られているだけのような感覚ですが、終わったときの動きの軽快さ、気分の爽快さは体験した人にしか分かりません。
担当の先生がきめ細かく問診してくれるので不安も解消されるし、思わぬ原因が発見されることもあります。
健康と思っていたことが実は負担だったり、お話を聞いたときは驚きました!
全身整体オススメです!
口コミありがとうございます!

こちらでは、問診・カウンセリングに力を入れており、悩みの根源はどこにあるのかをしっかり見極めることが大切であると考えています。

本人が気づいていない問題に気づいてもらうことが施術する上でも重要になってきます。

施術の強さの考え方はたくさんありますが、こちらでは強すぎる刺激は逆に筋肉を傷めることになったり、施術を受けている人が脱力できなかったりするので、やりません。

優しい力であっても筋肉は緩みます。

そして体の力がどんどん抜けていくと不調も取れていくものです。

お知り合いで困っている方がいらっしゃるようなので、伝えておいてあげてください。
よろしくお願いします。
2018/06/22
ヘルニアの方にもおすすめ
仕事での無理がたたり、ヘルニアを患ってしまいました。
なかなか休めないし、手術もしたくないし…と色々探していたところ、こちらにたどり着きました。
先生方は皆さん対応がとても丁寧で、カウンセリングも親身になって聞いてくださいます。
回数を重ねるごとに動きも軽くなり、痛みも和らいできました。
駅からも近いので通いやすいのがいいですね。適切な治療をしてくださりありがとうございました。
口コミありがとうございます!

ヘルニアで大変な思いをされましたね。
ヘルニアをお持ちの方は自分の体はかなり悪いと思い込んでいます。
周りから切った方が早いとか色々言われて、どんどん不安になっていくものです。

それが悪化させる要因でもあります。

1回目、2回目、3回目と徐々に体の力も抜けてきているので、仕事も何とか休まずいけそうですね!

今後も再発しないように、メンテナンスをしていきましょう!
2018/06/21
肩甲骨はがし
2018/06/18
場所は地下鉄中崎町ですが梅田からも充分行ける距離です。このタイトルを見た時は効きそうな感じだが痛みを伴うのではと思っていましたが、痛みはなくその手前の痛気持ちいい感覚でした。さすがプロの技だと感じました。また肩がしんどくなってきたらお願いします。

住所 大阪府大阪市北区中崎西2丁目1−1ゼネラルビル1F

地下鉄谷町線中崎町駅 3番、4番出口より徒歩1〜2分、阪急梅田駅・JR大阪駅・地下鉄御堂筋線梅田駅より徒歩7〜8分

• 中崎町駅から200m
  • 大阪梅田(阪急)駅から480m