ワサビ

和咲美

本当の話でした!

通りすがりにお店の看板を見て、予約しました。「カットのうまい店」本当の話でした。
いつも朝には髪の毛がはねて、はねて、困っていましたが今は全くそれがありません!そして、美容院に行く回数も激減しました。本当にありがたいてす。

カットもカラーもよかったです!

カラーをしてもらっても頭皮がヒリヒリすることはないし、髪の傷みも気にならないので嬉しいですね!
使っている薬剤が、身体に負担が少なそうです。
クセのある髪でも上手くカットしてもらえたし、しっくりくる感じがよいです。

癒しのサロン

2年前まで毎月通っていたサロンで
カラーとパーマで傷んでいたのですが
できる限り化学物質を避けて髪の毛に
負担のないよう改善させてくれました!
私にとっては最後のオアシスだったのですが
岡山に移転されてしまいました(泣)
先日本当に思いがけず大阪にきて頂いたので
嬉しかったです!
技術もサービスも◯!

岡山でも美容室のコンセプトを変えずに経営されてるので時間があれば岡山にもいこうと思っています。
また地元で髪の毛で悩んでる方がいらっしゃれば
是非おすすめします(o^^o)

出張カットに大満足です

Wasabiさんが大阪から美作へ移転されて、近場で何軒か美容室に行きましたが、どこも全然仕上がりが駄目でした。他の美容室は雑な切り方ばかりでした。Wasabiさんは丁寧にカットして下さります。今回、大阪に出張して下さりモサモサしていた頭がスッキリと収まりました。主婦としては、仕事や家事の合間に美容室に行きたいので、また定期的に大阪に出張カットに来て頂けると大変助かります。

素敵な出張カット♡

ワサビさんにお世話になる前は、縮毛矯正とデジタルパーマと白髪染めを6年間繰り返していた為、髪の毛は痛みまくっておりました。
なんとかならないだろうかと、すがる思いで訪れたって感じです。
1年かけて大改造を行い、元気な髪の毛を取り戻すことに成功しました。それからはカットとヘナだけでずっといい感じを保ち続けていました。
今回は出張カットをしてくださるということで、何がなんでもお願いしようと足を運ばせていただきました。定期的に出張カットお願いしたいです。
私の髪の毛のクセをわかっていただいているので1度のカットで蘇りましたが、やはりクセを分かっていただくのに3回は通うべきです。
1回行っただけで…というのは難しい髪質のかたもいらっしゃると思うんですよね。
是非、信じて通い続けてもらいたいです♡
岡山にも是非伺いたいです。その時はよろしくお願いしますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

本当に最高のカット‼️

初めて予約するとき、カットが上手い!って書いてあるお店、本当かなぁ…と半信半疑でした。
でも、本当でした。
細やかなカット、丁寧なカット、伸びて来ても扱いやすく、髪の毛の癖も考えてカットして下さるので感動です!

おすすめ

初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もいいですし、スタッフさんの応対もよかったです。職場からもわりと近いので、通いやすいです。カットも丁寧でしたし、仕上がり具合も良かったと思います、また、行きたいと思います、

自然派な美容室

くせ毛が嫌で10年間くらいは縮毛強制を3ヶ月に一回と、白髪もありカラーもしていましたが切れ毛も多く一度、矯正をやめてみようと思い、カットの上手な店と書かれた「wasabi」ワサビ??なんで美容室なのにこの名前?と思い、行き始め、今ではくせ毛を生かすカットをして頂き、とてもリラックスできるお店です。待ち時間の雑誌も自然派でファッション雑誌はないのでそこほ個性派かな?

天然カラー

駅から10分くらいの場所にある美容院です。お店は清潔感がありとてもオシャレな、作りになっています。

美しさと健康をコンセプトにしてるお店です。
カラーを、利用させて頂くんですがとオーガニック製品でとても気に入ってます

髪の悩みを

気軽に相談できる素敵なお店です。ヘナカラーについてのイメージがガラッと変わりました。抗がん剤で弱くパサパサになってしまった髪に一度の施術でツヤが戻って大満足です。子供連れでもオッケーなのがありがたい。
これからも通い続けます。

本日2回目

行くのは2回目でした!
1回目で口コミの仕方がわからず断念…

髪の毛の事を詳しく説明してくれたからこそ、ショートカットにする事が出来ました(^ ^)
そして、周りからの評判が良すぎた事と、毎日のセットが楽すぎてずっと通いたいと思い2回目もお世話になりました。
どこの美容院に行っても1ヶ月過ぎたら髪の毛がおさまらず、結っぱなしの生活からの解放です♪

これからもお世話になる事間違いなしです!

店名の通りです

初めは半信半疑でしたが、実際カットした後はセットがとても楽になりました。
主に前髪を上げるスタイルですが、お店の方の言う通りにハンドクリームをつけて掻き上げただけでバシッと決まりました。ワックスやハードスプレーを使ってないのに不思議で仕方ありません。

とても丁寧!

はじめて利用しました。
とても丁寧で、時間をかけてカットしてくれました。話の例えもとてもわかりやすく、またたくさんの知識を持っていらっしゃるので、とても楽しかったです。
次は子どものカットもお願いしたいと思います。
また利用したいと思う技術でした。

期待しすぎたかな?

神業カット!っという口コミを多数見て来店しましたが、うーん期待しすぎたかな?というのが正直な感想です。

確かにアイロンを通さなくてもスタイリングはしやすくなりましたが、ドライカットとやらで髪を大量に梳かれました。前に髪を梳かれすぎて扱いにくくなったことがあると言ったのに、、。口コミに期待しすぎたかなという感じです。、

年明けに

ずっと長かった髪を
突然切りたくなった
新しい年に新しい自分になりたくて
初めてのお店で

気がつけば4ヶ月もたっていた
はねやすくてセットが面倒だから
ずっと伸ばしてた髪
一度もはねないから忘れてた
カットすごすぎ!
前髪が目に入って痛い
そろそろ切らなきゃ 笑

神業❗️

カットも上手で、自分の髪質や骨格に応じてスタイルも提案してもらえるし、究極にケミカルレスにこだわってるので、自然派の方にはおすすめですよ!お店の方のお話も色々為になるお話も聞けるし、かなり個性的で面白いですよ。

リラックスできるお店

店内の雰囲気は落ち着いていて、緑が多く、とてもリラックスできました。カラーの際に淹れてもらえるコーヒーがとっても美味しいです。美容師さんも親しみやすく、こちらの要望をよく聞いてくださいます。まとまりやすく、扱いやすい髪になり、とても満足しています。

とても凄い技術です!

私は少しクセ毛で、30年前からストレートパーマをしてまして(板に髪の毛を貼り付ける)ストレートパーマ歴は長くてクセをいつもストレートパーマで調整してましたがお店によって、髪の毛が痛んだり直ぐにクセが出てきて思い通りにならなくお金と時間も使ってました。それで、カットだけで髪の毛のスタイリンクが上手なお店をネットで探してましたららWasabiさんのお店の情報を見つけてメッセージを送りましたら直ぐにお返事を頂いて電話をかけて髪型の状態をお話して早速翌日に予約を調整して下さりお店に行きました。駅から近くて直ぐにわかりました。お店もネットで見るように観葉植物が多くてハーブの匂いがして気分がスーと感じました。椅子に座ると直ぐに色々な角度から髪型を見たり手で頭を触って骨格を見たりして、今まで気づかなかった自分の頭の形やつむじの位置、髪の毛の流れ方向など教えて下さりビックリしました。面倒臭がりな私なので手入れがやり易い髪型とお任せしました。ハサミが入ったら物凄い神秘的な技術で目が悪い私ですが見入ってました。お店の人と出身地が近くて会話も弾み楽しかったです。髪型の手入れもクシなどを使わずハンドブローで簡単に出来る髪型に仕上がり満足な仕上がりでした!今後も通わせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

正直なめてました。

今までいろんな美容室に行ってみたが、なかなかしっくりくることがなく。最初は近場なのでなんとなくふらっと足を運んでみましたが、カットのこだわりに驚きました。カット後も髪が馴染んでいく感覚は初めて感じました。美容室選びに迷った方には個人的には超オススメです!

クセ毛の私がこんなにまとまる髪になるなんて!!

短くカットしたら翌日から膨らむし跳ねるし梅雨の湿気の多いときは最悪です。
仕方なく縮毛矯正していました。

それでもピンピンの髪が頬に刺さる感触が気持ち悪く髪留めで留めるか括るか・・・
多くてクセ毛の自分の髪質に困っていました。

人はつやつやな天使の輪ができているのに自分にはできない。
そんな思いをずっと抱えていました。

そして歳を重ねると白髪が!!
縮毛矯正とカラーと私の髪は天使の輪どころかパサパサに!!

そして何気なくいつもの道を歩いていると「ドライカット」の文字が目に留まりました。
それが私とWasabiの出会いです。

お店を訪ねると私の髪の悩みをゆっくり聞いて下さり、ハーブカラーという体に優しい染毛をしてくださるとの事。

パッチテストをしてからやっとカットとカラーの予約。

時間をかけて私の骨格や髪の質を見る。
まるで私の髪と会話しているかのような感じ。
いよいよカットです。

長さ・毛量・少しずつ髪と対話しながらのカット。
今までに経験したことのない時間でした。
カラーも滲みることやかゆみは全くありません。

Wasabiに通い始めて1年半。
洗髪時の抜け毛が少なくなりました。
自分でも何とかできる、まとまりのある髪型になりました。
もう梅雨も汗も怖くありません。

私の髪は言うことを素直に聞いてくれる良い子になっています。

そしてこれからもよろしくお願いします。

遠方から来られるお客様は、ご連絡いただきましたら美作ICまで送迎させていただきます。

• 真加部下から1.9km (徒歩24分)