ポアール・アントレ

見た目も美しいケーキがたくさん♪

帝塚山に本店を構える、洋菓子店です。こちらの店舗はハルカスにあります。いつ来店しても美しくおしゃれで
目を楽しませてくれるケーキがずらりと並んでいます。いちごのショートケーキやチーズケーキ、といった
定番のケーキもなにかスタイリッシュです。いちごケーキとガナッシュショコラは必ず買うお気に入りですが
モンブランもオリジナリティがあって美味しいです。ちょっとお値段は高めですがクオリティの高さで
満足しています。

プチシュー

あべのハルカス地下1階にあります。
帝塚山に本店があり、その他大阪府に6店舗あります。
1969年創業の老舗です。
こちらのプチシュー、モンブランが人気です。
プチシューは薄皮でクリームがタップリ入っています。
ハルカス限定のプチシューもあります。
モンブランは、見た目がとても個性的ですよ。

毎月の楽しみ

帝塚山ポワールの近鉄店です。老舗のポワールのケーキやお菓子が買えるので重宝しています。特にケーキは月毎に季節に合わせた新作がでてくるので毎月の楽しみになっています。ケーキの味は上品でしつこくなく、飽きのこない味で、また、新しい経験をさせてくれるおいしいケーキばかりです。

帝塚山の

帝塚山にあるケーキ屋さんのあべのハルカス店です。本店と同じくおいしいケーキとチョコレートなどを買うことができます。チョコレートはすごくいいものを使っていて、どれもすごくおいしいです^^ここではイートインでジェラートもいただくことができます^^

老舗のポアールの近鉄店

近鉄百貨店の地下にある、老舗の帝塚山ポアールの別店舗です。よく、本店に行くのですが、近鉄に行く時は寄らせてもらいます。こちらも本店ど同様に素晴らしいケーキとチョコレートが並んでます。いつも思うんですけど、ポアールさんのケーキは素晴らしいですね。月毎に変わって行くものも、どれも素晴らしく、毎月楽しいです。

限定商品あり

ポアールのプチシューは甘いものがそんなに好きでない息子が一箱食べれるくらいの絶妙なクリームが美味しいのですが、このハルカスのB1階にあるポアール アントレでは、ハルカス限定商品のイチゴプチシューがあります。
買おうかと思いましたが、普通のがいいと言われたのでいつものプチシューだけ買いました。
ケーキも円錐形のようなモンブランが特にオススメです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)