串の坊 あべのハルカスダイニング店

自分にご褒美

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん4名ほど確認

◆接客・サービス メニュー合間に口休メニューあり

◆料理・ドリンク いろいろな串が揚げたてで出てきます 海老が最高

◆店内・雰囲気 カウンター席とテーブル席があります

◆アクセス あべのハルカスダイニング内

◆その他

串カツくしの防✨

串の坊は手軽で美味しいので南の宗右衛門町店に良く行ってましたー☺️
宗右衛門町店は子供を連れては入りにくかったのですが、ここハルカス店なら連れて来れると、おチビ達を連れてランチに😋
いやー、ランチはお安く美味しくて大満足🥰
また、来ますねー

うまい!

メニューが豊富で凄く美味しかったです。お店の雰囲気もよく働いているスタッフの笑顔が良かった(^。^)コスパもよく味もしっかりしており、ほんとに美味しかったです!!!
リピートで来る方も多いと思います!また来させていただきます。^_^

美味しい

いつもだれかしら来て夜はこの辺で食べることが多いですね。
串カツは食べたいのもあったけど、自分でやるのは初めてで、楽しかったです!
食材もいろいろあって試しに食べるのもありました!
いきやすい場所にもあるのでとても便利です!

衣うまい

友人の紹介でいきました。串カツというと大衆的で安いイメージでしたがこちらは高級感のある店内で落ち着いた感じのお店。
特徴は衣でかなり目の細かい衣でできたくしかつでこれがとてもおいしい!いつも食べるのはざくざくした衣ではな、衣がふわふわしている。

串カツをハルカスで♪

ハルカスダイニング・12階フロアにある串カツ専門店です。ふだん串カツはめったに食べないのですが
ちょっとうれしい出来事があり、お祝いも兼ねてこちらのお店で夫婦で食事しました。串揚げの10種いただける
コースを選びましたが、カラッと揚がったお野菜の美味しいこと! そしてあっさりしていて胃もたれしないですね。
個人的にはアスパラがとても気に入りました。店内はモダンで高級感ある空間で、かなり贅沢な、グレードの高い
串カツ屋さんって感じします。デートにもおすすめです。

あべのハルカスの12階にある串の坊

あべのハルカス タワー館の12階にあります。
(他のクチコミで、天王寺ミオにあると書いてありますが「串の坊 天王寺mio店」と間違われているようです。)

タワー館の12,13,14階はハルカスダイニングというレストラン街になっており、
12階の<大阪通〜OSAKATSU〜>というエリアに「串の坊」あります。
純和風の店内は高級感あって、とても落ち着きます。
(窓が無いので、外は見れませんよ!)

串カツそのものは他の串の坊と変わりませんが、コース料理スタイルで
出てくるのはハルカスダイニング店の特徴です。
サラダはアメリカンスタイルで、スティック状のキュウリ・人参・大根など
が出てきます。突き出しというかお摘み感覚で美味しいです。

薄い衣でカラッと揚がっている串の坊の串カツは、やっぱり美味しいです。
コース料理は、1人2,500円くらいからです。単品でオーダーすることも
できます。最後の和スイーツは、あっさりした味でお口の中が
サッパリしました。

見晴らしの良い串店です。

この店はJR天王寺駅のすぐ横に有る天王寺ミオの10Fに有ります。高い場所に有るので見晴らし抜群です。夜のデートには良いロケーションです。食事が終われば天王寺ハルカスの展望台で夜景を見れば最高です。駆使料理の内容はコース料理、単品等有り種類も豊富です。カラット上がっており塩、ソース、梅ソースが選べます。なかなか凝っていて美味しいです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)