あーめん

AH-麺

メニューが豊富♪

JR環状線の寺田町駅から徒歩2〜3分の所にあり、この辺りで用事があるときによく利用します。
人気があり、お店も狭いため時間によっては並ぶこともあります。
それでも食べたい位おいしい(o^^o)
お気に入りはとり天うどんとカレーうどん。ここのとり天は本当においしい!お出汁もうどんもゆう事なし!
カレーうどんはなかなかスパイシーで、最後に出汁と食べる用に一口ご飯が付いてきます♪

とり天カレーうどんがイチオシ

……なのかな?(笑)
フラりと立ち寄ってカレーうどんをいただきました。
なにも考えず麺の量を普通盛りで頼んだら、かなり多くて驚きました!
普通盛りが400g、中盛りが500gで値段そのまま。
普通の人は50円引きの小盛り(300g)でも良いと思います。

しっかりどっしりした麺は、カレーの力強さに負けずよくあっていて大満足でした♪

肉釜玉サイコー!

玉造の人気店TKUの2店舗目としてオープンし、メディアにもよく取り上げられるお店です。とり天カレーうどんがウリですが、個人的には肉釜玉がイチオシです!コシのある太麺に和牛のバラ肉がのったうどんは絶品。寺田町の名店の1つですよ♪

素晴らしいコシ

もう10度ほど行かせて頂いています。
ここの名物はカレーうどんのようですが、冷たいうどん一筋の私はいつもぶっかけを注文します。中盛りまで無料で増量できるのが嬉しい!
ただやや値段が張るので毎日というわけにはいかないのが残念。
たまに無性に食べたくなるのでまた伺います。

こしのあるうどん

玉造のTKUの系列店?なんでしょうか?

うどんの種類やとり天の感じが非常に似ていて好みです。
お昼にちょくちょく利用させていただきます。

どのメニューも外れなしなんで色々悩んでしまいます。
寒くなってくるので近々いかせていただきます。

時季(とき)
時季(とき) さん

饂飩の進化系が色々

JR環状線の寺田町駅から東に徒歩3分、国道25号線沿いにあるお店です。ここは店のURLを見て貰うと直ぐに判る変わり種の饂飩が食せるのが特徴、饂飩は極太剛麺ですがしっかりした麺なので変わり種饂飩がでくるんでしょうね。ボリュームも十分すぎる程あります。何と言ってもここのお勧めは[鶏卵カレーうどん]国産牛の肉をカレー風味のくず餡かけ卵とじそして底には濃厚カレーの2重構造で見た目からしてど迫力が有り、麺を箸で持つと重さを感じてしまうといった一品です。先ずこれを食べなければこの店の凄さを語ることは出来ないと思いますね。

大阪府大阪市生野区生野西2丁目1-29

• 寺田町駅前から140m (徒歩2分)