創作らーめん クーシェ

おしゃれ

中はおしゃれです。つけ麺を頼みましたが僕の思ってたつけ麺とは違いました。味付け卵や薬味はおしゃれな細長いお皿に乗っていて自分のお好みでスープにつけて食べるという初めての食べ方でした。食べてみるとすごく美味しくてクセになるお味でした。

クセになる味

つけ麺が美味しいです。
いろいろ入っていて最初は邪魔に感じましたが、それが病みつきになる美味しさで今ではリピーターです!

なかなか遅くまでしているのもよいポイントですが、店長の元気の良さが特にいいですね^ ^

またお世話になります(^^)

しょうゆベースのつけ麺KURO

お店の雰囲気はオシャレなカフェみたいな雰囲気なので女性1人でもくるお客さんが多いです。
メニューは少ないですが、逆にそのメニューにこだわりを感じます。ちなみにわたしはKUROというしょうゆベースのつけ麺が大好きです。それについてくるトッピングの卵、チャーシューかいわれがたまりません!

やん
やん さん

めっちゃ大好きです!

月に数回だけですが、よく行きます!本当にこの界隈なら1番の美味しさだと私は思います!

毎回いって思うことは、店主さんが元気です!
元気さを貰えるし、美味しいラーメンも食べれる!
そしてなにより春巻きも特に美味しいです!

一度みなさんも行ってみてください!

つけめんが美味しい!

つけ麺が美味しいお店です!
また夜も遅くまであいているので助かります。

日替わりのメニューもあり楽しめます。(いつもつけ麺を選んでしまいますが)

濃厚なタイプのつけ麺がおすきな方は是非!上新庄駅からも近いので足を運んでみてください。

おしゃれなラーメン屋さん

ラーメン屋さんぽくないカフェのようなキレイなお店でした。カウンター席とテーブル席がありました。昼ごはんの時間をすぎていたためか、カウンターに1人とテーブルに1グループのみのお客さんでした。
お店の定番メニューと聞いていた「つけ麺KURO」(880円)を注文。
麺がなくなったら、ごはんをつけだれに入れて食べることもできると聞いていたので、「ごはん割り」も追加注文しました。
細めのストレート麺、濃厚そうなつけだれ、別皿でチャーシュー、煮玉子、カイワレが出てきました。
麺をつけだれに入れるとスープや細かな肉が絡まってきて、どんどん食がすすみます。味が濃いけどしつこくなく普通のラーメンとはちょっと違います。麺がなくなると、白ごはんをつけだれの中に入れて、残ったスープを残すことなく美味しくいただくことができました。

大好き!

高速?の下辺りにあり場所は
わかりずらいですが味は本物です(((o(*゚▽゚*)o)))
つけめんKUROを毎回食べますが
全く飽きません(*^_^*)
分厚いチャーシューや
半熟玉子も美味しいですが
焦がし醤油のつけダレが
美味ですね( ^ω^ )

大阪府大阪市東淀川区瑞光1丁目5-32

• 瑞光二丁目から180m (徒歩3分)