オオタシンキュウセイコツイン

太田鍼灸整骨院

初期ヘルニアからくる疼痛治療のため通院しています。

耐えがたい突発的な激痛の緩和、完治の為に数年前から通院しています。

痛みは必ずとれます!完治します!大丈夫ですよ!

と、元気づけて下さった太田先生の力強いお言葉を信じて治療を続けています。
鍼灸など受けたことがなく不安でしたが、この治療による効果などを丁寧に説明していただいたことで納得して施術を受けることができました。

現在は、超音波治療という施術を受けています。治療時間が短く、また痛みなど一切ない為、鍼灸時にあった針へのストレスなどといったものが全くありません。
治療効果も鍼灸治療と遜色ない様に思われます。
私は腰まわりを治療しているのですが、治療後はとても軽く楽になります。

今は、以前の様な激痛は走りません。
時々、ごくごく小さな痛みがスッと走るくらいです。
治療間隔もぐっと減りました。
うれしい限りです。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。長年の痛みで症状が改善されるか不安なようでしたが、来院されるごとに痛みが軽減されてるようで当院としてもとてもうれしいです。今後も激痛が発生しないよう全力で施術させて頂きます。今後もよろしくお願いします

ぎっくり腰になってお世話になったよ!

説明も丁寧で料金内容も事前に詳しく説明してくれました。
治療内容も先生とはなせてよかったです。
こちらの話も丁寧にきいてくれました。
痛みが出たときの状況や、今日帰ってからの自宅の過ごし方など。
院内も清潔でした。
治るまでしっかり通院したいと思います。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。突然のぎっくり腰つらいですね。鍼治療や特別施術のハイボルテージなどで早く痛みが軽減するよう施術させていただきます。今後もよろしくお願いします

マイクロカレント‼

腰痛でお世話になりましたが、
他所では聞いたことのないような機材がいっぱい!
中でも、マイクロカレント⁇ なるものは凄いらしい… 院長さんから説明を受けながら治療して頂きました!
説明通りに、夕方には嘘みたいに痛みが消えました…笑
週末のコンペも無理なく参加できそうです^ ^

太田鍼灸整骨院さん、有難う!

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。電気刺激が苦手のようでしたので、週末のコンペに間に合うよう微弱電流のマイクロカレントという電気治療を選択させていただきました。週末のコンペも無理せずがんばって下さい。今後もよろしくお願いします。

初体験です!

長年の辛い腰痛に加え、今回は首と肩の痛みで、初めての来院です。
以前、超音波治療が効いた事を思い出し、超音波治療を行っている整骨院を探して伺いました。
先生に状態を診ていただき相談させてもらい、今回はハイボルテージで治療していただきました。
初体験のハイボルテージ、長年の腰痛がびっくりするほど軽くなりました!
首と肩もかなり楽になりましたので、しばらく通院して、痛みとサヨナラしたいと思います!

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。超音波を希望で来院されましたが患者さまの症状をお伺いさせて頂き今回の症状にはハイボルテージが最善と思い施術させていただきました。長年の頑固な痛みだったようですが症状が軽減されたという声を聴かせてもらい当院としてもうれしいですです。日常のケアは大事です。今後ともよろしくお願いします

効果が実感できる

野球での肩の痛み・張りで超音波治療をしてもらいました。
だいぶ張る方なのですが、かなり肩が動きやすくなって楽になりました。

治療は丁寧にやってくれて、効果がすぐ実感できるのもいい感じです。

その他の治療設備も充実してるので、おすすめの整骨院です。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。今回は超音波をさせていただきましたが、ハイボルテージやマイクロカレントなどもスポーツによる痛みには効果があります。ぜひ一度お試しください。今後もよろしくお願いします。

地域密着

スーパーの前にあり帰りに買い物ができる、土日も、日によってはやってるので仕事しながらでも通うことができます。
施術がいいのはもちろんですが、通いやすい、待ち時間が少ない、というのはかかりつけのお医者さんをみつけるのに大事だと思います!
これからも末長くお願いしたいです。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お仕事お忙しいとは思いますがお身体のケアはしていきましょう。できるだけ待ち時間を少なくするよう心がけておりますので、今後ともよろしくお願いします。

大阪狭山市に引っ越してから通い始めました。

普段は営業をしていますが、事務処理の合間に工事や施工管理をすることもあり
慢性的に腰痛や肩こりに悩ませられていましたが施術を受けた後は症状も改善
されて体が軽いです。スーパー松源の目の前にあるので施術後の買い物にも便利
です。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お仕事上、腰や肩の痛みが慢性的にあるようですので、定期的なケアは続けていきましょう。今後もよろしくおねがいします。

先日、買い物に行った時に見つけ...

先日、買い物に行った時に見つけたので初めて入ってみました。初めてて緊張していたんですが受付の方も親切に対応していただき、安心して治療を受けることができました。首の痛みがきつくさわられるのも痛いぐらいだったのですが機械で治療していただき楽になりました。また通いたいと思います

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。初めての方は緊張されている方が多いと思いますので、スタッフ一同リラックスしていただけるよう心がけております。今後もよろしくお願いします

知人の紹介で行ってみました。院...

知人の紹介で行ってみました。院内もきれいで安心して治療をうけることができました。今回は鍼がこわかったので超音波をしてもらいました。治療は痛くなくリラックスしてうける事できました。次こそは鍼に挑戦したいと思います。肩のこりが楽になるように通いたいと思います

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。患者様が想像しているほど鍼は痛くないと思いますので、次回は是非鍼に挑戦してみてください。今後もよろしくお願いします。

ハイボルテージで身体元気

普段、仕事で営業周りをやってます。
車乗る機会が非常に多く、腰がどうしても痛い。事務所内でもパソコンを前屈みの姿勢で作業する事が多く、肩こりもひどく悩んでました。色々と診察を受け試して見たがなかなか良くならなかったけど、太田さんとこのハイボルテージの診療をやってもらってから、凄く身体が楽になった。仕事が休みの日に、行くだけでも全然違うね。
太田先生、感謝感謝∩(´∀`❤)∩ワァイ♪

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。頑固な肩と腰の痛みがハイボルテージ施術で楽になったという報告うれしいです。お仕事上毎日肩や腰に疲労を蓄積されると思いますので、ゆっくり入浴され入浴後にストレッチをされるといいと思います。今後もよろしくお願いします。

野球少年にオススメ!

小学5年と3年の息子が少年野球をやっています。
以前、長男が肘を痛めて整形外科に通った後、日々のケアが大事だということで、先生が野球部出身の太田整骨院に通わせることにしました。
ここでは、マッサージだけでなく、超音波を使った最新の治療器具が整っていて、さらに自宅でできるトレーニングやストレッチの方法も詳しく教えてくれます。
息子達は帰宅すると「気持ちよかった。」と毎回言っています。
うちではこのように週末の練習や試合に備えています。
良い整骨院ないかなぁ〜?と整骨院お探しの野球少年のママ、オススメですよ!

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。けが予防には日ごろからのケア「ストレッチやアイシング」が大事です。小学生や電気が苦手な方にも超音波治療器は不快感無く受けていただけると思います。今後もよろしくお願いします。

信頼できる整骨院

30代後半の路線バス運転士です。運転士仲間はみんな口を揃えて、『肩がこる、腰が痛い、足元が疲れる』と毎日のように言っていますが、私は月に3、4回太田整骨院でマッサージしてもらっているので、肩凝りも腰痛もなく、快調に仕事をこなしています。さらに土日に休みが当たった日は、息子が所属する少年野球チームのコーチをして、バッティングピッチャーやノックで子供たちと一緒に汗を流しています。そして酷使した肩や古傷の膝を、超音波治療でケアしてもらい、万全の体調で仕事とコーチを繰り返すという充実した日々を送っています。これができるのも太田整骨院のおかげと思っています。これからもよろしくお願いします。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お仕事上、肩や腰の痛みはつらいようですね。その痛みを放置して少年野球のコーチをされるとますます悪化しますので、超音波などで定期的にケアしましょう。今後もよろしくお願いします。

リラクゼーション的な鍼灸院

受付、院長先生の対応が良く分からない事も分かりやすく説明してもらえるので充実感あり!もぐさ、美容鍼、などもやられているし美容機器もあるので女性の方もおすすめです!スーパーも近くにあり買い物帰りや買い物の行く前に寄るのもいいと思います!

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。マイクロカレントや超音波による美顔メニューも充実させていますので、ぜひお試しください。今後もよろしくお願いします。

日曜日の癒し

日曜午前中に診療あるので かなり助かっています。(第2、4日曜日休診)
院内はもぐさの香りにBGMにリラックスできます。
通常の施術でも充分ですが
別途メニューのハイボルテージという機材での施術は かなりオススメです。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。第1,3,5日曜日の13時まで診療しております。休診日に間違えてこられる方もいますので、ホームページのトップページに休診日のお知らせがあるのでご覧ください。今後もよろしくお願いします。

丁寧な接客がすばらしい

タイトルにあるように非常に丁寧な接客で気分よく施術を受けることができます。店内は清潔でトイレも綺麗です。目の前がスーパーなので買い物のついでにも立ち寄り易い場所です。私は主に針治療で利用させていただいています。いつもありがとうございます。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。鍼施術喜んでいただきありがとうございます。これから冷房の季節ですので冷え改善に灸施術もいいですよ。今後もよろしくお願いします。

しっかりマッサージしてくれます

ずっと腰痛に悩んでいて 友達から良いと勧められて行きました。
病院内は清潔で雰囲気も良く どこが痛いのか院長がじっくり話を聞いてから施術してくれました。結構しっかり力を入れてマッサージしてくれます。すごく気持ち良くて 終わった後腰が軽くなります。
美顔鍼もやっていると聞いたので 今度やってみたいと思っています!

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰の痛みは冷えからもきつくなります。これから冷房の入る時期ですが冷えには気をつけて下さい。今後もよろしくお願いします

安心出来る鍼灸院

院長先生 スタッフの方 とても気さくで、雰囲気の良いアットホームな院内
院長先生の説明も分かりやすく 超音波 ハイボルテージなどその他の医療器も有り いろいろと自分に合った治療方法が選択できると思います。
とても良い鍼灸整骨院だと思います。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みがきつくならないよう定期的なケアは必要です。超音波やハイボルテージなどでケアしましょう

おかげさまで快調です!

長年肩のハリに悩まされていて、なんか良いところはないかと探していたら友人に薦められました!
先生が原因やこういうところに気をつけたほうがいいですよなど丁寧に教えてくださいました!
ハイボルテージという最新の機械も使って治療していただき数回でかなり良くなり、今も定期的にケアに寄っています!
体の不調がある方はぜひ一度行ってみるのをオススメします(^^)

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ハイボルテージ、喜んで頂きありがとうございます。今後もよろしくおねがいします。

長年、頑固な腰痛に悩まされてた...

長年、頑固な腰痛に悩まされてたのですが、友人の紹介で行ってみました。気持ちのいいマッサージや電気、特に超音波がよかったと思います。鍼灸もやっていただけるみたいですが、経験がないので次回はチャレンジしてみたいと思います。美容メニューもやってみたいです。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ぜひ美容メニュー挑戦してください。今後もよろしくお願いします。

腰が楽になりました(((^^

立ち仕事で、腰の痛みに悩んで行くようになりました。 マッサージが心地良くきもちいのは、もちろん終わった後がスッキリします。 最近は最新の機械のやつ(名前忘れました)をやってもらいさらにいい感じです(^ー^) 今後も宜しくお願いします。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。最新の機械はハイボルテージですね。これからもよろしくお願いします。

大阪府大阪狭山市大野台2丁目13−2

南海高野線金剛駅よりバス10分 スーパーマツゲン入口正面

• コミュニティーセンター前から120m (徒歩2分)

症状の再発・病気の予防までを考えた施術

金剛まるまる針灸整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩56分 (4.4km)

大阪狭山市 産後骨盤矯正と美容鍼なら奏カナデ鍼灸整骨院

奏カナデ鍼灸整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩44分 (3.5km)