オオタシンキュウセイコツイン

太田鍼灸整骨院

その人に合った方法で考えてくださる

肩・首の痛みがあり、頭痛や吐き気もあったため、母に勧められ、こちらの鍼灸整骨院へ。まず症状について、文献を用いた説明があり、自分がどういう状況かが分かってから、どのような方法で症状を改善させていくのかの説明があり、自分の体であるため、自分のことを分かってから治療を受けられるのはとても良いと思いました。

口コミありがとうございます。
痛みの原因を説明させていただいてますが、もっとわかりやすく説明できたらなと思っています。
わからないことがあれば、いつでも遠慮なく聞いて下さい。

肩と腰の痛み

肩と腰の痛みのために、治療をお願いしました。整体、整骨院、マッサージ、カイロプラティク、、、どこに行ったら良いか解りませんでしたが、痛みの原因追求のために丁寧に話を聞いてくれて、治療方法をわかりやすく説明してくれました。治療後は、痛みが和らぎ体が軽くなりました。

口コミありがとうございます。
少しずつ、楽になるようがんばらせていただきます。
お仕事お忙しいとは思いますが、時間作って来院してください。

親切な接骨院

初めて行った時に、先生の親切で丁寧な説明がとてもよかったです。専門用語もありましたが、その都度わかりやすい言葉で説明してくれたので、安心できました。
朝早くからあいているのも嬉しいです!!
また、機会があれば行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
ついつい専門用語をつかってしまう癖はなおしていきたいと思います。
今後、お体の不調があれば何でも相談してください。

きれいな整骨院でした

出産後、手首が痛くなったので久々に行ってみました。しっかりと痛い所を確認してもらい腱鞘炎と言われました。超音波治療と何かリリースする(?)金具みたいな器具で治療してもらいました。だいぶ楽になりました。また近々通院します。

口コミありがとうございます。
随分、手首に負担をかけていると思いますので、
しっかりと施術していきましょう。

超音波美容

超音波美容というメニューを体験しました。
鍼が怖かったので超音波美容をすすめてもらいました。
痛くもなく施術中はたぶん寝てたと思います。
当日より次の日の朝の洗顔の時に肌の潤いと引き締め感を感じる事ができました。

口コミありがとうございます。
少しづつやっていきましょう
今後もよろしくお願いします

筋膜リリース

バスケットボールで足首を捻挫してしまい治療に行きました。治療初期は炎症を抑えるための電気治療をしていただきました。その後、関節の動きが悪い事を伝えました。筋肉や筋膜が癒着してるらしく筋膜リリース?をしていただきました。すると足首の動きがよくなりました。今後もメンテナンスに通いたいと思います。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
激しい練習があると思いますので、しっかりメンテナンスしていきましょう。

とても良かったです。

院長さんが親身になって話を聞いてくれて治療してくれます。今まで見たことのない治療器具もたくさんあり、気になる部分に応じて丁寧に対応してくれました。これからも行きたいと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
少しでも早く楽になるよう全力でサポートさせていただきたいと思います。
ご自宅ではストレッチを続けてください。

最新の超音波 ハイボルテージ治療⭐

最近、仕事が忙しくてなかなか腰の治療に行けなかったのですが、久しぶりに太田整骨院に行ったところ、「新しい器具が入ったから治療をしてみる?」と言われたので、超音波 ハイボルテージ という器具による治療をしてもらいました。
いつもの針治療、電気治療とは比べものにならない、患部の奥深くまで電気が届いてほぐれました!今までの治療より、メリットとして広範囲に治療ができるのが良い点だと思います!いつもより多少治療費はかかりましたが体が軽くなって満足いく治療でした!
また近々行かせてもらいます!

口コミありがとうございます。
なかなか来院できない方へは超音波、ハイボルテージ治療をおすすめしています。
日ごろのメンテナンスは大事ですので、またの来院お待ちしています。

中指治療

治療していただいて感謝しております
先生は丁寧 熱心 親切に治療をおこなってくださり他の気になる部位も治していただきました長年苦しんでいた首痛も!
在宅治療ができる医療機具もレンタルしていただき、とにかく治りが早いです

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。サッカーで転倒し負傷した第3指、元の状態になるまで全力で施術させていただきます。首の方も疲れを貯めたり、冷えなどで痛みが強くなることがありますので、油断せずケアしていきましょう。今後もよろしくお願いします。

一風変わった鍼灸院

事故で脚の治療にと通い始めたところなのですがこれから回復して行けばと思います
超音波と針に電流を流しての療法で期待出来そうです
場所が若干わかりにくいので、その辺をわかりやすくした方が良いと思います
先生の応対等はとても良いと思います

口コミありがとうございます。
事故をされての施術ですので、一般的なケガより痛みなどの症状は強く出ていますので、特殊な方法で施術させていただきます。近隣の方には場所はわかりやすいとは思いますが遠方から来院される方にはわかりにくいようなので、改善策があるか検討します。

腰痛くて

お人柄がよく、とても親切なお店。話しやすいので、助かります😃
女性のスタッフもいるので、気を遣うところも、安心してお任せできます。買い物も、すぐ目の前ですので、有難い立地にありますね。体のためには、定期的に通おうと決めました😃

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。これから寒くなり冷えにより痛みが増強しやすい時期に入りますので、しっかりメンテナンスしましょう。全力でサポートさせていただきます。今後もよろしくお願いします。

すごいです!

いつも寒い時期になると軽いぎっくり腰のような症状になりその度に整骨院に行って治療してもらうのですが、行ったその日は回復したと思ってもまた次の日には痛みが続いていました。
知人に紹介してもらって今回初めて太田さんにお世話になったんですが、他の整骨院ではできないような特殊療法で治療して頂きました。
表面的にほぐされるのではなく、患部の奥まで直接ほぐされているのが治療の段階から確認でき、また太田先生が分かりやすく治療方法や患部の状態、何に気をつければ良いかなど丁寧に教えてくれて本当に行って良かったと実感できました。

行った時間帯も混雑している時間帯でしたので、他の患者さんも順番に治療されていましたが、全ての患者さんに丁寧な対応をされてましたので是非また来たいと思いました。
今後ともよろしくお願い致します。

口コミありがとうございます。
寒くなってくる頃に腰を痛める方が増えますね。
特殊治療受けていただきありがとうございました。日ごろからのストレッチや軽い体操などで筋肉が柔らかい状態を保ちましょう。

満足です‼

他の整骨院では見たことない電気で 中々届かない奥の張りにもダイレクトに刺激がきてとても良かったです。
少し値段は高いのですがすごく張ってる時や酷いコリの時にオススメです。
院長さんも気さくな方で良い印象でした。

口コミありがとうございます。
太田式特殊療法を受けていただきありがとうございました。
特殊療法の中でも、超音波、ハイボルテージのコンビネーション治療気に入っていただけてうれしいです。
激しいスポーツをされているようですので、日ごろからのストレッチなどのケアは怠らないようにしてください。
今後もよろしくお願いします。

首の調子も良くなりました。

美容室で仕事しているので、下を向いて作業をする事が多いので、首が痛くなりやすい時に、いつもハイボルテージ治療をしていただいてます。おかげさまで、首の痛みは毎回おさまっています。 ありがとうございます^ ^

口コミありがとうございます。
立ちっぱなし、下向き姿勢での長時間仕事大変ですね。いつも来院されるときは首の筋肉の緊張が強いですね。
お仕事の姿勢はなかなか変えれないので、入浴後のストレッチで筋肉を柔らかく保ってください。
今後もよろしくお願いします。

リハビリ治療の効果について

以前からの背中の痛み(挫傷)を完治してもらい、今回は足首、膝の治療に専念しております。
痛みを取り除き筋肉を再構築していく、すなわちリハビリについては独特の技術を持っており、非常に良く筋肉がいい方向に向かっていっていると実感しております。今まで意識することができなかった筋肉など、リハビリを通じて新しい発見があり、より良い身体の使い方をしていけば、怪我の防止につながるということが分かりました。
リラックスした雰囲気のなか、スタッフ一同のさりげないやさしさがいつも癒されます。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。痛みをとることはもちろん、その後のケガをしない体にしていくことが大切です。うまく使えていない筋肉をもとの動きになるよう促通していくといった感じですね。ご自身でも意識して動かしてみて下さいね。今後もよろしくお願いします。

僕はハードワークと格闘技を両立...

僕はハードワークと格闘技を両立してるのですが、その時に肩と股関節、腰まで痛めてしまいました。。。

なんかいい治療方法はないかと知人に聞きまくっていたところ、太田先生のところを紹介されました。

そこでハイボルテージ治療を受けたのですが、腰痛は1回で治ってしまって今はハードワークと格闘技を両立しても疲れなくなりました。

おかげさまでメンタル的にもハイボルテージになれました。

股関節と肩については以前よりかなり痛みが軽減されてミットも思いっきり打てるようになったほどです。

知らない人が見るといろんな治療機があるので雰囲気的に圧倒されるかもしれませんが、

太田先生はかなり気さくな方で技術も高く、

治療内容も事前に細かく丁寧に説明してくださるので心配いりません。

みなさんも僕と一緒に身体も心もハイボルテージになりましょう。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ハードワークと格闘技の両立大変ですね。ハイボルテージや超音波を使った特別施術でじっくりとケガの施術させていただきます。今後もよろしくお願いします。

超音波治療

娘が部活中にけがをしてお世話になることになりました。

超音波治療だとキズの治りが早い、というのをなんとなく覚えていて、ネットで探してたどり着きました。

けがをしたのが土曜の夕方で、日曜も診てもらえるというのはとてもありがたいことです。

娘も日に日に痛みがなくなることや、テーピングのことなどいろんなアドバイスももらえて安心しています。

自宅からちょっと離れたところなのですが、それでも通うだけの効果があると思います!

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。競技会も間近に迫っていますので最高のパフォーマンスが発揮できるよう施術させていただきます。今後もよろしくお願いします

雰囲気がとても良いです。

長らくお世話になってます。気さくな先生のお陰で、施術してもらうのが楽しみです。
元々肩凝り症で鍼をメインでやってもらってますが、最近は最新の機械で治療してもらってます。これはこれでとても良いのですが、やっぱり鍼が一番ですかね。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。施術を楽しみにしていただけている事にとてもうれしく思い、感謝しています。今後もよろしくお願いします。

親切で優しい。

産後、足のむくみが気になっていて
マイクロカレントっていう治療器を勧めてもらいました。
自然治癒の力を使うそうです。

痛い治療は苦手なので、痛みのない(これ)を試してみることに。
ただ寝ているだけで、ジワシワ温かい感じでした。
起きたらパンパンだった足がスッキリしていてびっくり。
実感ありますよ。
スーパーも近くて便利でした。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。電気刺激が苦手なようなのでマイクロカレントをおすすめさせていただきました。むくみが改善されて当院としてもうれしいです。むくみ改善には継続したケアが必要です。今後もよろしくお願いします。

ハイボルテージ

今まで電気治療はしているが治っているとは思うが痛みが残っている。

ハイボルテージは本当に身体の中の筋肉に直接刺激して治って行く様に思う。
まだ数回しかしていないが回数を重ねることに軽くなって行くと思う。

これからも続けて行きたい。

太田鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ハイボルテージ施術は痛めている根本にアプローチできますので、痛みの緩和は早くなります。今後もスタッフ一同全力で施術にさせて頂きますのでよろしくお願いします

大阪府大阪狭山市大野台2丁目13−2

南海高野線金剛駅よりバス10分 スーパーマツゲン入口正面

• コミュニティーセンター前から120m (徒歩2分)

症状の再発・病気の予防までを考えた施術

金剛まるまる針灸整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩56分 (4.4km)

《完全時間外予約制》南大阪では数少ない“FDM”が受けられる整骨院

にしだ整骨院

• 泉ケ丘駅から徒歩40分 (3.2km)