おおさか

大阪 縁乃助商店

鳥系

こちらのラーメンはかなりこってりしたラーメンもありかなり好きな部類に入ります。ラーメンだけでなく唐揚げもおいしいしサイドメニューも豊富だと思います。淡路に行った時はかなりよるお店です。また近くによった際は行きたいと思います。

ドロドロスープラーメン

濃厚ラーメンが食べたい人にオススメのラーメン屋です。
スープがとにかくドロドロです。おすすめは〆に白ご飯を頼んで、入れて食べることです。
麺の太さはスープに絡むように中太な感じだったと思います。
チャーシュー丼はチャーシューガレア系のチャーシューを使っています。

ドロドロ系好きにはたまらない!!

少し前に友人から紹介されて週に一度は食べています!
店内は縦に長く狭く感じますが、3人席(テーブル席?)もあって普通に座れますし清潔感もあります。
ラーメンは看板メニューの「ポタチキそば」を頼みました。ドロドロの濃厚スープにシャキシャキの野菜。麺は細麺で、麺を持ち上げるとスープがドロ〜っと絡みついてきます!本当にポタージュくらいのドロっとさがあり最高に美味しいです!
行こうか迷っているのであれば、是非行ってみた方が良いです!私がチラシを配り歩きたいレベルのオススメのラーメン屋です!

こってりつけ麺もあるよ

JR淡路駅の商店街から出てすぐの所にある人気のラーメン屋さん。
太麺で鳥と野菜をコトコト煮たドロっとした濃厚スープの味玉ポタチキそばをいただきました。
主人は味玉ポタチキ大と鳥南蛮とご飯小を注文。

スープ濃いので麺食べてたらスープ一緒にほとんど食べてしまいます。
青ネギと白ネギどっちも入ってアクセントになってチャーシューも美味しい。
こってり好きな私はこちらのラーメン大好きです。

昔から行ってる人

昔から行っていたら、始めの時の方が濃厚で美味しいと思う方もいれば、そうで無くて今の方が、玉ねぎも入ったりして少し口直ししながら美味しく食べれるって人もいたり千差万別だと思います。
私は今はあまり行けてないが、今あるかわからないが、泡ポタが好きな時期と、こってりが好きな時期と分かれていたが、唐揚げだけは通年好きでした笑

淡路のラーメン屋さん

淡路にあるラーメン屋さんです。名前は「えのすけ」さんです。濃厚な鶏ガララーメンがウリのお店。普通のラーメンなのにチャーシューがとても大きいです。何だか贅沢した気分になる。ポタージュ系独特の濃厚さは癖になります。

創作ラーメンの「火のとり」もプッシュ。辛うまいラーメンに仕上がっていると思います。

こってり!

こってりと聞いていましたが思った以上にこってりで箸が立つくらいでした。
それとラーメンに負けずチャーシュー丼がすごく美味しかったです。
レアなチャーシューがなんともたまりませんでした。
いくときはぜひセットで食べて欲しいです!

淡路駅を出て1分という好立地。

店内は長細くて奥に広く手前にテーブル席、奥にカウンター席があります。

メニューを見ると漫画チックのラーメンの絵があったり
円が縁と表記されてあったりレイアウトも含め
初めて見るとちょっと見づらい気がします。

味玉ポタチキそばを頼みました。
表面が泡泡の濃厚鶏白湯スープの上にレアチャーシュー太く大きめのメンマ
カイワレとネギに美味しそうな煮卵など彩り鮮やかで食欲をそそられます。
スープを飲んでみると見た目以上にドロっとこってりしたスープ。

美味しかったので、また食べに行ってみたいと思えるラーメン屋でした。
今度はまぜそばを食べてみようと思います。

唐揚げ美味しい

何回も食べに行ってます。
いつもラーメンと唐揚げを食べます。
トロットロのスープが麺によく絡んで、おいしいし、唐揚げも最高においしいです。
並ぶことも多いけど、食べたいから並びます。また近いうちに行きたいと思います。

こってり

こってりのドロドロ系のラーメンです!!
こってり系のラーメンですがそこまでしつこくもなくですが味はとてもしっかりしています!!
癖になる味なのでよく行かせていただいています!!
これからも通い続けるのでよろしくお願いします!!

本当においしい!

開店当初から通っています!
ここ最近は忙しくて行けていなかったのですが、久しぶりに行ってきました。
トロットロのスープによく絡む麺、レアチャーシューもたまらないです!
私はいつもだいたい麺大盛りチャーシュー大盛りでがっつりいきます!
サイドメニューやコラボラーメンなどもおいしいですが、初めての方には是非ポタチキを食べていただきたいです。

美味しい!!

淡路駅やった時に、口コミみて行かせてもらいました‼︎
ラーメンはこってり系で、濃厚で美味しかった!
から揚げが実はメインで食べに行っています
^_^
とても柔らかく持ち帰りまでしています!
また行かせてもらいます!

淡路一美味しい!

ここのラーメンは最高ですね!
雨が降ってても並びたくなるくらい、
スープも美味しいし、トッピングも最高です!
系列の店を何店舗か出しているんですが、
ここの味を引き継いでいるので、
どれも美味しいです!
ここは駅から近いのも行きやすいところですね!

絶品!

味ポタラーメンとその日限定の鶏・魚の濃厚極上絞りを食べてきました。

どちらも濃厚なので、少ししつこい感じがあるかな?と思いましたが、どちらもあっさりしており、食べやすかったです。

いつも行列ができる人気店ですので、並ぶ覚悟はしておきましょう。

しかし、並ぶだけの価値はある一軒です。

近くで食事を考えている際は是非候補に入れてみてください!

ドロドロスープ

天下○品のラーメンよりも濃いかも知れないと思うほどのドロドロスープ。若いお客さんが多数来てました。ドロドロじゃない鶏ガラベースの醤油ラーメンもあり、そちらを僕は食べました。あっさりしてて美味しかったです。

コッテリ好きは是非

ランチの時間に味ポタラーメンを食べました。

見た目からとても濃厚で、少し食べるのしんどいかな?と感じがありましたが、意外と食べやすく、美味しく完食できました。

お店のスタッフの方もすごく活気があり、良い素晴らしいお店だと感じました。

待ち時間があるかもしれないですが、並ぶだけの価値はある一軒です。

ぜひどうぞ!

から揚げ!

駅から近くよくお世話になっております。
ラーメンはこってり系で、濃厚で美味しいです!
から揚げが実はメインで食べに行っています!
とても柔らかく持ち帰りまでしています!
家で家族に食べてもらっても高評価です!!

淡路駅のラーメンの中でも特に美味しい

エキテンを見てから気になっていて、ようやく来れました。
店内は活気があり、店員さんも好印象です。
盛り付けもシンプルで女性受け(いわゆるインスタ)にも良いと思いました◎
ラーメン自体は濃厚なスープですが後味はさっぱりで飽きない味です。
チャーシューが大きくて大満足でした!
淡路駅は近いのでまた行きたいと思います(^O^)

ラーメン

淡路駅の近くにラーメン屋さんはいろいろありますが、いつもこのお店のラーメンが食べたくなって駅の向こう側までいって食べにいきます!スープはこってりで麺も僕好みの太さでとても気に入っています!ラーメンよりつけ麺の方が僕はオススメです!

美味い!

濃厚なスープに細麺とチャーシューが最高にマッチしてて 何度行っても飽きない クセになる味✨

特に唐揚げが最近のマイブームで
お持ち帰りもできるから多めに頼んでしまう🤗

あと駅近だから仕事帰りにもフラっと立ち寄れるからオススメ👍

大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目9-5

• 淡路四丁目から400m (徒歩6分)