テンカイッピンウエホンマチテン

天下一品 上本町店(TENKAIPPIN)

こってりラーメン

天一の上本町にあるお店。こってりラーメンが美味しいです。どこで食べても安定した美味しさですね

美味しかった〜

鶴橋と上本町の間くらいに位置するラーメンチェーン店の天下一品です。カウンター席、テーブル席がありひとりでも気軽に入れます。お店は決して新しくはないけれどお掃除もしっかりされていて雰囲気が良いです。ランチタイムにいったら結構混雑していました。唐揚げ定食を注文。ラーメンがやっぱり美味しいですね〜。麺もスープも最高です。うまいうまいと言いながら食べちゃいます。お腹も心もすっかり満たされて大満足。店員さんも感じが良く素敵なお店だな〜と思いました。

こってりラーメンの代表格。

全国各地に230店舗を展開しているテレビCMでもお馴染みの「天下一品」の上本町店(大阪市天王寺区)です。京都で50年前に屋台からスタートし、今や超有名店となった天下一品です。あちらこちらの店舗へ行きましたが、このお店は初めて行きました。鶏ベースのコッテリスープがパンチがあり美味しいくて人気です。どこの店舗で食べても変わらぬ安定の味です。チャーハンや餃子も美味しくラーメンとのセットも人気です。私は若い頃はコッテリ大好きでしたが、最近は少しきつくなって来たのでアッサリを注文しています。アッサリはコクはそのままでしっかりした味で非常に美味しいです。年配の方にはアッサリをお奨めします。

このお店の場所は、大阪市天王寺区でJR大阪環状線の鶴橋駅と近鉄電車の大阪上本町駅のどちらからでも約500mの所になります。両駅を結ぶ府道702号線(千日前通り)の丁度中間の道路沿い(北側)にこのお店があります。

たまにはあっさりも

鶴橋と上本町の間にあります。

こちらの店舗は初めて行きました。
店内は広々です。

今回はあっさりの気分だったのであっさりスープに。
天一はこってりじゃないと、という人もいると思いますが
あっさりでもぜんぜんいけます。

美味しくいただきました。

こってりラーメンといえば天下一品

から揚げ定食を注文しました。ラーメンはこってりとあっさりを選べます。もちろんこってりで。から揚げがすごく大きいのがでてきてなかなかボリュームがありました。
あと同じ天下一品さんでもここの店舗はサービスコーナーがあってセルフでみかんの缶詰のみかんや簡単なお野菜があって親切ですよ。

こってり

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
美味しいですよ!!

栄養満点

大阪上本町駅から歩いてすぐなので、便利です。
こってり濃いラーメンが人気の天下一品です。
お酒を飲んだあとはかならず食べたくなります。
夜遅くまで、営業してくれているので助かります。
スープはあっさりにも変更できるので、気分で変えれます。

こってりしてました!

全国にお店があり、CMでも見たことがありましたが
行く機会なく行けてませんでした、ちょうど近くを
通ったので友達といってみました!店内は店員さんが
とても元気ですこしびっくりしました。
味はこってりのラーメンを頼みました!こってりは
少し苦手でしたが
美味しく頂けました!

美味い

久々にいかせていただきましたが、とても美味しかったです。
ラーメンは好きでよく行くのですが久々に天一のこってりが食べたくなり行きました。

天一のこってりは白ご飯が食べたくなる濃さでご飯が進みます。
なので個人的には唐揚げ定食がオススメです!!

こってり好きの方は是非一度は行ってほしいお店です!!!!

濃い!

友人と一緒に天下一品に食べに行きました!
天下一品のラーメンは濃い印象があったので一度食べたかったので行きました!
ラーメンを食べたところ、日本で一番濃いのではないかと思うようなラーメンでした。
ぼくは、濃いラーメンが好きなのでおいしくいただけました!
濃いラーメンが好きな方は是非行ってみてください!

さすが

安定の美味しさですね!!
ラーメン界でこってりの王者やと
自分は思います!!
会社の本社がお店の近くなので
本社に行く際はよく先輩後輩と
行くようにしています!!
いつも美味しく、そして
値段も安いので行きやすいと思います!

安定の味!!

安定の味ですね!!

いつもラーメンが食べたくなると
天下一品に行きます☆

オススメは、チャーハンセットですね!
お昼にがっつり食べるのもいいですし、
仕事終わりに行くのもありです☆

また明日行きます!

皆さんも是非一度足を運んでみてください☆

〆に

飲みに行った帰りには安定の美味しさで、〆にはぴったりでいつも行かせていただいています。
〆でなくても昼食、夕食にもぴったりで、少なくとも週一では行かせていただいています!
今後も行き続けたいとおもいます!

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー
ラーメン通には一回行く価値ありです!

安定の美味しさ!

天下一品は、安定の美味しさがありますね!
安定の美味しさだからこそ、仕事終わりに立ち寄ってしまいます。

この上本町店は、キムチなどの副菜バーがお店の真ん中にあるので、どの席からもちょうど良い距離にあります。
副菜バーに行く面倒くささが少ないのがとても良い点です!
一度行ってみて下さい!

安定感

天下一品といえばこってりラーメンです。
安定したおいしさなのでハマってしまってます。
平日ランチのみのラーメン定食もあり
その他のセットメニューもありがたいです。
チャーハンとラーメンのボリュームたっぷりセットが定番で
お腹いっぱい食べてしまいます。
また近いうちに行きたいと思います!

なんだかんだ〆に

こってりあっさりどちらでも美味しく、悩んだらついつい食べたくなります!
満足感はどこに行ってもありますが、一回食べたらクセになるのでついつい足を運んでます。
1人でも行きやすいので一回食べ比べもしてみても楽しいと思います!

最高です!

天下一品は色んな所にありますが、特に上本町の天下一品のラーメンは最高に美味しいです!特にスープが凄い美味しいです!この味を知らないのはもったいないくらいです!
また、お店の中も雰囲気が良く入りやすく安心できます!

やはり天一はいいですね!

自分はもうラーメンはこってりしか食べれないぐらいはまってしまいました(*^_^*)
みなさん一回は食べてみて下さい!!
お持ち帰りセットとかあればぜひしたいぐらい毎日食べたいですね(*^^*)
色んな天一行ってるんでこれからも天一を食べ続けます(*^_^*)

こってりスープたっぷり

天下一品の最高は喜連瓜破!!
とおもっているのですが

近くにあったのでいってみました!

まさかのこってりスープがたくさんはいったラーメンと
明太子ご飯のセットがあるとは、、

しあわせな気持ちでいっぱいでした!!

カウンターのすぐ後ろに
高菜など食べ放題もあり

喜連瓜破とはまた違った満足感!!

大阪府大阪市天王寺区小橋町12-15

• 小橋町から81m (徒歩2分)