ふく流ラーメン 轍 本町本店

うまい!

仕事の合間の昼休憩でいきました!
ラーメンはとてもクリーミーなスープにチャーシューも他とは違う感じでとってもおいしかったです!!
ラーメンと一緒にチャーシュー丼も頼んだのですが、量がまぁまぁ多くて、食べきるのがギリギリでした(笑)

ラパス

堺筋本町の駅から近くにあります。
ラーメンとパスタの融合との事でラパスとうたっておられます。

夜に来ました。
カウンターの席に待たずに座れました。
何組か先客おられましたが
女性が多いのかと思ってたのですが
皆男性で意外でした。

女性に大人気とある
特製アサリラパス頼みました🍜
平打ち麺の混ぜそばになります。

確かにラーメンとパスタの融合という感じ。
ボンゴレのようです🍜

個人的な意見なりますが
もちょっとパンチある方が私は好きかなと思いました。

クリーミーな美味しいラーメン

本町にあるラーメン屋さんです。

ふく流ラーメンは鶏と豚骨のスープでちょっと変わったクリーミーな感じでめっちゃ美味しかったです。

他にも煮干しのラーメンやまぜそばなどもあって次回は違うのを食べたいと思います。

どれも美味しい!

職場から近いので、結構お世話になってます。
どのラーメンも美味しく、その日の気分で選んで食べています!
その中でも、特にオススメはふく流ラーメン!
他にない味でクリーミーな感じです!
ぜひ一度ご賞味下さい!!

うまい!

お昼4時までやっており、会社の休憩が少し遅れた時にいつもお世話になっています。
量も申し分ないくらい多いのでとても満足してます!しかも無料で大盛りにできるので嬉しいです!
味もかなりおいしいのでいつも行っています

本町にある有名なラーメン屋さんです!!

お昼ご飯の時間帯に行ったのですが近隣の会社員の方でお客さんがたくさんいました。
カウンターしかなかったのでテーブルもあったらよかったとおもいます。
ラーメンの味は文句なしです!!

エスプレッソ感

クリーミーなスープの上にエスプレッソのようなあわあわスープがのっかていて
チャーシューと水菜のシンプルラーメンです。
麺にエスプレッソがからんでスープも一緒に食べられるラーメンです。
私が行ったときは女性のお客様が多いのかなという感じでした。
お店の中もきれいなのでデートで軽くラーメンっていうときにもいいかもしれません。

こってり本命

初回来店した時、妻と娘と3人で来店しました。その時は、こってりが品切れとのことで、あっさりを注文しました。その後、2人店内に入ったがこってりが品切れと聞くと2人とも帰ってしまいました。ここの本命はこってりなんだなぁと思いつつあっさりをいただきましたが、あっさりも煮干しが効いて美味かった! 今度は、こってりを注文したいと思います。

ふく流ラーメンが美味しかった!

仕事の合間のお昼に、こちらのラーメン屋さんに行きました。
黒い帽子と黒いシャツにワダチと書かれていて、かっこいい感じでした。
ラーメンとレアチャーシュー丼をオーダーしましたが、コクのあるスープと、チャーシュー丼が非常にマッチしており、とても美味しかったです。

ふわとろラーメン

本町のラーメン屋さん、ふく龍ラーメン・轍さん。
スープの上にとろとろのエスプーマがのせられたふく龍らーめんが人気とのことで、そちらをオーダー♪
思っていたよりもビジュアルがつよくて慄きました!
味はしっかりした鶏のスープで、チャーシューもぷりぷり系でおいしかったです^_^

柚子X煮干が意外と合う

こちらはランチ時になると行列が絶えなくなるほどの人気店。
店の前を通る度、行列が出来ているので気になりすぎて思わず入店。
煮干ベースの魚介系ラーメンに柚子の香り。
この組み合わせは味が想像できなかったのですがかなりイケました!
行列が絶えない理由がここにありました。

めっちゃ美味しい!

本町からすぐにあるお店です。
昼間はたくさん待ちがあるのですがそれを待ってでも食べる価値ありです(^ ^)
煮干しラーメンがオススメです!学校が早く終わる日にはよく通っています。
半熟卵やミキサーで泡立てたスープは格別ですのでぜひ食べて見てください!

ユズが効いてる

信濃橋の交差点から四ツ橋筋を1本西に入ったところにあるラーメン屋さん。
よー流行っています。

オープン初日から行きました。
店長は谷9のジャンクストーリーから独立したとのこと。
あっさりとしたラーメンですがユズが効いてます。
女性受けもよさそうですね。

サイドメニューも案外美味しいです。
西本町に用事がある際はお立ち寄りください!

職場の近くのラーメン屋さんです。

いつもお客さんがいっぱいのラーメン屋さんです。
ランチタイムでは外にならんでるぐらい流行っています。

それだけ人気のある、おいしいラーメン屋さんです。

みなさまも是非行ってみてください!

洗練された味わいです♪

本町界隈でもトップクラスにおいしいお店だと思います!
強面のお兄さんの意外なまでの丁寧な接客もギャップがあって◎♪
カウンターのみでL字の店内はカフェとかバーでも良さそうなお店♪
当日は味たまラーメンを頂きました!
豚骨白湯ですかね?意外にあっさりしてるなかにも味わい深いお味。
アクセントにゆず胡椒もあって相性抜群です!
良く計算されたラーメンです!
またのってるチャーシューもレアで非常に美味しい!
当店の油そばとつけ麺はまだ頂いてないので近々頂こうと思います♪

大阪府大阪市西区西本町1丁目8-2

• 信濃橋から150m (徒歩2分)