モンシェールヒゴバシテン

モンシェール肥後橋店

高級感

堂島ロールで有名なお店。こちらは生ケーキだけでなく焼き菓子やゼリーなどもあります。焼き菓子はオレンジを基調としたギフト箱にお店のロゴが大きく入っていて、高級感がありgoodです。お店の人の接客もとても良いです。

有名店

堂島ロールで有名すぎるほど有名ですね。
やっぱりシンプルにこれが一番おいしいです。
とにかくミルキィ、他にはない味だと思います。
濃厚だけど意外とお腹に重たくないのも魅力の一つだと思います。
こちらの店舗は二回目ですが、高級感があっていいですね。店員さんも感じがよかった^^

ケーキもおススメです

堂島ロールで有名なお店ですが、
こちらのケーキも美味しいです。
ミルクレープは、堂島ロールの生クリームを使用し、
フルーツは盛り沢山で、ボリュームがあります。
モンブランも、ボリュームがあってオススメですよ。

すっきりな味

堂島地区では有名なモンシェールの堂島ロール!社長さんがスッキリとした生クリームの味を追い求めてできたそうです(^^)もちろん味も美味しいですが忙しそうな時はかなり混み合ってます。なので星4.5!大阪のお土産として近場ではかなりオススメです!

大阪のお土産といえば『堂島ロール』♪

一時期は、行列がすごくてなかなか買えませんでした。
最近は、店舗もあちこちにできて、あまり並ばなくても買うことができるようになりました。
とはいっても、確実に手に入れたいときは、予約しておきます。

この堂島ロールは、なんといっても、クリームたっぷりで、すごい贅沢感を味わえます。
クリームも割にあっさりしていて、一人で、1/2ロールは食べられちゃいます。

関西のロールケーキといえば、『コヤマロール』と『堂島ロール』が有名ですが、
コヤマロールには、まだお目にかかったこともないです。

写真を追加しました。

堂島ロール!

美味しい堂島ロールのお店!!

僕的には何個でも食べれてしまいます!!

堂島ロールでも季節限定や期間限定などで変わった堂島ロールがあって年中飽きずに通うことができています!!

是非美味しいので一度食べてみてください!!

生クリームたっぷり

堂島ロールといえばモンシュール。
よく並んでいる人気店。
やはり生クリームたっぷりのロールケーキが見ているだけで食べたくなります。
ボリュームがあり、味良し。
ついつい食べ過ぎてしまうスイーツの一つです。
お土産にも受けが良いですね。

堂島ロール

久しぶりに買いました!
堂島ロール!
ハーフが良かったのですが売り切れていたので一本いっちゃいました。
やっぱり美味しいです。
生地は卵の風味もあり、クリームが柔らかくふわふわでほどよい甘さで絶妙なハーモニーです。

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目1-11

• 肥後橋から92m (徒歩2分)

梅田・難波エリアで大人気★大事な人へのお祝いに『フル&セミオーダーメイドケーキ』はいかが?

MARINEHOUSE大阪堀江店

• 肥後橋駅から徒歩28分 (2.2km)