さんまるくかふぇ きょうばしこむずがーでんてん

サンマルクカフェ

チョコクロ

京橋のコムズガーデンの中にあるカフェです。
こちらの看板商品チョコクロは、サクサクのクロワッサン生地の中に板チョコが入ったパンです。
バターの風味が良く、特に焼き立ては美味しいです。
ゆずジャムの入ったゆず茶も美味しいです。

広いサンマルク

◆店員・スタッフ 制服のバイトさんが数名

◆接客・サービス セミセルフのお店、自分で運びます

◆料理・ドリンク チョコクロは安定のおいしさ

◆店内・雰囲気 めちゃめちゃ広いサンマルク

◆アクセス 地下鉄京橋駅から直結

◆その他 コムズガーデン内にあります

ほうじ茶ラテ☆

コムズガーデンにあるカフェです。チョコクロワッサンで有名なお店で 久しぶりに利用しました。
ロイヤルミルクティーを飲もうと思ってたら、好きなほうじ茶ラテがあったので、それにしました。
ほうじ茶の風味とミルクたっぷりのラテで 美味しかったです。もうちょっとお値段安かったらいいんだけど。。
サンマルクはコーヒーが人気ですが、ティーやシェイクも美味しくておすすめです♪

美味しい〜

京橋駅から徒歩5分程度にあります。甘いものが食べたくて寄りました。バナナフレンチトースト?とカフェラテを食べたけど美味しかったです!いつもは喫煙室になっているところがコロナのため、飲食コーナーとなってました。

穴場スポット

京阪電車又は地下鉄鶴見緑地線京橋駅の近く、コムズガーデン内にあるサンマルクカフェです。

喫煙席及び禁煙席共にあり、店内も意外と広いです。

一人でゆったりできる席から二人以上でも楽しめる席まであります。

有名チョコクロはもちろん、ホットメニューも美味しいです。

最近クレカも仕様できるようになり、使用頻度が以前に比べて増えました。

チョコクロワッサンがお勧め

最近できたのかコムズガーデンB2Fにありました。ここのチョコクロワッサンが好きで…持ち帰り用に買って、珈琲も飲みたくて入りました。殆どがカウンター席でテーブル席は少なかったです。場所的にちょっと休憩のサラリーマンが多かったです。店内は明るく店員さんの対応も丁寧で良かったです。パフェの種類がかなり沢山あり、次はパフェを食べようと思います(^◇^)とっても美味しそうでした。

パフェが豊富

コムズガーデンB2Fに新しくできていました。乗り換えの際などに通る道沿いに、メニューの展示がずらーり。パフェの種類の多さにおもわず入りたくなります。店内は、カウンタータイプの席が多いですが、2人席もいくつか。あまり大人数には向きませんが、少し時間をつぶしたい時にも良さそうでした。

チョコクロ

京橋のコムズガーデンにあるサンマルク。
王道のチョコクロがハマります!!
お土産に持って帰っても喜ばれる品です!!
パリパリの食感がよく、何個でも食べられるクロワッサン。
季節によって味も増えます。
でも、チョコクロが一番好きですね。

デニブラン最高

チョコクロワッサンが定番メニューのようです。
持ちやすいようにクロワッサンが1つ1つ袋に入っていて
食べやすいです。

デニブランというデニッシュの暖かいパンの上に
タワーのソフトクリームが乗っています。
はちみつもかかっているので甘美味しい。
暖かいパンと冷たいアイスの組合せが◎

チェーン

大手のチェーンカフェです。
いろんなところに店舗がありますが、
よく利用させてもらってます!
こちらの店舗ははじめてでしたが、
レジもとてもスムーズで接客も良かったとおもいます!
値段も安いのでお茶しやすくて助かってます

大阪府大阪市都島区東野田町2丁目6-1

• 京橋駅前から51m (徒歩1分)