こななきょうとぽるたてん

こなな京都ポルタ店

おしゃれ

京都駅直結の、パスタのお店です。ナチュラルな雰囲気で、おしゃれです。また、パスタだけでなく、デザートもあるので、ちょっとしたカフェでも利用ができます。女子同士のランチにぴったりです。味も、美味しく満足です。

おしゃれにスイーツを

京都パルコ店ないにあるおしゃれなスイーツをいただけます
店内もおしゃれですよ かわいい
カフェにもオッケー ランチにも大丈夫です
京都風なきなこあじや大福といった定番まであります
飲み物も豊富にありました
さすが女性客おおいです

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

女子ウケ抜群!

美味しいパスタと、スイーツがたべれます。
ランチ時にいくと、おひとり様女子もチラホラ…!
パスタも種類が多いし、特にデザート!
パンケーキが美味しいんです〜(๑♡ᴗ♡๑)
きなこのパンケーキとかあって、京都らしい!

とーってもおしゃれ!

とーってもおしゃれなお店です!
京都駅からとても近いので、京都駅に来た際にはランチにも、お茶にも利用します。
以前は友人とカフェをしに行きました。いちご大福とレモンミント茶を注文したのですが、美味しかったです。ちょっとしたおやつもついてきて、サービスも満足でした!

arga
arga さん

おすすめ!

ランチ時にいつも利用するのですが、たくさんのパスタの種類があって、いつも迷ってしまうのですが、何食べてもおいしいです!
ここなならではのパスタもあって、盛りつけも綺麗でとてもおしゃれです。
定員さんもいつも笑顔で接客してくれます!

momo
momo さん

行きたかったお店!

友人と着物で京都のたびに行った際にずっと気になっていたこななさんへ行きました。とても有名なお店でとってもおしゃれです。友人たちも皆楽しみにしていたお店です。期待以上に素敵なお店でパンケーキも絶品でした!居心地もよく人気の理由がよくわかるお店でした。

パンケーキ

京都駅の地下街にある店舗で『こなな』おやつの時間帯には店内に人がいっぱいですが、パンケーキがとても美味しいお店です。
パンケーキがフワフワしててとても美味しくその時は抹茶のパンケーキを頼みましたが、抹茶のほろ苦さとパンケーキの甘さが相性抜群でとても美味しいかったです。

もちもち抹茶パンケーキ

京都駅の地下街ポルトにあるお店。
3時のおやつを求めて歩いていると、何やらお洒落で美味しそうなお店を発見!
抹茶大好きな私にとってはうってつけのお店でした。
抹茶ソースがかかったケーキを注文しました。トッピングであずき、白玉がのってます。
ケーキの生地はもちもちしていて、どこかどら焼きのような触感。美味しいです。
甘過ぎず丁度いい感じ。美味しいおやつをいただけて満足でした^^

おしゃれ!

お店の雰囲気は清潔感があっておしゃれでつい入りたくなってしまいます。パスタとうどん、また3種類の小皿が選べるので、レパートリーが豊富です!季節限定のメニューもあるのでつい迷ってしまいます。ぜひまた行きたいです!

行きました

休日なのもありますが並んでいました。が、急いでいる訳でもないので根気強く待ちました。オシャレなお店で一度は行ってみたいと思っていたので今回行けて大満足です。スイーツも美味しかったので文句なしでございます。

オシャレ

女性の友人といっしょにオススメされてうかがいました。
まずならんでいた事にびっくりしました!
外観もオシャレで中もオシャレでした!
パスタを注文したのですが、見た目もよく味もしっかりとおいしく頂けました!
また行きたいと思います!

おしゃれ♪

こちらはよくランチにも夜ご飯にも利用させてもらっています。
女性のお客さんが多く、よく並んでいます。
ショーケースからは美味しそうなパスタやデザートが並び、いつも迷ってしまいます。
珍しい組み合わせのパスタもあったりでどれも美味しいです♪

そそる!

女性に大人気のお店です!!
いつもすごく満員で、とてもおしゃれなお店です!!!
パスタもすごくおいしいです!!
お店の前にデザートの写真がありますが、またそれが、すごくおいしそうで、入りたくなります!!
ぜひ一度行ってみてください!!
ありがとうございました!!

おしゃれなパスタ

友達と京都駅の駅地下を歩いていて、晩御飯のお店を探していたところ、にんにく醤油のすごくいい香りが漂ってきたので、思わずこちらのお店に入りました。
雰囲気も素敵で可愛らしいデザートも種類が豊富です。パスタも普通においしいです。

一人カフェがしやすい、カフェ

よく一人カフェをするお店。
かわいいカフェで、
一人のかたもおられるので、入りやすい。

今回は、パンケーキを(*^o^*)
抹茶のアイスや白玉、苺が
のってて幸せ。
でも、足りないかな?ていう、量感です。
ちょっと小腹がすいたときにいいですね

そそられる看板

夕方5時に行くとビックリ!満席でした。入り口の看板のスイーツ類はたまらなくそそられます。パスタもサンプルがとてもおいしそうで入りました。蒸し鶏と枝豆の白味噌クリームパスタを注文。食べた事のない組み合わせですが以外と美味しい!ちょっと変わりパスタが多く、女性が好きな食材を使ったメニューだと思います。

女性に人気の和風パスタとスイーツ

地下鉄京都駅から歩いてすぐ直結している地下街京都ポルテに入っているパスタカフェ。
飲食店が並ぶポルタダイングの中の北通りと西通りが交差する角に
位置します。
若い女性に好まれそうなシンプルでかわいらしい印象の店名ロゴで
お店の造りは白と白木を基調にした小奇麗な和風カジュアルで
ほどよく仕切りがあるテーブル席が並び明る過ぎない間接照明もいい感じ。
こちらのパスタはおだしのスープを基本にした和風で旬の素材も取り入れながら
プレーンなおだし風味、醤油系、お味噌系、豆乳系に、それぞれに合う具が組み合わされ種類豊富に揃っています。
それに加えサラダやお豆腐、和風アレンジのワッフル、パンケーキ、プリン等も充実。
豆乳系ベースのパスタも思った以上にあっさりしており、頂いたことのあるパンケーキは
米粉が使われてるとの事で一般的なものより食感はもっちりとした食感で比較的小ぶり。
お味はものによってばっちりなものともう少しと思うものがあるので
より改良され安定するといいなと思います。

京都府京都市下京区東塩小路町902-515

• 京都駅前から82m (徒歩2分)