ムジコムキョウトポルタ

MUJIcom京都ポルタ

小さい

京都駅から歩いて行ける距離にあります。ポルタの中にあります。小さい店舗ですが、お菓子、食品類、雑貨など人気ラインのものは基本あるようなイメージです。大きなもの以外でしたら、あるので品揃えは大きさに比べて悪くないです。

小さいけれど品揃えは◎

ポルタの地下に入っている店舗です。小さい店舗なので、大型の商品は置いていませんが、食品や日用雑貨などはある程度揃っています。通路が狭いので、大きな荷物をもって入るには不向きです。人気店なので、時間帯によるとレジは並んでます。

コンパクトなお店の中にギュッと商品が

ポルタの中の無印。
いつも人が良く入ってる。お菓子や食料品、化粧品、服飾品などいろいろあるのを小さな敷地の中にたくさん集められたお店。それでも見るのに充分品数はそろってると思う。シンプルなデザインのものを探すときはここ。

ポルタのMUJI

京都ポルタ店の無印良品さん
少し小さな感じの店内です
しかし、品は意外に結構ありましたよ
旅行グッズが目につきました ポーチやインスタントフード、かわいいバックまで
ふらっとポルタにいるとき立ち寄るには最適ですね

買い物しやすいです

京都駅からすぐポルタにある無印です。
お店はそんなに広くないです。
ポルタ内にあるので買い回りがすごく便利です。
無印のメーク落としは使い心地がいいので気に入っています。
お菓子類も美味しいものがおおいですね。

ポルタ内にあります

京都駅を利用した時にポルタにはよく寄りますが、こちらの無印もよく利用します。
無印の全身用のオイルを使っていますがとてもいいです。髪の毛にも使っていますし、体全身が潤います。こちらの店舗はこじんまりとして見やすいです。

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

便利!

通路は狭いですが、必要なちょっとした物が揃ってます。
インスタント、お菓子、服、化粧品、旅行グッズなどある程度のものはここで揃います。大型店のように種類は豊富ではありませんが、ちょっと小物類が緊急で欲しい!って時には便利です。

京都中央出口から直ぐ

京都駅中央出口からポルタに
向かうエスカレーターで直ぐです。
店内は衣料品を中心に品揃えがよく
アロマなどにこもにも
扱われています。
店内はアロマの香りがして気持ちよく
買い物ができます。
カードや電子マネーが使えるのも
ありがたいです。

京都駅近く

京都駅を利用することが多いので、買い物に足を伸ばし、ポルタへ行ってみました。
無印はとても種類が豊富でシンプルなものが多いので、少しずつ集めている商品。
小物やお菓子など小さなものがおいてあり、また服などもある。
仕事に必要な筆記用具、ノートなどちょっとずつ購入している。
店舗は少し縦長で、おしゃれな空間が広がっていて気に入っている。

便利です。

無印の食品が好きで、京都駅に行った際にはよって買い物してます。必ず買うのがバームクーヘンで、ずっと食べてるのに全く飽きないです。雑貨もシンプルで使い安いしかわいいなと思います。広くはないですが、欲しい物はほとんど置いてので助かります。

化粧水を購入しています

京都駅地下街、ポルタにある無印良品。小さい店舗ですが、商品のラインナップは充実しています。
高保湿の化粧水をこちらで定期的に購入しています。低刺激でしっとり潤うので気に入っています。値段もリーズナブルなので気兼ねなく使えますよ。
レジは2つありますが、いつも混みがち。接客は良いです。
クレジットカードが使えるのも嬉しい。

近くで、みつけました

無印のお店を、近くで、探していました。
ポルタに、久しぶりに、行き
いいお店を、探していたら、無印のお店を、みつけました。
こじんまりしたお店で、わかりやすい商品陳列が、されていて、商品も
欲しいものばかりで、
いい雰囲気で、店員さんの対応もよく、
無印さんのお気に入りのボールペンも売っていて、
何度でも、行きたくなる素敵なお店でした。

シンプル

少し他に比べてみると、小さめなお店。
京都駅直結なので、アクセスは、便利ですよ。

商品は、服や衣類が結構中心で、
靴などもありました!
コスメや食べ物もあります^ ^

無印のシンプルさがすきです

以外でうれしい。

無印があるのを知らず、見つけてちょっと嬉しかったです。あのスペースであれだけイロイロおいてあるのはすごい。思った以上に商品がありました。無印の食べ物はおいしいし、文具も使いやすいのでポルタに入っててよかったです。

ノクターン
ノクターン さん

ポルタのちょうど中心にあります♪

ポルタはレディースファッションのお店が多いのですが、そんな中でとても買い物がしやすいお店です。
ちょうどポルタの真ん中(中央通りの中心)にあります。
無印良品の店舗としては小ぶりですが、品揃え豊富。

レディースファッションは普段着に使いやすく上質。今は家で洗えるタートルネックのセーターがお買い得。
スキンケアから・雑貨、北側のコーナーではお菓子・食品などいろいろおいてあって、ポルタにいくとついつい立ち寄るお店です。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町902

• 京都駅前から82m (徒歩2分)