ヨウメンヤゴエモン キョウトポルタテン

洋麺屋五右衛門 京都ポルタ店

ポルタ

ポルタの中にあるパスタのお店です。パスタの種類もたくさんで。茹でたてのパスタが食べれます

美味しいパスタ

和風ベースの美味しいパスタが食べられます。お箸で食べるのも気軽でいいです。ハーフ&ハーフは、違う味のパスタが2種類食べられお得な気分に。炙りタラコバターと海老とモッツァレラのパスタのハーフセットに。どちらもとても美味しく大満足です。

arga
arga さん

おいしい!

お箸で食べれるパスタ屋さん!
初めて行ったときは、衝撃的でした!
お箸で食べるパスタもなかなかアリですね!

パスタの種類も豊富で和風なものが
多いので、あっさり系で
ペロッとひと皿食べれてしまいます!

パスタも柔らかすぎず、固すぎず
絶妙な固さで食べやすくて好きです!

セット◎

ランチに訪れましたが、休日だったこともあり混み合っていましたが30分くらい待ったら入ることができました!
パスタのセットがいくつかあり、ハーフアンドハーフのセットを選びました(*^^*)2つの味を少しずつ食べることができとても満足できました!!

選べるセット!

ポルタの奥のレストラン街にあります。ジュースやサラダ、さらに、デザートがついたレディースセットなどセットの種類も豊富にあり、お手頃プライスで嬉しいです。味のしみたボンゴレはとくにおいしかったです。流行りのスープパスタなどもありメニューが多い印象です。また、店内の雰囲気と落ち着いていてテーブル席に加え、カウンターもあるので私は一人で行きましたが入りやすかったです。

便利!

京都駅から繋がっていて
ポルタの中に入っているので
雨などが降っていても
濡れることもなく
買い物のついでに
気軽に食事ができます(o^^o)
五右衛門パスタはお箸で食べれて
和風のメニューが多いので
若者だけでなく
お年寄りでもパスタを
楽しむことができます(o^^o)

箸で食べるパスタ

京都駅地下のポルタ内にあるお店です。
パスタのメニューが豊富です。和風なメニューもあって美味しいですよ(^^)
パスタも大盛りにするとお腹はかなり満足ですね。
箸で食べられるパスタ皆さんも行ってみて下さい(^^)

美味しいパスタ

京都駅前の地下にあるパスタ専門店。人気があっていつも並んでいます。パスタの種類もいろいろあってまずどれを食べるか悩みます。大盛りもできるしセットのメニューもあるので結構お腹いっぱいになります。もちろんパスタも茹でたてで美味しいですよ。

ポルタ店

京都駅地下のポルタに入っているお店です。
和風のパスタがいただける人気店です。
このお店の特徴はスープパスタが多く、お箸で食べる和風な感じだということ。
レディースセットをいただきましたが、パスタも食べやすく、サラダ、スープ、デザートもついているのでとっても満足でした。

京都府京都市下京区烏丸塩小路下東塩小路902−516

• 京都駅前から82m (徒歩2分)