CACAO MARKET by MarieBelle

カカオ マーケット バイ マリベル

美味しいチョコレート

美味しいチョコレート専門店です。クッキー、カフェもありました。店内は少々狭めで、大人二人が行き違うのは体を横に向けないと商品に当たりそうです。購入したのはクッキーとナッツの入ったチョコレートです。どちらも濃い味でとても美味しいです。次回はチョコレートに絵柄がのっているチョコレートを買おうと思いました。

かわいい

とにかくおしゃれで、人が常にいるのでゆっくりは見れないかもしれないです。狭めの店舗です。ジェラートから、お土産用までいろいろなものがあります。どれもチョコが濃くて美味しかったです。また買いに行きたいと思います。

アメリカから

ニューヨークからやってきたチョコレートです。ショーケースに並んだ、見た目もキレイなチョコは味も深みがあり美味しいです。

カフェスペースもあり、カフェではチョコレートのドリンクやアイスが食べれます。
どれも美味しいですが値段が張ります!

贅沢な時間

京都らしい細い一軒路地を入った突き当たりに可愛らしいお店があります。
店内はお客さんでいっぱいでした。
友人のプレゼントにチョコレートを買い、更に奥に進みカフェスペースでチョコレートとケーキを頂きました。
大きなお皿に綺麗に盛り付けられたケーキとチョコレート。どれも美味しくて、贅沢な至福の時間でした。
帰りにジェラートも買って美味しく食べ歩きしました。

駅近のチョコレート専門店

テレビで見たので行ってみました‼︎
お客様がとても多くて商品を見るのも一苦労…笑
僕が買ったのはガトーショコラ
とても甘くてチョコレート好きの僕からすると
食べてる時はとても幸せでした‼︎
今度は空いている時間に行きたいと思います

外装も内装も素敵!

祇園四条から歩いてすぐのところにあるチョコレート専門店。
ちなみに本店はニューヨーク!もうそれだけでおしゃれ!
外装も内装もとっても素敵なんですが、
カフェスペースがさらに素敵で、
お店で秘密の鍵の番号を教えてもらって
そのナンバーでエンジェルライブラリーという
お店の裏手の地下にひっそりとあるカフェスペースに入れる仕組みです。
天使の図書館というだけあって古い洋書がたくさん
飾ってあって、居心地が良いのです。
チョコレート専門店なのでどのチョコレートも美味しくて、
目移りしてしまいます。
夏場だとジェラートもオススメ!
ショップ袋も可愛いんです−!!

おしゃれなチョコレート店

おしゃれなチョコレート店です。

入り口に入るとすぐに可愛いくて高級なチョコレートが並んでいます
いつかご褒美に買いたいです

奥には、おしゃれな椅子やテーブルがありそこで食べれます

使っているお皿やフォークのデザイン素敵で
接客も丁寧で、少し優雅な気分になりました

アイスを食べたのですが
チョコレートが濃厚でおいしかったです

すてき・・・ためいきがでるチョコレート屋さんです♪

大好きな京都に来ると、観光よりもおみやげ探しにやっきになる私。和菓子はもちろんですが 最近は
洋菓子もおみやげに購入して帰っています。ここのお店は友達が教えてくれたチョコレートショップです。
お店の外観も店内も、ため息がでるほど素敵。。。インテリアのセンスがとても良いので、ずっとここに
居たくなっちゃう。チョコレートは本格派なのでお値段もそれなりにしますが、お味も文句なしに美味しいし
見た目もかわいくて、女の子だけじゃなくおしゃれな甘党男子もよく見かけます。個人的にはガナッシュチョコ
が好きです。お店は火曜日がお休みになります。

映画の世界に迷い込んだような空間

祇園四条駅近くにあるチョコレート専門店。外観からして外国のお菓子屋という雰囲気なので、記念撮影されている方もちらほら。店内は本当にお洒落!まるで映画の世界に迷い込んだような雰囲気でテンション上がります。
すでにパックされた商品もありますが、量り売りのチョコレートを自分で専用の袋に入れるのも楽しいですよ。
イートインスペースもあり、店員さんの接客も丁寧です。
自分へのご褒美や、プレゼントにおすすめです。

お洒落なお店

ついつい写真を撮りたくなるようなとてもお洒落なお店です(*´-`)

イートインスペースでお茶をしたのですが、洋風のお洒落なテーブルや椅子に初めからテンションが上がります!

店員さんの接客もすごく丁寧で素敵でした。

チョコレートが有名なマリベルですが、レジ近くに並んでいたジェラートもとても美味しそうで、また行きたいお店です♪

美味しい

ブルーを基調とした店内はとても可愛くて、どれも美味しそうなチョコがたくさん置いてあります。
中にはイートインスペースもあり、マリベルのチョコを堪能できます☆
ただ時間帯によってはかなり待たないといけない時もありますが(^_^;)

美味しい

入り口から凄く可愛らしい雰囲気でテンションが上がります!
チョコレートの陳列も一つ一つ綺麗にされていて素敵でした。
席数は多くないですが、イートインスペースもあり、その場で美味しいチョコレートが味わえるのが良いです。

さりこ
さりこ さん

ソルトフレーバー

ソルトフレーバーの薄い板チョコがとっても美味しかったです。
ストロベリーフレーバーやキャラメルフレーバーも期待を裏切らない感じ。
手提げ袋やボックスも洗練されて高級感がありました。
日本ではこの店舗だけなので、京都に行くと必ず足を運ぶお店です。

チョコレート好きさんはぜひ♪

祇園四条から歩いて5分くらいで行ける
ステキスポット!
お店の外観がまずかわいらしいんですが、
内装もすんごく凝ってて可愛いのです。
色んな種類のチョコレートがあって
目移りしちゃいます!!
量り売りコーナーの機械もすっごくかわいい!!
女子は絶対好きだと思う。
イートインも出来るんですが、
それがまた変わってて、お店の人にパスコードを
もらって地下に。ほんとに隠れ家みたいになってて
ステキなのです。チョコレートもどれも美味しいし、
雰囲気も抜群だし、自信を持ってオススメできるお店♪

京都府京都市東山区常盤町165-2

• 四条京阪前から96m (徒歩2分)