ザリッツカールトンキョウト

ザ・リッツ・カールトン京都

ゆったり寛げる

部屋、サービス、雰囲気などさすがのクオリティです。
接客もスマートながら、どこか温かみを感じて良かったです。
アフタヌーンティのマカロンが美味しかったです。
朝食でもピエール・エルメのパンがいただけ朝から大満足でした。

アフタヌーンティー

アフタヌーンティーで伺いました。
セイボリー、スコーン、ケーキのいずれも美味しく、見た目も美しいです。
自分でセレクトしたお茶の提供までにいだだける季節ごとのウェルカムティーも美味しく、満足度が非常に高いです。
スタッフさんのサービスも申し分なく、価格以上の満足を得られると思います。

ラグジュアリーホテル

京都で高級ホテルと言えばここでしょう。結婚式に参列したことがあります。とってもラグジュアリー!ロケーションは駅から少し歩きますが、鴨川が一望できて素晴らしい。駐車場のドアマンはいつもハットに手袋でとても紳士的です。

静かで高級感あり

ブライダルフェアのため伺いました。
駅からホテルまでは歩いても行けますが無料シャトルバスもあるので天気が悪い日も便利です。
ホテル内には京都土産のショップもあるので助かります。
レストランもあるので便利です。
受付スタッフさんも仕事が丁寧です。

洗練されたホテル

ホテルに入ると まづ英語で話しかけられビックリ⁉️洗練されたホテルマンの方々に感心させられました。流石に5つ星のホテルだなぁと実感。私は今回 アフタヌーンティーを頂きました。紅茶の種類の多さと美味しさに 心癒されるひと時を過ごせました。

和モダン

京都のリッツカールトンに念願叶って行ってきました。和モダンなテイストで、時間がゆっくり流れているような雰囲気でした。清潔感もあり、日常を忘れられる空間でした。
お部屋もとてもきれいで窓からの眺めも良く、アメニティも充実。食事も美味しくて接客もよく、文句なしの滞在になりました。さすが五つ星です。

アフタヌーンティー

こちらのアフタヌーンティーがオススメです。
一番上の段はスコーン、二段目はサンドイッチ等の軽食、
三段目がスイーツになっています。
ピエールエルメパリのマカロンが食べられるのはこちらだけです。
値段は5,600円で、一休から申込すれば、少し安くなりますよ。

設備もサービスも一流

外国人受けするおしゃれな日本風家屋。ラグジェアリー感も満載で快適に過ごせました。お部屋も広く清潔で良かったです。
チェックイン前の時間帯にミニチュア日本庭園作りのアクティビティーに参加させていただきました。お庭の風景を眺めるたびに感動することができました。

いもっぴ
いもっぴ さん

評判通り良いホテル

京都旅行の際に宿泊しました。以前に宿泊した友人から良かったと聞いていたので楽しみにしていましたが、実際、想像以上に素敵なホテルでした。フロントの方が、高齢の祖母に特に親切にしてくださり、心が温まりました。食事も美味しかったです。

対応が良かった!

先日泊まりにに行かせていただきました。
知人の紹介ですが誰でも知っているリッツカールトン。
スタッフさんの対応も良く、隅々まで綺麗で過ごしやすかったです^ ^

今度から京都に行ったら行かせてもらいたいです!
贅沢できました。
また行った際はお願いします

充実した時間を過ごせます

誕生日に宿泊させてもらいました。サプライズのお部屋のセットもあってとても感動しました。初めから帰りまで全てにおいて細かい気配りはさすがリッツだなぁと思います。プールやジムの利用もでき、宿泊を十分リラックスしながら楽しめる環境が揃っているので大満足です。また利用したいです。

鴨川が見渡せる落ち着いた時間と空間

ちょっとご縁があって、初めて家族4人で
京都のリッツ・カールトンに泊まってきました。

京都市役所前駅から近く、鴨川沿いにあります。

ホテルの敷地内にも水が流れていて、空間設計も
ゆったりと、どこから見ても美しくデザインされて
いました。

子供が4才、2才と小さいのですが、部屋には
一人ずつにウェルカムケーキとキャラクターの
メッセージカードが用意されていて、大喜び。

食事のときも子供にいろいろと気遣いをしてもらえて
気兼ねなく楽しめました。

いいお値段なので、気軽には来られませんが、
仕事がんばってまた来たいなと思うホテルです。

京都府京都市中京区鉾田町543

京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」下車、徒歩約3分。京阪本線「三条駅」下車、徒歩約6分

• 川端二条から140m (徒歩2分)