ダニエルズソーレ

石窯ピザ

女子会のお店にとこちらを選んで行きました。
店内はソファ席と高めのイス席と奥にビニールを張ったテラス席があります。
週末になると混むので予約した方が確実だと思います。
メニューはサラダやパスタや石窯で焼いたピザなど種類豊富でした。
店員さんの愛想も良く、居心地が良い中で友人と楽しい時間を過ごす事ができました(^^)

ダニエルズ・ソーレからの返信

ご来店ありがとうございました。
喜んで頂けたようでとっても嬉しく存じます。
是非ともまたお越しくださいませ★
スタッフ一同お待ちしております!

石窯

石窯ピッツァが香り良くて、チーズのとろけ具合も伸び方も最高ですね。
石窯で焼くので普通のオーブンで焼くのとは段違いです。
パスタもモチモチで飽きずにずっと食べられますね。
ピッツァを二枚注文しましたが、まだ食べたかったですね。

ダニエルズ・ソーレからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

ピザ

ピザ用の大きな焼きがまがあって、アツアツで出てくるので美味しいです。
パスタはモチモチ麺。
個人的にモチモチ麺はあまり好きではないのですが、こちらのお店のものは美味しいです。
ランチ利用が多いので少し高めになってしまいますが、ちょっと美味しいものが食べたい時に。

ダニエルズ・ソーレからの返信

ご来店をありがとうございます。
生パスタはモチモチ食感ですが、表面はツルッとした歯触りを特徴としておりますので
食べやすいかなぁと思います。
ピッツァはご注文が入ってから一枚一枚焼いており、アツアツの状態で
ご提供いたします。
ランチはパスタもピッツァも日替わりですので、季節により食材も変わります。
ぜひまた、お気軽にお越しくださいませ。

大きなレストラン

鳥丸駅周辺には洋食店が多いですけど、こちらのお店は1番大きなレストランかもしれません。建物全体がお店になっていてテラス席もあるし1階、2階も全てお店になっています。
石窯があり本格的な石窯ピッツァが食べられます。飲み放題付きのコースもあります。お店のふいんきもイタリアンテイストですごく可愛らしいです。

ダニエルズ・ソーレからの返信

ご来店をありがとうございます。
ダニエルズソーレは最大80名様がご着席可能でございます。
ご宴会などのご予約も承っておりますのでぜひご利用ください。
テラス席が気持ちいい季節となってまいりました。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

雰囲気が◎

妻と夜にご飯を食べに行った際に来店させていただきました。
ビールの大きさを選べたりと男性にもうれしいサービスがあります、
ピザや前菜もすべておいしく大満足です。
誕生日会でも使わせていただき大変満足です。
またつかいたいとおもいます!

ダニエルズ・ソーレからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
満足していただけたとのことで嬉しく存じます。
お料理は季節ごとに年に4回変わりますので
その時々で楽しんで頂けたら幸いです。
是非ともまたお気軽にご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
ご丁寧にコメントを頂きありがとうございました。

ピザが美味しいお店です!

京都の大丸近くにあります。個室でゆっくりと友達と食事がしたかったので、こちらのお店を利用させていただきました。オシャレな店内での食事で会話も弾みました!注文したお料理はどれも美味しかったのですが、特に焼き立てのピザはとっても気に入りました。近々また行ってみたいと思います。

お昼でも個室利用可能星

大丸の近くにある好立地のお店。
ランチタイムで個室を探していて、こちらを利用しまた。
ホットペッパーのクーポンを利用すればさらにお得!
クーポン特典で、ワインワンボトルプレゼントでした。
おしゃれな雰囲気で、女子会やコンパにもってこいです!

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

オシャレなお店

京都は烏丸駅の近くにある
イタリアンのお店。

友人の結婚式2次会で利用した
お洒落空間のお店でした

京都の古い町並みになじむ
異国空間がなんかいいんですよね
中庭席は京都の真ん中を忘れて
料理とお酒いただけます
デートにオススメ

ビザが美味しい

上司に連れていっていただきました☆

入口には小さな太陽の形をした看板がかかっていて、観葉植物のアーチを抜けると町家風のレトロなお店があります。
入口を入ってすぐのところにピザ釜らしきものがあって、雰囲気がすごくよかったです。

ピザがすごく美味しかったのはもちろん、前菜の盛り合わせの種類がたくさんでお酒がすごくすすみました(*´ω`*)

京都らしく、テラスには着物のお客さんもおられて店員さんもすごく親切なので、観光で京都に来られた方におすすめです!

ピザとパスタが格別! ワインに合う料理がいっぱい!

このお店に近いところにある「ダニエルズ」の別店舗です。
京都の町屋を改造して、癒し度満点のイタリアンバールに大変身。

ダニエルズの売りがパスタだとすると、ここはピザ。
ピザ窯で焼いてくれる出来立てピザがめちゃくちゃ美味しいです。
あと、お酒のあてにできる一品料理が豊富。300円台からあるので好きなものを気兼ねなく頼めます。
メインを頼む前に、あて系を3品ほど頼んでお酒を飲むと、ちょうどよいほろ酔い気分です。

お庭部分に、オープンテラスがあって、季節のいい時期は、ここで飲むのが一番心地よいです。

ビールやワイン、サングリアなど、料理にあうお酒もたくさんあって、二次会にいかなくても、ずっとここでくつろげます。

京都府京都市中京区貝屋町567

阪急京都線 烏丸駅 徒歩2分 /地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分

• 四条高倉から220m (徒歩3分)

女子会にぴったり!ギャラリー空間のレストラン カフェ&バー

Lucky You Kyoto

• 烏丸駅から徒歩13分 (1km)