ルグランカフェ

高級感ある店内

京都北山にあるオープンテラスのカフェです。ヨーロッパ調のお洒落な雰囲気の店内で、女性の方に人気です。真夏だったのでテラス席は避けましたが、このあたりは街全体の雰囲気もいいので、季節がよければテラス席での食事もいいと思います。
ガレットをいただきました。ちょうど軽食にはよい量でした。

ガレットが食べられる

北山駅からすぐのところにあるおしゃれなカフェ。テラス席も二つあり、明るく清潔感のある女性向けのお店です。ランチタイムにシャンピオンのガレットとスープ、ドリンク付きで1300円くらいでした。ガレットを二種類から選べるのも良かったです。

いいお店

初めて行かせてもらいました。すごくおしゃれで、いい感じのお店でした。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。私は、ガレットで、友達が、クレープを頼みました。お互いに食べ比べをしたら、どちらもおいしかったです。こんなにいいお店があるなんて、知りませんでした。

フレンチ

こちらのお店ではフランスの郷土料理が堪能できます。店内の席は40席ほどで広々しています。
料理はガレット、パストラミビーフ、クレープ、クレームブリュレが楽しめる本格的なフレンチのお店です。
レストランとしても活用できる立派なお店。

テラス席もある

テラス席もあるおしゃれなカフェです。店内の座席数と合わせたら40席近くあり広めのお店です。とてもおしゃれで高級感があるカフェ。ガレットクリームブリュレのが特にお気に入りメニューです。ランチセットも1000円ちょっとでいただけます。

おすすめです!

お手頃価格でフランスの郷土料理が楽しめるレストランです!
席は40席ほどありテラス席もあるので外の景色を楽しみながら食べられるのが良いですね♪
ガレットがおススメでとても美味しくいただきました。
食後にはハーブティやスムージーが楽しめるのでそちらもおススメです^^

ル・グラン・カフェ (Le Grand Café)
ル・グラン・カフェ (Le Grand Café)からの返信

smileさま

ご来店いただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいただき、嬉しい限りです。

北山にお越しになられる際には、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

本格的なレストラン

先日友達と行ってきたレストランです。
店内はとてもおしゃれな感じで全体で40席ほどの座席がありました。また、テラス席もあったので景色を楽しみながら食事をとることもできると思います。
味も見た目もとっても大満足なものでした。
駐車スペースもあったと思います。

ともこさま

先日はご来店をいただき、ありがとうございました。
ありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カフェ ド キリネス

至福♫

先日仕事の合間に立ち寄ったお店です!
とっても雰囲気の良いお店でとても
落ち着く空間でした!
ガレットとドリンクで1時間半ほどいましたが
とってもガレットが美味しくてびっくりしました!
スタッフの方もいい方ばかりでよかったです!

omiiiii3さま
お越しいただき、ありがとうございました。
美味しいとおっしゃっていただき、大変嬉しくあります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

京都府京都市左京区下鴨南芝町20

地下鉄烏丸線 北山駅(2番出口) 徒歩1分

• 北山駅前から36m (徒歩1分)