一心亭 狛江店

地元密着なラーメン屋さん!

小田急線狛江駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。看板にはつけ麺と書いてありますが、つけ麺だけでなく、麺類全般、チャーハンやギョーザなど中華料理のお店っぽい雰囲気です。地元密着なお店っぽいのは、常連さんが多い点。顔見知りが多いのでこのお店に集合してる感じです!

変わらない美味しさ

ホッとするどこか懐かしいと思わせてくれる味があります。いつも混んでいて常連さんばかり、少し入りづらい感じもあるんですが入ってみると働かれてるお二人がすごく感じが良く接客も丁寧です。
料理に関しても一心亭がつく料理は野菜炒めにあんかけされていてすごく美味しいです。
その中でもオススメはチャーハンです!
ぜひ食べてみてください!

マーボードーフラーメンがオススメです

マーボードーフラーメンがオススメです。
狛江の駅の北口から出て少し離れている場所にあります。とても昔からあるラーメン屋さんなので常連さんもたくさんいるようです。私がオススメなのは中華つけ麺とマーボーラーメンです。

絶品マーボーラーメン

一心亭さんは、私が中学の頃から通っているお店です。

カウンターだけの小さなお店ですが、店員さんがいつも話し掛けてくださり、
とてもアットホームな雰囲気です。

おいしいメニューが多く、いつも悩みますが、
最近は「麻婆ラーメン」がお気に入りです。
他のお店とは一味違います。ぜひ食べてみて下さい。

自家製麺が旨い

このお店は、20年以上前に知人に連れられ食べたのが始まりで、その後もちょくちょく通っています。カウンターだけのわりに、メニューが多くて驚きます。ご飯物に炒め物、餃子や焼きそば類になんと言ってもラーメン物の種類。この店の特長は大多数のラーメンがつけ麺としても食べられる事。店名を取った一心亭ラーメンは俗に言う『あんかけうま煮そば』自慢の中太ストレート卵麺が、熱々のあんかけにコーティングされとても旨い。ツルツルシコシコ感は爽快です。そして各つけ麺は、付け汁が何故か初めから濃縮されていて、スープ割で好みの濃さに調節しながら食べるのです。一心亭つけ麺の場合は、あまりスープ割を多く入れると、折角のあんかけが台無しになるので注意が必要です。

今のところ何を食べてもハズレません。ニンニクとニラの効いた餃子も旨かったです。

ついふらっと入ってしまうラーメン屋

何度か利用したことがあります。
絶対ここに行くぞ!という気持ちはありませんが、つい狛江に来て腹ぺこになると立ち寄ってしまう店。
昔ながらの中華料理屋みたいないで立ち。
いい味だしてます。一心亭。
駅からは5分程歩きますが静かで人も多くないのでゆっくり行けます。
ラーメンも美味しいですよ。

あんかけラーメン

むかーしにラーメン屋巡りの一環として行ってきました。結構古くからあるお店のようです。

店名が入っている一心亭ラーメンをいただきました。出てきたのはいわゆるあんかけラーメンでした。トロットロのあんかけに麺が絡んで旨かった。ラーメンの他に、つけ麺や定食なんかもあります。餃子はかなり旨かったっす。

昔ながらのラーメン屋

仕事でに行ったときに利用しました。

狛江駅から小田急OXの方に歩いていき、交差点をそのまま直進した右手にあります。
看板から昔ながらのラーメン屋だと思い、気になってはいってみることに。
カウンター席がずらりと並び注文を。もやしラーメンを注文しました。うん。ここ、麺がモチモチしていてすごく美味しいです。
もっと普通のラーメンかと思いましたが、意外にもすごくいけていました。
御馳走様でした。

つけ麺で有名なお店です。

小田急線の狛江駅から徒歩3分くらいの場所にある、ラーメンやつけ麺を提供されているお店になります。

一番のおすすめメニューは、「野菜つけ麺」(750円)です。特徴としては、つけ汁の中に中華鍋で炒められた熱々の野菜がたっぷり入っている事と、つけ汁が一番濃度の高い状態で提供されるため、最初に提供されるスープ割を使いながらお好みのつけ汁の濃度に食べ始めから自ら調節できるところにあると思います。つけ汁もコシのある麺とマッチしてとても美味しかったです。

駅前の便利な立地にあり、深夜0時まで営業されているようです。

東京都狛江市和泉本町1丁目2-12

• 東和泉一丁目から100m (徒歩2分)