マメノハタヨッカイチキタテン
レストラン
優しい味付けの料理が多く、満腹になるまで食べてもヘルシーなので、重すぎないという点が良かったです。食べていくうちに程よい満腹感を得られました。ファミリー層でも気軽に来店できる飲食店なのでは無いかと思います。
先日、初めて来店しました。家族と食べに行きましたが、家族がシニア料金適用でそれでなくてもお得な平日ランチでした。お豆腐を使ったヘルシーなお料理を中心に唐揚げやフライなど揚げ物もあり、サラダ、カレー、パスタ、ちらし寿司、ひじき煮など充実した内容でした。この際、平日ランチだったので時間制限もなく、ゆっくりできました。デザートは豆乳ソフトクリームが一番のおすすめでした。優しい甘さと豆乳の味がしっかりしていて食後のデザートでも2回とりに行きました。今度は会社の同僚と行く予定です。
お店の名前に『豆』がつく通り、豆を使ったお料理がいっぱいです! また、全体的にヘルシーなメニュー。 野菜もたくさんとれるので嬉しいです。 季節に応じた期間限定メニューもあるようで、先日はカキフライもありました。 個人的には、こちらの豆乳ソフトが大好きで、自分でソフトクリームを作る (盛り付ける?)のですが、必ずおかわりしてしまいます! 通常価格は、一般的なバイキングと同じような価格帯ですが、 平日はもっとお値打ちな料金体系があるそうです。
イオン四日市北店の敷地内のビュッフェスタイルのお店で。 ランチとディナー料金が一緒。 平日の夜にお邪魔しました。 時間制限もなくのんびりできました。 さすがにお豆腐料理も多く、ヘルシーな感じでした。 ビーフシチューとアオサの冷奴?が良かったです。 このときは、カニ飯があったのですが、ちょっと水加減が多かったのか?ベチャッとしていたのが残念でした。 でもトータル的には美味しかったし良かったです。
友達に連れて行ってもらった豆乃畑さん。名古屋にもお店があって、別の友達も利用していると言っていたので気になってたお店。 イオンの敷地内にあって歴史ある雰囲気のある佇まい。(横浜の赤レンガちっくかな?笑) 以前はひな野だったみたい。 豆乃畑もブュッフェスタイル。名前の通り、ヘルシーで美味しかったですよ。