ほぐれた

ガチガチだった肩首ほぐれました。
丁寧にやって頂きありがとうございます!!
他で見ない機械や科学的な方法で治療を進めていき
初回限定の3回3000円で伺い、2回目に回数券の購入を勧められました。
是非と 思ったがかなり高額だったので断念。
3回目の予約は回数券を購入しないと取れなかったので
2回しか行けなかった。ただ効果はあったのでオススメします。

テントさま
この度はトータルボディーケアステーション にお越しいただきありがとうございます。
期間限定のキャンペーンのお試しで効果を感じていただき何よりです。
当院での微弱電流の良さもお伝えできて嬉しく思っております。

完全自費での施術になりますので少しでもご負担を軽く通っていただけるよう回数券の提案をさせていただきましたが、もちろんその都度お支払いいただくことも可能でございます。
また、お体でお辛いところがございましたら、ぜひご来院ください。

とても丁寧な施術でした♪

腰の痛みに耐えられなくなり、紹介を受けて診てもらうことに。
どうして痛みが出るのか、どうしたらいいのか丁寧に教えて頂き納得して施術をして頂く事が出来ました!
治療を受けて足のしびれも出なくなり、家まで休憩せずに歩いて帰る事ができました!助かりました…

様々なアドバイスも頂いたので、今後も痛まない体づくりをしていけるようにしたいです!ありがとうございました!

トータル ボディーケア ステーションからの返信

口コミいただいきありがとございます。

腰痛の症状が最初はきつく、お辛そうでしたね。
お仕事も不規則な仕事をされおり、お忙しい中定期的に通っていただけたので、こちらも施術をスムーズに進めることができ、結果が出て何より嬉しく思っています。

今は体質改善プログラムに進んでいただいているので、運動をしっかり頑張って痛みの出ない体を手に入れましょう!!

とても親身に向き合ってくれる先生です

体を酷使する仕事を続けて数年…膝に水が溜まったり、腕が上がらなかったり…
病院やいろんな整骨院にいってこちらにたどりつきました。
体の辛さで何度も転職を考えましたが、先生は治療で痛みを改善してくれるだけでなく、筋肉をつけたり、体を動かしたり、私にあった方法をいろいろ考えてくれています。
今まで体の痛みを諦めていた私ですが、初めて体と向き合えることができて、本当に感謝です!ありがとうございます。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

口コミありがとうございます。

当院に通われて随分になりますが、その間いろいろ辛い症状がありましたね。
ですが持ち前の明るさで、施術するたびにどんどん変化が出てきてこちらももっと力になりたいと、施術してきました。

運動メニューも楽しくこなされている姿を見て、こちらもパワーをいただいております!
これからも、全力でサポートしていきます!!

体質の変化で膝痛改善♪

最近こちらにお世話になっています!というのも、膝と股関節の痛みがなかなか取れなかったからです。最近太ってきたからかも…体重減らして体鍛えれば改善するのかも…なんて思いから、体質改善プログラムなるものに挑戦してみることにしました!
最初の頃は体重も体脂肪もなかなか減らないので心配しましたが、徐々に変化が。
なんと体重55キロから49キロにダウン!しかも体脂肪も31%から24%へと減少してびっくり!痛みも当初と比べてとても改善しましたよ。まさに一石二鳥な感じ。あともう少し続けて、痛みのない体になりたいです!

腰痛で行きました。初めてのハリ...

腰痛で行きました。初めてのハリ、電気治療だったので怖くて緊張しましたが室内はヒーリングミュージックが流れ先生も優しくて気が付けば気持ちも解れリラックスできてました。そして何よりも1回目の施術で痛みが軽減されたのは感動もの!今は日常の動作も元に戻り普通の生活ができて先生に感謝してます!

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
初めての施術、勇気をだしご来院いただき、症状も改善さて何より嬉しく思います。
ゲスト様が、普段どうりの何気ない日常生活に戻れることが一番大切なことだと思っております。

腰部脊柱管狭窄症

腰部脊柱管狭窄症で足がしびれて歩けなくなって神にすがる思いで行きました。院長のツボのポイント治療でなんと痺れがとれ、歩ける状態に!院長の熟練とやわらかな言葉がほっとする場所です。全身のコリや痛みもとれ、人生が変わり、現在も通ってます。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲストさま、いつもご来院いただきありがとうございます。

本当に初めて来られた時の症状はとてもきつく、少しでも楽になっていただきたいと誠心誠意施術させていただきました。
その帰りに見せてくださった笑顔に、治療家をやっていてよかったと思う瞬間でした。

お仕事が忙しい中時間を見つけて通っていただいているので、とても症状が安定してきていますね。口コミでの嬉しいお言葉本当にありがとうございます。

フレンドリー

初めての電話対応が好印象で、その時の都合がつかずに諦めたが、近所でもあることからやはり予約をした。電気治療は苦手だったが、きちんと説明いただき、納得できたので継続して治療をお願いした。その場しのぎの治療だけでなく、院長とスタッフさんからも根本的な身体のケアのアドバイスもあり、今後も、信用できると感じた。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。

当院では患者さまににしっかりと施術内容や計画をお伝えした上で施術を行っていますので、どうしても人数が限られてしまいます。
ゲストさまとはご縁があり、今も継続して通っていただいていますね。パワフルに子育てとお仕事されているので、体に痛みが出ることが多いですがご自身の体に対する意識の高さと、当院の施術・体幹トレーニングでしっかりとサポートしていきますので、乗り切っていきましょうね!!

心地よかったです

お久しぶりに行ってみたら、1人1人にあった治療をしてくださり、終わった後は「気持ち良かった〜」と、心まで軽くなった気がしました。保険適用外なのでお高いと思われる方もいると思いますが、お得な回数券もあるので、私はこれからもお願いしたいと思います❗
先生!ありがとうございました。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲスト様、久しぶりのご来院ありがとうございます!!
お身体が軽くなったとのこと、本当に良かったです。当院は、一人一人にオーダーメイドの施術を提供することをモットーとしております。同じ患者様においても、お身体の状態は日々変化していきます。その症状の変化に合わせた施術で身体の芯からほぐれた状態に仕上げていきます。
その点を評価していただけて、とても嬉しく思います!!

優しい先生です

肩や首の凝りから来る頭痛に長年悩まされていて、鶴見みなみ整骨院さんにお世話になっています。マッサージやハイチャージはもちろん、家でもできるような簡単な運動なども教えていただけて頭痛は劇的に改善されました。悩んでいる事があるときも親身になって聞いていただけるので、体の凝りと共にストレスも発散させてもらっています。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲストさんクチコミしていただきありがとうございます。
気圧の変化でいつも出ていた頭痛が、今は出なくなり本当に良かったですね!
ゲストさんのお子さんも体幹が強くなるようしっかり指導していきますので、変化を楽しみにしていてくださいね!!

体調不良で行きました

体調不良で体質改善のために運動をしてみようと思い通っています。
自分の体力やその時の体調に合わせてしていただけるので通いやすいです。
以前のように普通に仕事や生活が出来るようにがんばって行こうと思っています。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲスト様、本日もご来院ありがとうございます。
憂鬱な天気のせいもあり体調が落ち込みやすいですが、治療と運動を取り入れることにより徐々に動きやすい体になってきています。ゲスト様が以前のような生活を取り戻すまで全力でサポートしていきますので、引き続き頑張りましょうね!!

痛みに悩んでいるかたへ

足の肉離れから膝を傷め4ヶ月整形外科に毎週通っても改善しなかったのが、この治療を始めて数回で痛みも取れました。それに疲れやすかった体も持久力がつき以前にくらべて毎日、仕事と家事を頑張れています。将来寝たきり生活にならないよう考えている方にもお薦めです。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ありがとうございます!
足の肉離れの改善され本当によかったです。
ゲスト様の意識レベルの高さが早期回復を実現させたと思います。
当院では患者様に症状が良くなる為にこれをやっておいて下さいと宿題を出すのですが、
それもきちんとやって下さっていますね。
受けるだけの施術だけではなく、術者と患者様が一緒に施術を進めていく当院のコンセプトも
理解していただき感謝しております。
ゲスト様の 健康的に生活を送る という人生目標をサポートできるよう、
しっかりと施術させていただきます。
今後もよろしくお願いします。

ともに考えるボディケア

これからの生活の中で切っても切り離せない体の事。
鶴見みなみ整骨院では、喋りやすくて人柄の良い院長先生と共に自身に合った療法をプランニングをしてくださいます!
治療面ではアキュスコープや、ハイチャージなどの最新機器も駆使し行います。
施術後は、見違えるように体のコンディションがあがり、とても身体が軽くなります!
どこまでも飛んでいけちゃいそう!
そんな素敵な整骨院、是非お勧めです!!

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ご自分のお体のことをしっかりと考え、
当院に通院してくださり、本当にうれしく思います。
人の体はそれぞれ違うので、その人に会った施術を常に心がけ、
プラン造りをしています。
ゲスト様のクオリティーライフを高める存在であるよう努力してまいります。

昨日の冬に座骨神経痛になってし...

昨日の冬に座骨神経痛になってしまいました。最初は病院で痛みどめを打ってもらったのですが、全く効かずホームページで、何年も病院で痛みどめを打ってごまかしていたけれど整骨院ですぐに治ったと言う言葉を読んで、藁をも掴む思いで日ごろからお世話になっているみなみ整骨院に行くと、勉強好きな院長先生がアキュスコープと言うアメリカ生まれの最新技術を取り入れていて、すぐに治りました。保険が効く病院に何年も通って結局、治らないより保険は効かないけどすぐに治る整骨院の方がいいと思いませんか?いろんな病院や整骨院に行ったけど結局、治らないと言う声も聞きますが、最新技術が揃っているみなみ整骨院だからこそいいのです!

トータル ボディーケア ステーションからの返信

口コミありがとうございます。体を歪めて、お母様に付き添われての来院忘れられませんね。
とてもつらい症状、よく頑張られました。
大好きなグループのコンサートへどうしても行きたい、という強い願いが早期改善を後押ししました。
その為に、治療頻度、してはいけない事を守ってくれたりとご自分でも努力されました。
体を変えていくためには、受けるだけの治療ではなく、患者様も頑張って頂かなければいけません。
これからも、各地で行われるコンサートにいつでも行けるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

おすすめです(^^)

気さくな先生で、体調の悪いところや気がかりなところなど気軽に話せ、体調に応じた治療を行っていただけるので、身体の調子もすごく楽になります。
マッサージ、電気治療、はりなどなど...。
世間話なども楽しいですよ♪

トータル ボディーケア ステーションからの返信

当院の全身調整を評価いただきありがとうございます!!
当日のゲスト様の体調にあわせてベストな施術をしていくことが当院のコンセプトでもあり、
そこを評価していただけたことをとても嬉しく思います。
これからも全力でお体のケアをさせて頂きます!!

筋肉改善

友人の山田訓久は素晴らしく
爽やかな人で知識も豊富、
本人もストイックな人でトライアスロンにも出るような健康オタク
欧米の機器を導入して
なかなかそこら辺にある整骨院ではやってない治療をしてくれるのでよく効きます。
今まで何となく通ってた整骨院でなかなか
効果がわからない人は是非行って下さい。
料金は実費なのでそれなりの金額ですが
支払う価値は十分あると思います(^^)
ご年配の方から現役アスリート色んな方が来られてるので安心して通えますよ!

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ご来院いつもありがとうございます。
四十歳以降の痛みやけがは運動不足が原因、
受け身だけの施術ではなく、一緒に体を動かしながら治して行きましょう!
という当院の考えを理解し、頑張ってくれていますね。
そうやって施術を重ねるごとに、体が軽くなっている、痛みが和らいで来ている、と
話してくれるのも私たちにとっても最高の褒め言葉で嬉しく思います。
まだまだ変われますよ!
50歳、60歳とまだまだこれからです。お互いに素敵な男性を目指しましょうね。

楽になりました

特殊な電流と先生の体の仕組みに対する知識で
原因等分かり易く説明をしてくれるので
安心して身を任せられました
そのお陰で肩や腰のコリによる痛みが
とても楽になりました

電車で行くと駅から離れている事と
車で行くと周辺に駐車場が無い事が
あと星1つ付けられなかった要因です

トータル ボディーケア ステーションからの返信

遠くからのご来院ありがとうございます。
日に日に痛みが楽になってきているご様子で大変嬉しく思います。
体幹を安定させ、関節の動く範囲をもう少し広げてやれば、さらに
良くなられると思いますので、がんばりましょうね!
駅から遠いのは、どうしようもありませんが、
駐車場は、前向きに検討します。貴重なご意見有難うございました。

身体のメンテナンスにはもってこい!

僕はスケートボードをしているので身体のメンテナンスをしてもらってます
怪我をした時は電気治療をしますしてもらった後は少しずつ楽になるので
とても嬉しいです(^^)
怪我以外でも身体がしんどくても原因が分かることもあり身体の中だけでなく、筋肉や骨も関わることもあり治療してもらうと治ったことがありました。
院長先生にアドバイスをいただき、さらに上達したいと思います。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

スケートボードはバランス、瞬発力、筋力が必要なとてもハードな競技です。
またケガのしやすい競技なので、日々のケアが重要ですね。
ゲスト様はいつも体が異変を感じる前に来院してくれているので、
感心します。
プロになって活躍する夢をしっかりとサポートさせていただきますね。

ハイチャージおすすめです。

地域に密着していて、非常にアットホームな感じです。
院長も爽やかで、何でも相談に乗ってくれますよ。
院内も綺麗にされており、設備も充実していて、特にハイチャージは体の活性化を促すので、是非ともお試しを‼
あと、今注目されている筋膜トレーニングなんかも指導してくれますし、器具も販売してますので、色々聞かれると良いでしょう。
我が家は定期的に家族全員で行ってます。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

ゲスト様、豊中から家族四人でのご来院いつもありがとうございます!
ハイチャージの効果を実感され説得力のあるコメント重ねて有難うございます。
息子さんたちが、それぞれの競技で活躍しケガをしないよう、
またご夫婦がそろって趣味を楽しめるよう、全力でサポートさせていただきます。

人づてに近隣の治療院にはあちこ...

人づてに近隣の治療院にはあちこち通いましたが、ほとんど、全部、ダメでした。
自分の努力も必要であり、長年をかけて、ストレッチ等をほぼ毎日の習慣にしました。

先生から勧められ、昨年から始めた『ハイチャージ』が私にとってはすこぶるマッチしたようで、
過去3〜4年の変化を、約半年で得ることができていると思います。

トータル ボディーケア ステーションからの返信

maruno様、ハイチャージの効果を実感して頂き嬉しく思います。
実際、私から見ても筋肉疲労が改善され、
それとともに当院で行っているストレッチやトレーニングも
しっかりと自宅で復習していただいているので、
筋肉の張り感が見違えるようになられました。
いつも前向きにお体の改善を意識し行動する姿に敬服いたします。
maruno様が、話して頂いた夢の計画が実現出来るよう
全力で施術をさせていただきます。きっと実現しますね!

親子で通ってます

去年より 背中の痛みや 肩凝り
首の痛みなど、 全身の ケァーを受けております
針治療や ハイシャージなど とても
終わったあとは リフレッシュして
仕事に 犬の散歩 家事にと 頑張れてます
義理の母も 先生のおかげで、元気に過ごせてます
楽しく 通わせていただいてます
これからも
続けていきたいと思ってます

トータル ボディーケア ステーションからの返信

首、肩、背中の痛みが解消され、元気にワンちゃんの散歩をしている姿をお見かけして、
とても嬉しく思います。
お母様も鍼治療で日に日に元気になりほっとしています。
元気になってきたので家庭菜園で育てたお野菜を
おすそ分けしてくれると約束してくださったので楽しみにしています。
今後ともお二人のケアをしっかりとさせていただきたいと思います。

大阪府大阪市鶴見区鶴見2丁目11−2

地下鉄長堀鶴見緑地線 今福鶴見駅 4番出口より徒歩8分

• 今福鶴見南から370m (徒歩5分)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

鶴見わだち整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩25分 (2km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

鶴見区徳庵わだち整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩27分 (2.1km)