たいわんら-めんこうらく

台湾らーめん江楽

台湾ラーメン♪

いつも駐車場がいっぱいで人気店のようです。
台湾ラーメン美味しかったです!
お店の中はキレイという感じではないですが(^_^;)
まだ子供が小さいので今は行けませんが、子供がもう少し大きくなったらまた行きたいです♪
次は担々麺も食べてみたいです☆

台湾

守山区千代田街道沿いにある、老舗台湾らーめん屋さん。名古屋飯の代表です。某有名チェーン店のものは辛すぎて食べれませんが、ここのは美味しく頂ける。
野菜、ひき肉を辛く炒め、秘伝のラーメンにのせて出来上がり、にんにくを効かせれば更にグー
台湾ラーメン野菜大盛りにプラス餃子がオススメ
担々麺も美味シイヨ!

有名な台湾ラーメンのお店

千代田街道沿いで、愛知トヨタ守山店の近く。
目立つ大きな看板なので、すぐにわかると思います。
駐車場は10台くらいありますが、入れなくて路上で空き待ちの車もちらほら見受けられます。

ここの台湾ラーメンは、親父さんが引退してから
味が変わったと思います。

どちらの味が好きかは個人の好みだと思います。

辛いだけでなくクセになる台湾ラーメン!

長めのL字カウンターのみの店ですが、いつも必ず台湾ラーメンとニラ玉炒めをオーダーします。
ニラ玉炒めは思わず白ご飯が欲しくなってしまいます!台湾ラーメンは辛さのレベルを選べますが私は普通ので充分です。途中でニラ玉をここに入れて食べたりしてもおいしいです。
あと昔は、まかないから生まれた隠れメニューのドンブリと呼ばれていたものが今はニラ玉丼とメニューに加わり日の目を浴びています。これは美味いです〜!

台湾ラーメンとレバニラ

千代田街道のアルファロメオのディーラーの隣にあります。
駐車場が狭いのでご飯時は道路に渋滞が起こるときもあります。

昔ながらの中華屋さんなので内装がキレイということもないので
清潔さを求める方は・・・。
味は良くも悪くもふつうの「台湾ラーメン」
ここの台湾ラーメンは辛くて食べるのに苦戦することなく
完食できるのでたまに食べたくなります。

レバニラが苦手な人が多いと思いますけど
結構みなさんレバニラを注文されているように思います。

期待値を高くしない方が美味しくいただけます

台湾ラーメンと坦々麺

近所にあるいつも混んでいるラーメン店です。
台湾が人気ですが、私は坦々麺を食べてきました。
座席はカウンターしかないので、ゆっくりはできませんので、家族連れには厳しいかもです。
味は、しっかりごまの香りがして、麺にスープもよく絡んで美味しくいただくことができました。
一度、お試しあれ(^O^)

n5n8g
n5n8g さん

坦々麺が好きです^^

台湾も美味しいけど守山区内、ん〜名古屋市内で坦々麺を食べるならココしかないってくらい自分は好きです!

台湾ラーメン おススメ!!

台湾ラーメン 辛くて美味しいですよぉ〜!
汗だく・・・ちょっと 鼻水もでそうな勢いの辛さですので ハンカチをお忘れなく。

忘れても大丈夫!お店の方が ティッシュを用意してくださってます。

カウンターの席しかないので 小さな子供連れでは 行きにくいです。

レバーの苦手な人にも ここのレバニラなら 食べられるかも

私は 妊婦の時に 鉄分補給のため ここのレバニラを食べに来てました。

駐車場ありますが。お昼時は すぐに いっぱいになってしまいますので 注意してください

ラーメン江楽

台湾ラーメンは辛い!!でも旨い!!
辛いのが苦手な方は「控えめで」と一言伝えると辛さを控えめにしてもらえます。
ニラレバもなかなかの秀逸!!。
空いている時間帯には野菜炒めや玉子焼きなどのサービスがうれしい。

愛知県名古屋市守山区太田井7-10

• 中井から220m (徒歩3分)