ヒャクエンショップセリア アスナルカナヤマテン

100円ショップセリア アスナル金山店

金山駅

愛知県金山駅のすぐそばのアスナル金山内にあります。

店内はとても広く数多くの商品が並んでいます。
ここセリアさんは、本当に100円商品のみしかないのです。

しかもおしゃれな商品もあるのでとてもおすすめです。

駅近で立ち寄りやすい100均

アスナル金山にある100均です。
店舗の敷地はそんなに広くはないですが、商品はたくさん揃っており、ハンドメイド用品やキッチン用品もそろっています。
安くて便利なアイテムが多いのでついついたくさん買ってしまいます。

便利

何よりデザインが可愛いものが多いです。
特にホビー用品が豊富で部屋の模様替えや小物作りなどに使えるインテリアやネジなどの工具系などもここで一通り揃えられるのでありがたいです!
100円とは思えないクオリティの物がたくさんあるので見てるだけで楽しいです。

100円ショップの中で一番好きです。

ここのお店は本当に品揃えが豊富で面白いものがたくさん売っています。昨日訪れた時はバレンタインの前日の影響なのか、若干店内が混んでいました。少し狭めな店内なのでお客様の横を通り過ぎるのが少し窮屈に感じるかもしれません。可愛い便箋や袋を見つけたのでまた買いに行きたいです。

品揃え豊富

比較的、広く、開けているので、商品を探すのもわかりやすいです。お客さんはいつも多いですが、平日昼間なら割と空いてます。品揃えが豊富なので、日用品を買うのには欠かせないお店です。バリエーションも増えている商品がいくつかあるので楽しみにしてます。

momo
momo さん

かわいいお店

まるで雑貨屋さんかと思うようなおしゃれな100円均一です。アスナルの3階にありきれいなお店で品ぞろえも豊富です。インスタグラムなどでも紹介されるほど人気の商品もありおしゃれで品質も良い商品が多く大好きです。特別広々とした店内ではないですが、買い物しやすいようによく工夫れていて見やすいお店でした。接客も明るくて丁寧でしたよ!

品揃えが豊富

3階にあります。場所柄か、いつもお客さんが多いです。店内は広く、品揃えが豊富です。他の店舗では品切れになっている生活雑貨やDIYなどでも、在庫があったりするので、他店舗で手に入らない雑貨があった時は、この店舗に立ち寄って確認したりします。

雑貨屋風な品揃え

アスナル3Fにあります。
場所柄なのかスーパーの中にあるセリアとはちょっと違うおしゃれっぽい。
店内は明るく広々した感じだし、置いてあるものが雑貨メイン。

うちの近所のセリアだとどっちかというと駄菓子的なものや、もっと所帯じみたものが多いのですが、同じセリアでも雰囲気が違います(笑)
もともと100均の中でもおしゃれっぽいものが多いセリア。
特にここではその威力を発揮しています。

可愛い!

アスナル金山に入っているセリアです。
セリアは、100均とは思えないほど、
可愛いものがたくさんありますね。

小さなココット皿、プリンを焼く耐熱性カップ
ジャーサラダを作るような大きめの容器、
可愛いポーチ、見ているだけで楽しいですね。

しかし、帰省中で荷物を増やすわけには
いかず、お灸女子必須アイテムチャッカマンのみを
購入しました。

便利

金山といったアクセスがいいところ、しかもアスナル金山の中にあるので、他のお店を見がてら立ち寄れるのがかなり魅力的です。
店内も白が基調となったつくりなので、明るい雰囲気です。
新作がいろいろとでていて、かわいいものがたくさん買えました。

愛知県名古屋市中区金山1丁目17−1

• 金山から160m (徒歩3分)