アフタヌーンティー・ティールーム グランフロント大阪

紅茶好きな方にオススメです

グランフロント大阪 南館3階にあるカフェです。

とてもお洒落な空間で窓際の席が多く、解放感があります。

アフタヌーンティーと言うと紅茶とスイーツなイメージがありますが、ランチもあります。

食後利用する人が多く、12時過ぎ辺りから混み出します。
今回はランチ利用だった為、並ばずに入店できました。

ランチのセットにプラス料金でケーキも付ける事ができるので、とても優雅な気分でランチと紅茶を楽しむ事ができました。

オシャレなお店

グランフロント大阪の南館3階にあるアフタヌーンティーティールームです。窓から見える景色が気持ち良いです。テーブルや椅子もオシャレでインテリアにこだわりが感じられます。ティーポットやティーカップも可愛くてテンションが上がりました。ランチにいただいたトマトのパスタも濃厚で美味しかったです。女性のお客さんが多く女子会に向いているかと思います。店員さんも感じがよかったです。

大きな窓があって都会の空が見えます。

グランフロント大阪の南館3階にあるお洒落なカフェです。
ちょうど一番奥の落ち着く場所にあります。
入口のところにはポットやカップやプレゼント品などが
並ぶコーナーが設けられていてこれがまたいい感じです。

暖かな紅茶を飲みながらゆったりとした気分で
午後のひとときをこのお店で過ごすのもまたいいでしょう。
好きな紅茶とスイーツ3種のアフタヌーンティーセットなどが人気のようです。
食事メニューはパスタやキッシュやホットサンドなどがあります。

このお店は大きな窓があって都会の空が見えるのがいいですね。

オシャレで美味しい

買い物途中の休憩にぴったりの場所にあります。ランチやカフェで利用ができますが、季節限定のメニューもあり何度も通いたくなってしまいます。アップルパイと紅茶を頂きましたが、オシャレな店内でゆったりとちょっとした贅沢気分が味わえました。アフタヌーンティーもいつか頼んでみたいです。

ちょっと休憩したいとき

大阪駅直結のグランフロント大阪の中にあるアフタヌーンティーです。

買い物でウロウロしていて、ちょっと休憩したいと思い、立ち寄りました。

休日ということもあり、多くのお客さんで賑わっていました。

店内は女性ウケしそうなお洒落な店内で、美味しそうなスイーツなども合わせて販売されていました。

キレイ

アフタヌーンティーがあり、すぐに入りました。ドリンクのジャスミンティーを注文しました。グランフロント内なので、とにかくきれいな店内でした。ドリンクの量もしっかりあって、静かな音楽が流れていて、椅子もゆったりしていました。メニューも豊富だったので、全て制覇するために通い続けます。

salyu
salyu さん

お茶とスイーツで幸せなひと時

グランフロントの3階にあるカフェです。ランチでもカフェでも利用したことがあります。白×薄い茶家の家具でナチュラルな色合いがとても優しい感じのお店です。小さなケーキがちょこちょこプレートに乗ったスイーツは見た目も可愛くて崩すのがもったいないです。もちろん味も美味しいです。紅茶もたっぷり入っていて、友人とゆっくりと時間を過ごすことができるのでとても良いです。

大阪府大阪市北区大深町4-20

• 梅田から280m (徒歩4分)