マルガメセイメンイオンモールツルミリーファテン

丸亀製麺イオンモール鶴見リーファ店

もちもちうどん

◆店員・スタッフ レジする方、中の厨房3名ほどの構成

◆接客・サービス キャッシュオンデリバリー方式 自分で運ぶ

◆料理・ドリンク もちもちおうどんは食べ応えあり トッピングの天ぷらもおいしい

◆店内・雰囲気 フードコート内なので座席はたくさん

◆アクセス 今福鶴見かた5分ほどのイオンモール鶴見内

◆その他

できたてが食べれる!

横堤駅から徒歩15分ほどのところにあるイオン。
3階フードコートの真ん中にあるうどんやさん。
トレーをとって、注文して、途中あるてんぷらやおにぎり、いなりなど
ほしいおものがあれば、トレーにおいて、そのままレジでお会計後
注文していた食品がでてきて、出来上がりのあつあつのがいただくことができます

讃岐うどんの人気店。

全国各地にお店があるテレビCMでもお馴染みのうどん店「丸亀製麺」のイオンモール鶴見緑地店です。コシが強く喉越しの良い本格的な手打ちの讃岐うどんが楽しめる人気店です。このお店はフードコートにあるお店ですが、独立店と比べても遜色の無い素晴らしい味です。私もイオンモールでの買い物ついでに行ってうどんを楽しんでいますが、この季節はやはり、冷たいぶっかけうどんですね。トッピングに天婦羅を載せて食べるのが最高です。人気店ですので昼食時間帯は行列が出来ますので少し時間をずらした方が良いかも知れません。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通りの横堤1交差点の北西角にイオンモール鶴見緑地があります。お店はこの中の3階フードコートにあります。大阪市内で交通の便が良い所ですが、駐車場も完備していますので車の利用も便利です。

うどん

フードコートにある丸亀製麺がイオンの中でもお気に入りで買い物の合間などに利用できるのが良いです。たまに混雑していて食べれない時がありますが、時間帯をずらせばゆっくりと食事が出来るので、大変満足しています。

フードコートにある

丸亀製麺 イオンモール鶴見緑地店さんへ

三階のフードコートにあります。
特にご飯の時は並んでいますがそれでも食べたくなります。

うどんはつるつるでメニューもいろいろあって期間限定などのメニューもあります

あと天ぷらをうどんに乗せて食べるともっと美味しく食べれますよ。

本場さぬきうどんが食べれます

鶴見イオンモールの3階フードコートにはいっている丸亀製麺さんです。
本場香川のさぬきうどんが大阪で食べれます。メニューも豊富で、またトッピングもいろいろ趣向をこらした季節のものがおかれていて、行くたびに発見があります。
うどんはもっちもちで歯ごたえすごくてくせになります。

安くて美味しい!

イオンモールのフードコート内にあります。
お昼ご飯や小腹がすいた時によく利用しています。
サイドメニューの天ぷらも美味しくてついつい頼んじゃいます(笑)

お店には子ども用のスプーン・フォーク・小皿があるのでお子さん連れでも大丈夫です!!!

釜揚げうどん

ここはチェーン店で最近では色々な所にありますね。

ここの丸亀さんは、店員さんの愛想がよく、店も出来たばかりできれいです。店内もそこそこ広い!

よくランチなどで来ます。

値段も安く、コシのあるうどん屋さんですね。
家族でも来やすいと思います。

美味しい

イオンモールの中 三階

ゆでたてで、こしがあってとても美味しいです。
注文して、すぐに作ってくれるので、あまり待つこともありませんでした。

体も暖まり、手頃な値段で良いです。

温かいものも、冷たいものもあるので
暑いときも寒いときでも、おいしくいただけます。

温まります♪

普通に美味しいうどんが食べれて、お腹いっぱいに慣れます。

最近は外も暑いのでざるうどんが最高ですね♪
他にも色んなうどんメニューが豊富なので飽きないお店です!

小腹が空いた時でもガッツリ食べたい時でも気分に合わせてよく行ってます。

安い

イオンに行ったときに少し小腹が空いたときに行くお店です。
何と言ってもやすい!!
そして定番のざるうどんを注文します。
でも、うどんの種類も多いですし天ぷらのサイドメニューも豊富でちなみにおにぎりもあります!!

良ければ是非

お手軽

イオンモール鶴見緑地、3階フードコート内にある丸亀製麺

店舗を構えているお店と同じで、麺にのせるトッピングは店舗前に並べられています。

小さな子どもにはトッピング無しのかけうどん(280円)で大満足してくれるので、財布に優しいです。

できたてで麺にはこしがありやや太麺です、ダシは甘みがやや強い感じがしますが、子どもにはそれもうれしいようです。(2歳の子どもが2/3を喜んで食べています。)

お店には子ども用のスプーン・フォーク・小皿があります。

冷うどんなどもあるので、暑い日にもお勧めです。

本格讃岐うどん

イオン鶴見で買い物中に寄ります。子どもたちがここのファンなので、子連れだとそれなりの頻度で利用しています。
平休日関係なく、行列をなしているのが特徴。
私のおススメは「ぶっかけうどん大380円」と「野菜かき揚げ130円」。ぶっかけの濃い目のダシにかき揚げをジュワっと浸してズルズルすすります。ダシ自体が殆ど入っていないので、かき揚げがべちょべちょにならずにサクサク楽しめます。ここに温泉卵80円を絡めても美味しいです。あ〜食べたくなってきました(苦笑)

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17-1

• 鶴見から96m (徒歩2分)