天丼 てんや 東静岡店

価格帯
¥680 〜 ¥1,000

国道1号線沿い

国道1号線沿いにあるロードサイド型の店舗です。駐車場スペースも広く、遠くからも来ているようです。静岡市内には天丼、天ぷらのお店が少ないので天丼を食べたいときに利用していました。サクッと揚がった天ぷらに甘くとろりとしたタレがかかり温かいご飯との相性が抜群です。店内はカウンターと対面式の座席があり、ロードサイド型だけあって広いスペースでゆったりと食事ができます。

美味しい

たまあに天丼が食べたくなり行きます!
毎月18.19日は天丼の日!
通常540円が390円になります!
天ぷらサクサクで、タレも美味しい!
私的にはここのみそ汁が美味しい!
少し濃いめのみそ汁が好きな方は好きだと思います。

天ぷら定食でお腹いっぱいです

リーズナブルに天ぷらを食べたいと思いましたらこちらがオススメです。

私は天ぷら定食を注文させていただくことが多いのですが、何と定食はご飯おかわり自由なんです。

天ぷらも揚げたてで美味しいですし、お腹も溜まるので、満足して帰ります。

またおじゃまさせていただきます。

天ぷら

国1沿いにある天ぷら、天丼の専門店。豚カツや牛丼の専門店はあっても、なかなか天ぷらや天丼の専門店は少ない現状。
このお店はお手頃価格で天ぷらや天丼が食べられます。
私は天ぷら定食をよく頼みます。追加で更に食べたい天ぷらを注文!揚げたてで美味しい天ぷらが食べられます。

ザ・天丼

天丼屋さんってこの辺ではあんまし見掛けませんね。
勿論、地元ではというお店はその人その人あるかと思いますが、こういった大通りにあって食べに行ける、またはテイクアウトが出来、家で食べられるというのはいいなぁ〜と思います。

家で天ぷらをしようとすると準備から揚げるとき、片付けまで何かと大変なことが多いです。

それがこういった場所で気軽にカウンター席でも食べられるのであれば何度でも足を運びたくなりますね。

天丼

牛丼チェーン店が多くある中、天丼がこの価格で食べれるのはとても嬉しいです。
衣がサクサクで温かい天ぷらを乗せた天丼は贅沢極まりないと思います。
夕飯の時間帯には多くの家族連れで賑わい、店の外にまで待つお客さんでいっぱいです。
もちろん、1人で行ってもカウンター席もあるので、その味を楽しむ事が出来ます!
この価格でこんなに美味しい天丼を食べれるなら、軽食としても良し、がっつり食事としてでも良しだと思います!
またテイクアウトも出来るので、混雑時には自宅で揚げたての天丼を食べる事が出来ます!
静岡市内にもう1店舗あるので、そちらを利用しても良いのではないかと思います!

天ぷら

国一沿いにあって、駐車場も広いので入りやすく店内は明るく雰囲気もいいです。天丼もボリュームがあって美味しかったです
店内だけ出なくテイクアウトも出来るのでもし店内がいっぱいでも自宅で天丼が食べられるので良いとおもいます

できたてで美味しい!

ちょうど遠出をして帰る際に看板を見て入ってみました。

てんやに入るのは初めてでしたが中が明るく雰囲気がいい店でした。

注文してからすぐに天丼がとどき、どれもサクサクしていてとても美味しかったです。

天丼は普段食べる機会がなかったので今度は気軽に食べれるてんやに行こうと思います!

お手軽天ぷら☆

長沼駅近くの天丼の専門店です。
チェーン店なので、お店もピカピカに清掃してあります。
天丼ではなく、天ぷら定食を注文しました。
エビもイカもなかなかの大きさです。
揚げたてなので、衣がサクサクしていて美味しかったです☆

静岡県静岡市葵区長沼835-1

• 長沼から45m (徒歩1分)

ÉPICURIEN

• 長沼駅(静岡)から徒歩34分 (2.7km)