休日はイオンでしょ!

鶴見区の地元民なら休日はイオンが当たり前!
それぐらい沢山の人が鶴見区イオンに集まります。

私も休日は常々イオンに行って家族と買い物に行ってますね。
必要な物は全て揃うので、利用してます。
車はいつも混んでいるので自転車でいつも行ってます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

ぴかぴっか

鶴見緑地公園近くにイオンが出来たことは
看板で知っていたのですが実際はどこにあるか
わからず過ごしていたところ先日イオンを見つけ
行ってきました。

お店はとても大きくまだ間もないのでピッカピカな
お店です。天井が高いせいかとても広々とした印象です

時間がなくあまりじっくりは見れませんでしたが
さすがイオンです品揃えも豊富な上価格もリーズナブル
なので安心ですa

何か買えば、駐車場が無料

イオン鶴見は、大きな幹線道路に面していないので、本当に地元の人しか来ません。そのために混雑はほぼしないので快適に過ごすことができます。そのうえ店舗数が多いのでゆっくりと見ることが可能です。なんと言っても何か買えば、駐車場が2時間無料になるが良い点です。

イオンモール。

イオンモールは、家から自転車で行ける距離なので結構な頻度で利用してます。ただ土日は、人がすごくて車も多くて、平日に行くのが一番です。お店も多くて、なんでも揃うので便利だと思います。火曜市場は、すごく安い。ワオン5倍の時は、だいぶ利用してます。

駐車場料金

休みの日家族で昼食と買い物して、
駐車料金800円驚きのあまり、
シャックリがとまりませんでした。
駐車場を出てから以前に来たときは、
館内アナウンスで「只今駐車場出口がこみ合っております。時間に余裕があるお客様はもう少し館内でゆっくり…」みたいな放送が何度となく流れたので、
ゆっくりしていると、なっなんと!
駐車場料金がその時も800円だった事を
思い出した。

イオンモール鶴見緑地

土日祝日に車で来店の際には、駐車場の無料時間と越えた時間の料金に気を付けた方がいいと思います。30分ちょい長めにゆっくり買い物したとき600円も払ったので、駐車場料金が高いです。
パーフェクトスーツファクトリーというお店の接客対応がとても怠慢でした。他にこのイオン内で色々と行った店は、普通か良い接客のお店ばかりだったので、P.S.FAと言う店に行ってからとても悪印象が残りました。大日イオンより狭く空調の心地は他のイオンモールより悪めに感じました。

セルフレジ

イオンぐらいかな?セルフレジあるスーパーって見たことがない。
子供がやりたがるので、店員さんのレジの方が空いてるのに、わざわざ並んでセルフレジへ・・・
基本的に素人さんがみんなレジやってるせいか、遅い!!(仕方ないけど・・・)なのでいつも順番まちで並ぶはめに・・・
でもあのバーコードをピッってするのは気持ちいいもんですなぁ。

いちおし

イオン自社ブランドが安くてお得。安全らしいしね。
トップバリューっていうやつ。袋ももらわなかったら
スタンプ押してくれてトップバリュー商品が100円引きになる。株主になると もっとお得なことがいろいろあるよ。おすすめ。

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目13−1

• 鶴見五丁目から250m (徒歩4分)