ふうふや 鶴見店

美味しかったです

知り合いからお勧めされて食べにきました。梅わかうどんを注文しました。わかめがたっぷりと入っていて大きい雨が入っていて、あっさりとしたとても美味しいうどんです。駐車場は広めで20台はとめれると思います。店内外の佇まいはとても素敵です。注文方法はQRコードを読み取り注文です。

京風うどんが美味しいです。

大阪市鶴見区にあるうどん屋さん(和食店)です。このお店は和食ファミリーレストランの「かごの屋」の系列店になります。京都の町屋風の落ち着いた雰囲気のお店になっています。外観通りの京都風の出汁の少し柔らか目のうどんが美味しいです。ランチならば「うどん」や「おかず」を選べる定食がお得です。私も向かい側にあるイオンモールへ買い物に行った時に時々利用させてもらっています。ゆっくりと美味しいうどんを楽しめる嬉しいお店です。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地公園(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通りの横堤1交差点から西へ50mほど進んだ道路沿い左側(南側)にこのお店があります。イオンモール鶴見緑地の向かい側(道路を挟んだ南側)になります。

緑に包まれた京町屋風の外観の和食の店

鶴見のイオンモールの道をはさんで前にある和食のお店です。

このふうふやは、かごの家などを展開するKRフードサービスの
経営するお店で、緑に包まれた京町屋風の外観が
なかなかいい感じではあります。

若干薄暗い店内は和風ながらもファミレス風の雰囲気で、
お昼時はお好みのうどんやおかずが選べるという
町屋うどん定食が人気があります。
ほかにもランチタイムの日替わり定食もありますし、
魚、寿司、天ぷら、かつなどの各種定食もそろっています。

味はオーソドックスな感じですが、何よりこの外観が素敵です。

美味しい

大阪メトロ長堀鶴見緑地線今福鶴見駅より
歩いて10分くらいの所にあります。
目の前にはイオン鶴見があるのですぐに
わかりますよ!
土日はいつもいっぱいで待つのですが
平日のランチタイムだったのですぐに
入れました。
好きなうどんとおかずと一品ずつ選んで
注文します。
私はえび天うどんとお刺身のセットに
しました。
えび天も大きくて出汁も美味しい♪
お刺身も新鮮で美味しかったです。

美味しい

お店の雰囲気はやや暗めで待合室も広いので良い感じでした。
味は京都風らしく、思っていたより、麺が手打ちなので、美味しく丁寧に作られてる感じでした。サイドメニューも豊富で味も美味しいです。
隣の席はロールカーテン程度なのでもう少ししっかりいた仕切りがいいなと思いました。
また機会あれば利用したいと思います。

食べ放題やのに美味しい

夜の食べ放題がオススメです。しゃぶしゃぶ+お寿司+串カツが食べ放題です。しゃぶしゃぶも美味しいですが、オススメは、お寿司です。食べ放題やのにクオリティが高めだからです。個人的には、ここのイクラが好きです。筋子に近い状態で出してくれるからです。団体専用の個室もあり、イベント時にも使えそうです。オススメです。

落ち着きます。

店内も静かでとても落ち着いた雰囲気があります。
メニューも多くひとつひとつが盛り付けも綺麗でとても美味しいです。
ランチも遅くまでやっているので行きやすいです。
また行こうと思います!是非行ってみてください。

食べ放題

地下鉄今福鶴見駅から
徒歩8分ぐらいのイオンモール鶴見店の
道はさんで目の前にあるお店です。

ここのランチメニューはおかずを六種類から
選んでうどんを10種類から選べる
自分好みの定食が食べれるのでオススメです。
デザートも8種類から選べますよ。

夜はお寿司、串揚げ、天ぷらなどの
一品料理をどれでも食べれる
食べ放題がオススメです。

閉店時間が10時30分なのでご注意を

綺麗な店内!!

店構えから店内まで綺麗にされていて、少し高級感を味わえます。

ランチ時は混んでいる事が多いため、時間をずらして行きます。
ランチも16時までやっているのでゆっくり行けますね。

日替わりランチは、うどん、おかずを数品から選べ、ご飯、うどんの大盛りは無料、小鉢と漬物が付いて、税込842円というのは安いですね。

ポイントカードもあるため、お得ですね。

落ち着いた雰囲気

ゆったりとした空間が好きなのでふうふやさんは席や通路が広々としていて落ち着ける雰囲気なのでよく利用させてもらっています。
奥には個室もあり3世代で行かれる時などは是非おすすめします。
お昼のランチの時などは多少混雑するときもありますが街中のランチに比べるとそれほど苦にはなりません。

ゆっくりできるお店

個室があります。和な感じで落ち着きます。中学生の体験学習が入っているときがあります。お得な人かクーポンがあります。おいしいです。

大阪府大阪市鶴見区鶴見3丁目13-31

• 鶴見から54m (徒歩1分)