ここすこうふたかはたてん

ココス甲府高畑店

盛り付けがきれいで食べるのが楽しい

甲府へ行くと家族でよく最近利用するのが、こちらのココスです。以前は近くのステーキガストを利用していましたが残念ながら閉店。子どもも大きくなってきて試しにココスに入ったら、配膳ロボットもいて楽しかったのもきっかけで利用するようになりました。

店内は明るくて座席も多く、利用しやすいです。私が気に入っているのは、お料理の盛り付け。おしゃれで見栄えが良いので、自宅でも参考にしています。味付けも美味しく、ボリュームあり。ドリンクバーの飲み物も種類が豊富なので、嬉しいです。

ハンバーグ

高畑のツルハドラッグと同じ敷地内にあります。とっても柔らかくてふわふわのハンバーグが食べられます。包み焼きハンバーグは、あつあつジューシーで美味しいですよ。チーズ入りやキノコなど種類が多いのも人気の一つ!ハンバーグ専門店です。

安定

甲府駅から南西方面にあります。近くに飲食店が多い通りにあります。全国的にも名前の知れたチェーン店ですので、接客等含めしっかりしています。あまり規模は大きくはありませんが、駐車場もあまり広くないのでちょうど良いくらいです。

子供の誕生祝いに利用しました

甲府から昭和町へ向かう通り沿いにある、ココスのお店です。ツルハドラッグと同じ敷地にあり、近くにステーキガストもあります。

テレビでドラえもんのCMを良く見かけていて、子供が行きたいと行っていた為ネットで調べ、子供の誕生日祝いに利用しました。特に証明は必要なく、無料で写真撮影と、プチデザート、ドラえもんミニタオルのプレゼントをもらいました。お祝いのシーンでは、ハッピバースディの音楽も流してくださり、子供も恥ずかしそうに喜んでいました。

お料理も全体的に質が高く、美味しく感じました。朝食バイキングもいつか利用してみたいです。

山梨県甲府市高畑1丁目10-5

• 飯豊橋南から110m (徒歩2分)