おもや

母や

おでんのある居酒屋さんです(^_^)

地下鉄谷町線文の里駅より北東へ徒歩10分のおでん🍢のおすすめの居酒屋さんです!
おでんのメニューも豊富にあり、出汁によく絡み美味しかったです!
参考までにメニューを写真アップします。
その他、お造りや1品メニューもあり、クオリティーの高いお店です。
寒くなる季節などは、日本酒といっぱいやるには最高ですね(^_^)

かっきー
かっきー さん

常連客多い

常連客が多いので、入りにくいけど、入ると気にならない。雰囲気は賑やかで楽しい。
全般においしい。
おでん最高。通いたくなる気持ちわかる。
このあたり、飲食店あるけど少ない。
駅近だし、大通り沿いで通いやすい。

おでんが美味しい和食屋さんです♪

母やさんは、美章園駅から徒歩2〜3分ぐらいのところにある、和食のお店(居酒屋さん)です。
ここは、おでんがとてもおいしいです。
お出汁がお醤油色に透き通った、薄味の上品なおでんです。
私は「関東だき」と呼ばれる甘辛い濃い味付けのおでんが好きじゃないので
ここのお店の上品なおでんは、とても気に入っています。
このまま食べても美味しいけど、七味を少しかけても、からしをつけても美味しいです。
大根、こんにゃく、たこが好きで、そればっかり追加でおかわりしています(笑)
ドリンクもチューハイからウィスキー、ワインまで種類豊富です。
テーブル席もありますが、私はカウンター席に座るのが好きです。
定期的に通いたいと思えるお店です。

あったかおでんと旬の肴

おいしいですよ!おでん。よく世間でつぎたしの出汁が良くしみた・・・というような話を聞きますが、母や(おもや)さんのおでんは、その正反対。毎日、たっぷりのかつおだしから合わせる上品な出汁に大根さんや糸コンさんやらが、気持ちよさそうに浸かっています。菊菜や練り物など、ねたによっては、注文が通ってからだしの中にドボンと入ります。「ちょっと待ってね」とママさんから声がかかります。素材にあわせた提供をしてくれます。甘いお揚げさんの中にうどんやお蕎麦が入ったきつねあげうどんやら、ころやさえずりなどの、変り種から本格おでんまで、品揃え豊かに迎えてくれます。こう書くとおでん専門店みたいですが、違います。毎日吟味して仕入れたお魚や、季節を先取りした旬の野菜たちも、いい塩梅にネタケースの中でスタンバイしています。マスターの後を守っている息子で2代目(しょうちゃん)の腕はほんまもんです。特に煮魚などの煮炊きものは、最高ですよ。!料理の種類も豊富なので、家族連れやら女子会やらと連日賑わっています。

大阪府大阪市阿倍野区文の里1丁目4-6

• あべの区役所前から200m (徒歩3分)