美々卯 あべのハルカスダイニング店

彩り美しい美々卯弁当♪

夫のお友達ご夫婦とペアで来店しました。シンプルで大人な空間は 通路も広くとってあり、品がありました。
前から食べてみたかった美々卯弁当というのをオーダーしましたが 思った以上によくて、黒塗りの箱の中に
可愛らしい小鉢が並び、彩りのきれいなおかず、お造りなどが盛りつけられています。これだけでも女性二人は
わぁ~きれい!と声を出してしまいました。天ぷらとごはん、ミニうどんもついて、おまけにデザートも
ついてました。おいしかったし、見た目も楽しめて満足でした。またダブルデートを楽しみたいです♪

うどん

あべのハルカス13階にある美々卯。
うどんすきが有名で伸びないうどんが美味しい。
お昼のランチも天ぷらなど定食になっています。
関西風のお出汁で薄味ですがしっかりしている出汁で美味しい。
うどんも美味しかったですね。

美味しい!

あべのハルカスのレストランフロアーの13階にあるうどんすきのお店。

うどんすきと言えば美々卯ですね。
うどんもお肉も絶品だと思います。だしは関西風の薄味で、お肉もしっかりした味でうどんの出汁としっかりマッチします。

夜は少しお高めになりますが、それでもたまに食べたくなります。

aoipharma
aoipharma さん

近鉄に入っているうどん店。

近鉄のレストランに入っているのが美々卯阿倍野近鉄店です。家族と近鉄に買い物に来ると、上階のレストランに行くことが多く、その中でも行く回数の多かったのがこちらのお店です。

美々卯と言えば、うどんすきですが、このうどんすきという名詞は美々卯の登録商標だとか。すなわち、うどんすき=美々卯ということになります。

ただ、私が行くのはすべて昼間なので、ほとんどが定食のセットになります。天ぷらうどんセットなどを食しています。店の中は、和風で綺麗な作りになっています。うどんだしは薄めの関西風で、良い感じです。

私が行ったときでは、家族連れではなく、中高年の方が多かった印象があります。ちょっとお値段が高めになってしまいますが、丁寧な仕事をされています。

あっさりとしたお出汁

ほとんどのメニューでうどんとそばが選べます。
何となく、美々卯といえばうどんかな?って思い、だいたいいつもうどんを選択するのですが、そばもおいしいと思います。

お出汁は、薄味で上品なお味。
ゆばを使ったセットがお勧めです。

また、以前とお店の場所が変わっているので注意です。
「英国屋」(喫茶店)の向かい、以前、「フォルマ」があったところに移動しています。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-43

• あべのハルカスから66m (徒歩1分)