麺屋 しゃがら 弁天橋店

塩ラーメン

普段あまり塩ラーメンは食べないのですが
なぜかここに来たら無意識に塩ラーメンを食べてしまいます

見た目もとてもあっさりしていて、この料金。
そしてなんといっても麺との相性は抜群でした!
新潟で塩ラーメンをたべたいなら絶対にここにいった方がいいですよ!

名前の通りチャーシュー美味し!

お肉にこだわったラーメン屋さん。
チャーシューを食べてほしいお店ですね。

薄切りなんだけどしっかりとした肉の味がして美味。しかもジューシー。
また、薄切りなので食べやすいと40代の妻が申しておりました。
確かにこれは女性でもいけますね。

だい
だい さん

美味しいチャーシュー

新潟に行く用事があり、初めて利用しました。
店内はこじんまりしていますが、地元の男性
客が多いようでした。店名の通りにラーメンの
上にはこれでもか、というくらいのチャーシュー
見た目はかなりボリュームあるのですが、
薄めでもしっかり味の染み込んだチャーシューが
すごく美味しく、あっという間に完食。また
食べたくなるほどのさすがの美味しさです。

お肉たっぷり美味しいラーメン!

その名の通り、肉好きにはうってつけのラーメン屋さん。
もうたまらなくお腹が空いた時に行きます。
ラーメン(680円)を注文。いつもこれにチャーシューのトッピングをします。
このチャーシューがたまらなく美味しいのですよ。。薄切りなんですけどしっかりジューシーで。
麺は中太、スープは醤油ベースに生姜がきいていていい感じ。たまらんです。
人気店なので待つのは覚悟ですが、並ぶ価値はあるかと思います!

肉肉肉

新潟工科専門学校がある通りにスポーツセンターと同じ敷地内にありますので、駐車場もたっぷりとあり、入りやすかったです。
通りに見えるところの外壁に「肉肉肉」と書いてあり、とても興味をひかれました。
肉好きな人が作るらしく、肉にこだわっているというのが、見ていてすごくよく分かりました。
店内に入ると元気よく「いらっしゃいませ」と聞こえ、水とおしぼりも迅速に出てくるので気持ちよく食事ができました。
今回は初めてだったのでシンプルにラーメンを注文しました。680円です。大盛10円特盛20円です。
コクがあって、しっかりした味付けのラーメンです。チャーシューも厚くてかみ応えのあるチャーシューですので、3枚も乗っているのはお昼にはありがたいです。
太めの麺に、濃いめのスープが絡んで、魚介の香りがして美味しかったです。
チャーシュー丼が200円であるのですが、こちらも、チャーシューがたっぷりと乗っていて、チャーシューに醤油の味がしっかりとしみていて美味しかったです。
次回は、つけ麺を食べてみたいと思っています。

チャーシューが有名

◆店員・スタッフ
スタッフさんはホール、キッチンともに元気が良く機敏に動かれています。とても感じが良いです。
◆接客・サービス
丁寧な接客です。重ね問題ないでしょう。
◆料理・ドリンク
店名からもチャーシュー麺が売りのようです。細長い大きなお肉が特徴です。
ひとつ残念だったのが、スープが少し温かった。。。混んでいるときこそアツアツ出してもらいたいです。
◆店内・雰囲気
対面式のカウンターですが、目線で仕切られて入れ気になりません、座敷もたくさんあります。
◆アクセス
弁天線、弁天橋近く、スポーツジムの奥になります。

こくない旅行大好き
こくない旅行大好き さん

個性的で人気がある。

店はすごく、きれいにしていて
感心します。チャーシューが
カットが長くて個性的です。
普通のラーメンも美味しいですが
780円のチューシューメンが
おすすめです。
スープもバランスが良く
めんも、こしが、ちょうど良い感じです。

優しい塩

今年の春ぐらいにテレビで紹介されてた塩らーめん
ねらいで訪問。
お店の入り口の所でもその塩がラーメングランプリ一位通過!
って熱く紹介されてた。
ここは麺大盛りでも10円で済むので大盛りに。
アサリ出汁で紹介されてて期待してたけど、満足のやさしい
出汁の効いたスープに当たりのやわらかい中太い麺と
よく絡んで美味しい。( `ー´)ノ
一緒に同じものを食べた友人は「麺がやわらかい」と
お気に召さなかったみたいだけど自分的には
また食べたいと思った。(特に飲んだあとに(^-^;)

shigy
shigy さん

温まる

自宅の近くにあるので行ってみたいと思っておりました。

タイミングは、エコスタでプロ野球の試合を観た帰りの晩ごはんということでありました。

チャーシューメンのチャーシューが一本のものを注文して、サイドメニューで鳥カツ丼も。

この日のナイトゲームはすごく寒かったのですが、これがタイミングなのでしょうね!
生姜の香るスープでした。身体もポカポカで風邪を引かずに済みました。
チャーシューも肉ばかだけに文句なし!

鳥カツ丼も200円という素晴らしいバリューでした。
行きつけにしたいと思います。

新潟県新潟市中央区弁天橋通1丁目6-23

• 北谷内から120m (徒歩2分)