ヒャクエンショップセリア セイユウオオフナテン

100円ショップセリア 西友大船店

大型店

西友大船店の中にありす。比較的大型店に近い規模ですが、食品類はありませんでした。
セルフレジ設置されていて、クレジットカード払い、電子マネー、スマホ決済に対応していてとっても便利です。
休日の100均はレジ待ちありますから。

便利な100均店

大船にあるスーパー5階にある100均店です。
このお店は時々利用していて、商品が良質なものが多く満足しています。
一つのジャンルでもデザインから機能までいろいろあり、希望の品を選ぶことができます。
このお店だけかもしれないけど、今日新たにセルフレジを発見しました。

実力伯仲

西友の隣には強力なライバル店が構えています。(しかも、2階建で)
こちらは西友5階に。
ペットボトルカバーが様々な動物類と、アニメコーナーに、トイストーリーやディズニーのも売っていて目を引きました。
ブリーフケース、クリアファイルはかさばるバッグの中に入れておきたいシロモノ。ぜひ買っておきましょう。

便利

基本的に、何かない。必要。あったらいいなは、ここで解消されます。
しかも、値段を考えずに買い物できるのは非常に大きいです。
最近の100円均一って、なんであんなにもクオリティーが高いんでしょうね?びっくりします。

置いてない商品は即お取り寄せ可能

大船駅から徒歩5分ほど、SEIYU大船店の5階にあります。フロア内の一郭のみなので他店舗と比べると少々狭く品数も少なく思います。全体的に女性服が多く、男性服と子供服も多くはありませんが一応おいてあります。小さい店舗なので新商品やイベントアイテムが入荷されないことがありますが、店員さんに言えば取り寄せてもらえるので、ある意味確実に手に入れることができました。

セリア

大船駅から歩いて5分するかしないかくらいの場所にある西友の中にある店舗の100円ショップのセリアです。
大船には、ヤマダ電機のDAISO、西友の隣のキャンドゥ、西友の中のセリアと100円ショップがひしめきあってますが、セリアは中でも個人的には女性向けでオシャレでかわいいグッズが多くあるように思います。

西友の5階ですが、白を基調にした店内で明るく清潔感がある店舗だと思います。

ここあ
ここあ さん

西友五階

大船駅近くの西友五階にある100円均一セリアです。

キッチン、バス、掃除、収納、電池、電球、インテリア、文具、小物など、様々な品が一つ100円で販売されています。

特に収納用品や文具は種類豊富でお勧めです。
子供向けの玩具もあります。

神奈川県鎌倉市大船1丁目25−30

• 大東橋から38m (徒歩1分)