シンジュクゴチソウビル

新宿ごちそうビル

ずいぶん変わったなぁ

新宿ごちそうビル、通称『ゴチビル』。
学生の頃からありますが、お店は入れ替わりもあるけど健在で。
風月に牛角、学生の頃みんなでよく行ったなぁ〜!
B1にある「3年4組」は、よくテレビに出る面白いお店で懐かしい給食風の食事が出来ます。

B2のステラおばさんのクッキーは地下で駅に繋がっていて、通りかかりに買えるのでうちのお土産の定番です♪

ごちビル

◆店員・スタッフ
色々なお店があります。
◆接客・サービス
色々なジャンルのお店があって楽しめる。ビルの下に割引券もあり。
◆料理・ドリンク
和洋中、飲み屋が多い。
◆店内・雰囲気
細長い建物にいっぱいお店がある。
◆アクセス
阿倍野駅からすぐ。
◆その他

よく利用してます!

天王寺の駅から3分ほどにあります、ごちそうビルです!
シーズンを通して利用してます!
忘年会が新年会、また友達との集まりなど、さまざまな
ジャンルのお店が入っているので、飽きないです!
困ったときには一度行ってみてください(^^)/

マッサージ好き
マッサージ好き さん

よく利用します

大阪阿部野橋駅から直結でいける、飲食店のたくさん入っているビルです。居酒屋さんや、お好み焼き屋、スイーツ店まで、幅広くあるので、よく利用します。居酒屋も人気店が入っているので、週末は混んでいますが、交通のべんもいいので助かります。

新宿ごちそうビル

食べるとこに迷ったら新宿ごちそうビルに行こうと思うのですが
下のキャッチの人がいるのでゆっくりお店を選べないとこが不満は有りますけど
基本的には良い雰囲気のお店も多いので飲み会や接待でたまに使わせていただkます

駅からも

天王寺の駅からも近くてちょうど良い。
建物自体は縦長ですが、色々なお店があります。
迷うほどお店があるので、選び放題です。
割引券もあったりするのでお得にサービスを受けることができます。
その日の気分で選べるところが良い。

とりあえず

とりあえず、夜ご飯に迷ったらここ!!!って言う感じに利用させてもらってます(*-∀-*)
ごちビルの外の屋根があるところにサービス券があって、ちょっと安くなるのもすごいいいな~!って思うところの1つです(๑•🐽•๑)
特によく行くところは「とりひめ」です💕
何個か行ったことがあって、どこも美味しいですが、特に「とりひめ」がおすすめです🤩🤩🤩

ゴチビール!

天王寺の駅前で近くてお店も沢山あるので
良いですよー!!
中にあるお店も美味しいですしオススメです
天王寺で迷ったなら是非行ってみて下さい!

行ってみないとわかりません!
是非是非!ごちそうビルにレッツゴーして下さい(^^)

ごちビル!

天王寺駅周辺でゴハンで悩んだらここ!
ごちそうさまビルですね!

たくさんの店舗が入っていて
食べたい物が決まっていないときにはぴったりですね。
駅からも近くアクセス抜群ですよ。
天王寺に来られたら是非一度寄ってみてください。

ごちそうビル

天王寺駅の近くにあるごちそうビルです。

たくさんのお店が入っているので
どこに行こうか迷ってしまいます・・・

けどどこのお店もおいしいですよ!

少人数から大人数まで楽しめます☆

みなさまも天王寺に来られた際にはぜひ行ってみてください。

迷った時はここ!

天王寺ミオから南西の方角へ徒歩5分ほどのところにあります!このビルにはたくさんのお店が入っているのでどこに行くか迷った時はここに良いお店があるかもしれませんね(^.^)
近くにお立ち寄りの際は是非一度行ってみてください!

沢山の種類

天王寺駅から出て少し歩くとビルが見えるので
私みたいな方向音痴にもアクセスは便利!

沢山の店舗が入っているため
あれこれと目移りするくらい。
ここに来れば、突然でもどこかの店は席が空いている。

天王寺では重宝してます。

ビル内にお店がいっぱい

天王寺駅から目の前、近鉄阿部野橋駅からは階段を上がれば直ぐの場所にあり、とっても便利です。居酒屋も個室でお洒落なお店があるし、串カツを自分で揚げれる食べ放題(飲み放題も)のお店など、色々あって選べるのが良いですね。どこへ行くか迷ってる時にはこのビルへ行ったら良いと思います。お勧めですね。

素敵なお店がいっぱい!

中身も外見も少し古いかな?と思うような雰囲気ですが
入っているお店はどこもおいしいところだらけ。

天王寺阿倍野付近でご飯を食べるのに迷っている場合は
ここに入ればきっといいところが見つかるはず!

男でも女でも好きな店が集まっているかと

前は通る

中にもたまに入る事もある、、、
ただ表の各店舗の呼び込みがめっちゃ鬱陶しいです。

店に入るまでに何人のキャッチを断り続けなければいけないのか、、、
その辺をしっかりと各店舗、ビルオーナーがしっかりとしなければ良いお店があれど、行きづらい。

とりあえずの

カフェから居酒屋、焼肉、焼き鳥、お好み焼、寿司、カレー、カラオケまで入っている商業ビル。行き場所に困ったときは、とりあえずここにいくと、丸一日過ごせます^^いろんなお店があるのでどれにしようか迷っちゃいますけどね^^

紫世
紫世 さん

オススメ

阿倍野にあるごちビルによく行きます。こちらの居酒屋をこの前行きましたが夜景が見えて個室なのでオススメです。他にもいろいろなお店があるので気分で選べます。ごちビル前はキャッチがたまにあるのが嫌ですね。駅からも近いのがオススメですね。

よく行きます!

ビルの中に沢山のお店が入っているので、居酒屋に行きたかったり、お好み焼きが食べたかったり、その時の気分で好きなお店に行けます(^^)
barもあるので食事が終わってから、ゆっくりお酒を飲むのも良いですよ♪

その名の通りごちそうビル

待ち合わせスポットとしてもよく利用されるビル。中に入っている店舗は時々入れ替わっている印象で、ハーゲンダッツがなくなってしまったのは残念ですが、カフェから居酒屋までいろいろ入っていて楽しめます。串家物語と北極星によく行きました。今日どこに行く?と案内板を見ながら友だちと語るのも楽しいです。

一階は改装中

色んなお店が入っているのでどこにしようかと一軒で色々楽しめます。
地下で美味しいクロワッサンのルクロがあるのでつい買ってしまいます。

昔はハーゲンダッツも入ってましたが、その後にホクオウのパン屋さんになり、そこも撤退して今は改装中なので何になるか楽しみです。
一階は今、カレー屋さんだけが入ってます。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−61

• あべの橋から48m (徒歩1分)