マルガメセイメン マークイズミナトミライテン

丸亀製麺 MARKISみなとみらい店

リーズナブル

MARKISみなとみらいの4階。フードコート内にある丸亀製麺です。休日になるとお店の前には行列ができたりします。冷たいうどん、温かいうどん、肉うどん、釜玉うどん、釜揚げうどん、天ぷら、おにぎり、稲荷など品数豊富。どれを食べようかワクワクします。どのメニューもお手頃価格。お財布に優しいです。ここのかき揚げはかなりビッグサイズで食べごたえがあります。肉うどんとかき揚げを注文。リーズナブルなのにお腹が膨れました!

安いし美味しい

マークイズの中にあるのでマークイズにいった時はよく食べます。釜玉うどん、とろ玉うどん、肉うどん、牛すき釜玉は食べました。種類も沢山も沢山あるから迷います。温かいのと冷たいのもあるのでいいですよ。フードコートも広いし距離もあるので今の時期でも安心して食べられます。

どこにあっても

安い、早い、美味しい。しかも早く食べ終われるので、混めば混むほど有利になるうどん屋。
マークイズには、それはたくさん飲食店がありますが、機能的、値段的にライバル店を抜きんでています。
うどんをくべていただいた従業員が外国籍の方で、なんだかありがたい体験でした。
座れる席はしっかり仕切られていて、安心して召し上がれます。

クマン
クマン さん

安定のうどん

マークイズみなとみらいのフードコートに入っている丸亀製麺です。
何を食べるか迷ったら丸亀製麺です。美味しいし、安いので、後悔しない選択です。
釜揚げうどんがシンプルだけどとっても美味しいです。天ぷらのトッピングをつけると完璧。

フードコート内で一番人気

マークイズのフードコートで一番人気。
長い列を作っているのがこの丸亀製麺。特に毎月1日は安いのでものすごい人になる。
うちの家族で利用するときも釜揚げの大きなうどんを頼み、それを家族でシェアして天ぷらやおにぎりなどを個別で頼む。家族3人で1000円くらいで収まる。

いつでも混雑しています

マークイズみなとみらいのフードコートにあるお店です。
平日の昼に伺いましたが、丸亀製麺の他の店舗と同じく、いつも通り混雑していました。
平日ということもあり、スーツ姿の方が多かったです。
ぶっかけと野菜のかきあげをいただきました。つるつるとのどごしよく、美味しくいただきました。

フードコート

駅直結のMARKISみなとみらい店4階にあります。フードコートのようなつくりになっている中にあるので子供連れの方も利用しやすいです。子供、少食の方には小サイズ、大人は大サイズでもさほど多くないです。てんぷら、おにぎりもおいしくお好きな組み合わせでいただけます。

美味

丸亀さんは、季節によって旬な食材を使用し、限定で出してくれるのが楽しみです。

種類がいっぱいあるので注文の際に迷ってしまいますが、迷ってしまったら、釜揚げ間違いないです。
うどんだけじゃなく、サイドメニュー(セルフ)で天ぷら、おにぎり、お稲荷さんなども置いてあり、その中でも、お稲荷さん、絶品ですよー

美味しいうどん♪

フードコートの中にある丸亀製麺です。
好きな天ぷらなどが選べ、リーズナブルな料金で美味しいうどんを食べることが出来ます。
フードコートが広く、ソファ席などもあり、ゆっくり食事が楽しめます。
時間がないときなど早い対応がとても助かります。

マークイズみなとみらい4階

4階のフードコートにあります。

お休みなどは、結構混んでいました。

帰国子女の甥っこは、ここのおうどんが好きです。

自分で好きなものを選んで取るのが楽しいようです。

おねぎと天かすは、好きなだけ頂けます。

栄養のあるおねぎはたっぷり食べてほしいのですが、自分でやらせるとちょっとしかいれませんね。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5−1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)