TULLY'S COFFEE

タリーズコーヒー マークイズみなとみらい店

このビルは

階数ごとに頼れるコーヒーショップがあります。そうでもしないと、たくさんのお客さんを散らばせられないからでしょうけど。
4階は飲食店エリアで、食べ終わってしまうと後に待っている人の目が気になります。かといってすぐに動きたくないなら、このお店で一杯。

ひと休憩

みなとみらい駅に直結している駅ビル、マークイズの中に入っているタリーズです。
ショッピングの合間にひと休憩するのに、とても便利な場所です。
週末は特に買い物客で賑わっているので、平日よりかは混みやすくなっています。

買い物の休憩で

マークイズの4階レストランフロアにある。
買い物でつかれたときに休みで利用したりする。
ソファ席が少ないが取れたときはのんびりさせてもらう。
隣に東京ガスのショールー厶かあり、子供と遊んだあとにタリーズで濃いコーヒーを飲むのが好き。

マークイズの4階で広い❗

タリーズのお店でもかなり広く席数も多い店舗。子ども用のキッズメニューがあるのが良いです。テーブルや椅子も、ソファータイプのものから、ベンチスタイル、様々なので、少人数でも、ファミリーでもゆっくり出来る。買い物で疲れた時や、待ち合わせでも利用しています。

みなとみらい駅直結でアクセスもグッド!

フロア内にお子さんが遊べるスペースもあり、開放感のあるストアです。
カウンター席、テーブル、ソファ席、テラス席を再現したようなエリア(屋内のみです。)と様々な場所があるので楽しめ、カウンター席はコンセントがあるので、スマホの充電がなくなりやすい私には欠かせません。平日の朝11時ごろはランチタイムのお店も空いていなく、空いていて快適でした。

マークイズの4階です。

マークイズみなとみらいの中の4階、レストランフロアーにあります。ちょうどエスカレーターを上がると目の前です。店内は、ソファー席もあって、のんびりできる作りになっています。同じフロアーにホノルルコーヒーがありますが、席が広々としていて、良い雰囲気です。コーヒースワークルを飲みました。

子供にも優しいお店

子連れが多いみなとみらい駅から直結のマークイズみなとみらいの中にあるタリーズだけあって、子供が遊ぶスペースが小さいですがあります。子連れでも入りやすい雰囲気です。全体的にも広く、ゆったりと過ごすことができるので、また利用させてもらいます。

お買い物の休憩に

店内は広々しています。飲食店が並ぶ階にあるためか、土日でも座れることが多いです。丸テーブルも多く、家族や友人と休憩するのに良いスペースだと思います。
タリーズのチャイは甘くなく、濃厚なところが好きでよく注文します。

ここあ
ここあ さん

駅近タリーズ

みなとみらいのマークイズ四階にあるタリーズ(喫茶店)です。チェーン店でよく駅近で見かけます。

こちらの店舗はソファー席があり、時間帯により空いているので落ち着けます。

コーヒー、紅茶系の飲み物や、サンドイッチ系の食べ物など。

軽食、休憩に便利です。

神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目5-1

• 横浜美術館から180m (徒歩3分)