すえひろや

末廣家

王道家系ラーメン

チャーシューをトッピング(バラ買いできる)していただきました。麺はしっかりとした腰があり、スープもこってりというよりしっかり。家系のあるあるで塩辛さはちょっと苦手ですがしっかりした味でしょっぱさも我慢できます。
店員さんのさばきも慣れたもので回転よく、行列にもなっていましたがそれほど待ちませんでした。

好き好みがありそう

家系ラーメンの総本山、吉村家の直系だと聞きました。
普段、行列ができていることもよくあります。
チャーシューは燻製されています。
味は濃いめ。
男性や若者は好きそうですが、女性には少し重いかも?
次に行く事があれば少なめ、薄めにしてみたいと思います。

久しぶりでもやっぱり美味しいチャーシュー麺

白楽駅西口から徒歩7分程で到着出来るラーメン屋さん。白楽地区はラーメン激戦区の一つだと思っています。名店ですら工夫を怠れば潰れてしまう大変厳しい地区。

おすすめは『チャーシューメン』ラーメン丼からはみ出ているチャーシューは香と甘みと柔らかさを感じられる逸品。
中太ストレート麺に豚骨鶏ガラからの醤油スープが食べやすいラーメンです。
また、訪れたいお店です。

美味しい!

メニューを見た感じだとチャーハンやラーメン、餃子、ニラレバ炒めなど定食屋を思わせるメニューがたくさんある。そして店内もカウンターとテーブル席1つという小さなお店だ。しかしお客は常に入っている。地元民に愛されているんでしょう。
僕のおすすめはニンニクラーメン。ありそうでなかった本当にシンプルなラーメンです。かなりの量のニンニクが入っているので食後のケアはしたほうがいいです。

美味しかった

家系のラーメンを食べたくなり末廣家に行ってきました。ここは吉村家の直系で私の中でかなりお気に入りのお店です。家系ならではの麺のかたさ、油の量、味の濃さを注文できるので好みによって調節できるのは良いですね。味はスープ麺ともに美味しく満足です(^-^)。具もシャキシャキしたほうれん草、スモークされたチャーシュー、香りの良いのりがおいしいです。またトッピングやサイドメニューも豊富でとても良いです。流石って感じです。またサービスも良く店長さんの気配りと笑顔がいいですね。また食べに行きます(^.^)。

いいですね(^^♪

仕事の休憩時間に、久々のラーメンを楽しんできました。
有名店と聞き及んで、こちらのお店を選択。
結構混んでいますね。注文したラーメンには、大きなチャーシューとほうれん草が載っています。味は、吉村家の味ですから、お弟子さんかな?
さすがともいうべきで、おいしかったです!

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1丁目14-7

• 六角橋中町から110m (徒歩2分)