アンノウヨガつつじケ丘店の口コミ/調布市西つつじケ丘

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
アンノウヨガつつじケ丘店
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
アンノウヨガツツジガオカテン

アンノウヨガつつじケ丘店

アンノウヨガつつじケ丘店のその他の写真 - 感染防止徹底宣言
3.50
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
12
4.50
3
4.00
5
3.50
1
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 21
口コミ 21
写真 12
アクセス
住所 東京都調布市西つつじケ丘3丁目27−16
営業時間
  • 11:00~21:00
定休日:なし
電話で予約・お問い合わせ

03-3302-5266

本日の営業時間:
  • 11:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    5
  • 行きたい
    0

口コミ一覧

1-10件を表示(全21件)
投稿日
2019/09/30
ステキなヨガウェアじゃなくても大丈夫
5.00
ヨガにカッコいいイメージを持ちすぎていて、気後れしてなかなか挑戦できずにいました。
こちらのパンフレットに、ジャージとTシャツでもOK、というようなことが書いてあって、思い切ってはじめました。

まだまだ体は固いですが、だんだん動けるようになってきて、嬉しく通わせていただいています。

先生方の優しく、的確なご指導に、長らく自分の体や気持ちと向き合うことをさぼっていたことに気付かされました。

ネットでいつでも予約がとれるところ、3箇所どの教室でも参加できるところもおススメです。

投稿日
2019/09/30
最高のリラックス&リフレッシュ
5.00
三人目の出産後にアンノウヨガでヨガを始めました。
初産から7年経ちますが三人目の産後の体調が一番良いです!
子供がいるとなかなか時間がとれませんが、時間帯やスタジオも選べて、育児の合間に通うことでヨガの最後のシャバアーサナは私にとっては最高のリラックス法。そしてリフレッシュして日々元気に過ごせています。ヨガだけでなく、インストラクターさんによって漢方のことや、女性の身体のことを教えてくださったり感謝でいっぱいです。
投稿日
2019/09/30
ご褒美時間⭐
5.00
仕事帰りに、心も身体もリフレッシュできる自分へのご褒美タイムです。
アットホームな雰囲気で、レッスン前後にも、個別の指導もしてくださいます。
体調によって、ヨガ、ピラティヒスの色々な種類を選べますので、リラックスしたい時は、ヨガ、頑張れる時はピラティスを選んでます。
これからも続けて行きたいです‼️
投稿日
2019/09/28
スッキリします!
5.00
肩こりがひどいんですが、「肩こり解消ピラティス」に行くとスッキリ!
家や会社でも出来ることを教えて頂けるので、ちょっとした空き時間に実践してます。
手とり足とり教えてくださるので、運動が苦手な私でも楽しく通えてます。
私の場合、週1ペースで通っていて、月に1度くらいヨガのクラスにしています。
ヨガもピラティスも、好きなクラスを選べるのが嬉しいです。
投稿日
2019/09/26
リラックスできる空間
5.00
清潔なスタジオ、落ち着いた照明や音楽。
リラックスしてレッスンができます。
少人数なのでインストラクターの方が、ひとりひとり丁寧に見てくれます。とてもアットホームな雰囲気です。
ピラティスに通って、約1年ですが姿勢がよくなり、ウエストも3㎝細くなりました。
投稿日
2019/09/26
体に呼吸を
5.00
最近、呼吸を深くするって事の大切さを感じていました。体を伸ばし普段意識しないと使えない部分にも呼吸を入れていけるヨガは私には最高だと…。私のペースも守りながらゆったりと出来るスペース嬉しく思ってます。
投稿日
2019/09/26
自分ペースで
5.00
会員になって一年を過ぎたくらいです。最寄り駅の広告を見て、なんとなくの気持ちで入会しました。
まったりヨガから本格的なピラティスまで経験でき、今の自分に向き合いながら、マイペースに続けられることが魅力です。
また、身体もすっきり、気分転換にもなるので、日々の生活や心に余裕が生まれるようになったことがとても嬉しいです。
投稿日
2019/09/24
とても通いやすいです♪
5.00
身体上の都合により、2ヶ月に1~2度くらいのペースで通っています。
毎回ドロップインですが、気持ちよく迎えてくださり、帰り道に幸せな気分になる事が
多々あります。つつじヶ丘か千歳烏山に行きますが、どちらも駅から近くて、便利です。
最初のうちはヨガマット持参で行きましたが、レンタルのヨガマット代を出してでも
レンタルの方が好きな場所を先着順に選べます。基本、真ん中に近い所に居たいので。
ヨガの教室は、どのクラスに行っても、ハードな時はチャイルドポーズなどで休んで
いられます。やりにくかったポーズなどは、教室が終了してから先生に個別でアドバイスを
頂けるのでより深く知る事ができます。私のお気に入りはアロマヒーリングヨガや肩凝り・
腰痛解消ヨガなどです。

投稿日
2019/09/15
いいこといっぱい、アンノウヨガ。
5.00
私は、アンノウヨガに通えて本当に良かったです。

ヨガやピラティスは初めてだったので、クラスについていけるかとか不安がありましたが、先生方が「周りの方と比べる必要は全くないですからね。無理して頑張る必要もありませんよ。自分が心地よいなと感じられることが大切です。そしてだんだんそれが自然に出来るようになってきますよ。」と言ってくれたのが印象的で安心出来ました。

確かにはじめは、周りを見ては、みんなポーズがとれているから自分も頑張らなきゃ!とか、ついていけるように合わせなきゃ!とか、自分が心地良く出来てるかという事より周りを気にしている自分がいました。
けれども、通っているうちに自然に自分の中で、周りと比べなくても良いんだ。無理に頑張らなくても良いんだと思えるようになりました。そしてそれは、レッスンの時に限った事ではなく私の場合、日常生活にも言える事だと思いました。周りと比べたり、頑張らなきゃ!と無理していることが本当に多かったなと気付けました。そしてレッスンを通して、自分は自分のペースで大丈夫。無理しなくても良いんだと自然に思え、自分の感じていることを大切に出来るようになり、心地よく過ごすという感覚がわかるようになりました。

そして続けて行くうちに、どんどんレッスンでも普段の生活でも自然体でいられるようになり余裕も出来き、以前よりも充実して楽に毎日を過ごせるようになりました。
あと、内面的な変化に加えて、体型的な変化もありました。体重が1年で8キロほど減りました。今までジムやランニングと頑張っても全然続かなかった私が、頑張る事をやめて、心地よく過ごす事、無理しない事を目的に通ってきた結果こういった恩恵もありました。本当に心にも身体にも良いことがいっぱいありました。

自分の中でとても嬉しい変化があったので、そちらばかり伝えさせて頂き最後になってしましましたが、アンノウヨガはとても良い所です。

先生方もみんな優しくポジティブで親切です。わからない事も気軽に質問させていただき、いつも丁寧に教えて頂けます。
教室もとても綺麗で清潔感があり、内装もお洒落て可愛いらしく、季節を感じられる小物なども取り入れて下さりそれにも癒されてます。とても素敵な空間で気持ち良くレッスンを受けられます。

私は、アンノウヨガに通えていることにとても幸せを感じています。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。


投稿日
2019/09/11
気軽に通えますよ
5.00
運動経験の全くなかった私ですが肩こりや腰痛があり運動しなくちゃ!と思っていたところ、通勤途中にかわいい看板を発見。ネットで調べたところ気軽に通えそうな雰囲気なので、早速伺ってみました。スタジオ内は広くはありませんがシンプルながらおしゃれでキレイ、お掃除も行き届いていて気持ちが良いです。一度体験してみてとりあえずおトクな4回チケットを購入。他の気になるクラスにも行ってみましたが、どの先生もとても丁寧に対応してくださり初心者の私も安心して身を任せられました(笑)。たくさんのコースがあるので目的別で通うのも良いし、気分でいろいろ行ってみるのも良いと思います。私も先生に励まされながらなんとか続けていけそうです。
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で25ポイント獲得できます。

住所 東京都調布市西つつじケ丘3丁目27−16
アクセス

最寄駅

バス停

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転の場合は閉店・問題の報告よりご連絡ください。

エキテン会員のユーザーの方へ

情報の誤りがある場合は、店舗情報を修正することができます。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら