ヨガ子さんとピラ美さんツツジガオカテン

ヨガ子さんとピラ美さんつつじケ丘店

オンライン使いやすいです

オンラインのレッスンがほぼ毎日1本あり、スタジオと併用で使っています。
家で在宅勤務や家事の合間の時間を作り出して体を動かせるのがオンラインレッスンのよいところ。
但し、前日にクラスがなくなったり(告知が分かりにくい)、直前または開始後に開講されないことがこの数か月で3回ありました。
普通は先生の都合がつかなくなったら代行をたてるのでは? その点だけが残念で3.5にしています。あとはよいところばかり。

ステキなヨガウェアじゃなくても大丈夫

ヨガにカッコいいイメージを持ちすぎていて、気後れしてなかなか挑戦できずにいました。
こちらのパンフレットに、ジャージとTシャツでもOK、というようなことが書いてあって、思い切ってはじめました。

まだまだ体は固いですが、だんだん動けるようになってきて、嬉しく通わせていただいています。

先生方の優しく、的確なご指導に、長らく自分の体や気持ちと向き合うことをさぼっていたことに気付かされました。

ネットでいつでも予約がとれるところ、3箇所どの教室でも参加できるところもおススメです。

最高のリラックス&リフレッシュ

三人目の出産後にアンノウヨガでヨガを始めました。
初産から7年経ちますが三人目の産後の体調が一番良いです!
子供がいるとなかなか時間がとれませんが、時間帯やスタジオも選べて、育児の合間に通うことでヨガの最後のシャバアーサナは私にとっては最高のリラックス法。そしてリフレッシュして日々元気に過ごせています。ヨガだけでなく、インストラクターさんによって漢方のことや、女性の身体のことを教えてくださったり感謝でいっぱいです。

ご褒美時間⭐

仕事帰りに、心も身体もリフレッシュできる自分へのご褒美タイムです。
アットホームな雰囲気で、レッスン前後にも、個別の指導もしてくださいます。
体調によって、ヨガ、ピラティヒスの色々な種類を選べますので、リラックスしたい時は、ヨガ、頑張れる時はピラティスを選んでます。
これからも続けて行きたいです‼️

小さな和みのスタジオ

3つのスタジオいずれも
明るく清潔感があり、
入りやすいです。
いろいろなコースがあり
自分に合ったヨガが見つかります^_^
ヨガマットはすでにしいてあるし
ウェアのレンタルもあるので、
手ぶらで通えるのも、
長続きするポイントです。
お気に入りは、アロマヒーリング頭
肩こり腰痛ヨガです^_^

スッキリします!

肩こりがひどいんですが、「肩こり解消ピラティス」に行くとスッキリ!
家や会社でも出来ることを教えて頂けるので、ちょっとした空き時間に実践してます。
手とり足とり教えてくださるので、運動が苦手な私でも楽しく通えてます。
私の場合、週1ペースで通っていて、月に1度くらいヨガのクラスにしています。
ヨガもピラティスも、好きなクラスを選べるのが嬉しいです。

リラックスできる空間

清潔なスタジオ、落ち着いた照明や音楽。
リラックスしてレッスンができます。
少人数なのでインストラクターの方が、ひとりひとり丁寧に見てくれます。とてもアットホームな雰囲気です。
ピラティスに通って、約1年ですが姿勢がよくなり、ウエストも3㎝細くなりました。

楽しんでます。

週に2回ヨガとピラティスのクラスに通っています。
先生方がとても親切でレッスン毎に発見があるのも楽しく、
少人数なので、よく見ていただけるのもとても有り難いです。
アンノウヨガに通ってから、レッスンで知り得た知識を踏まえ好奇心が旺盛になった気がします。

体に呼吸を

最近、呼吸を深くするって事の大切さを感じていました。体を伸ばし普段意識しないと使えない部分にも呼吸を入れていけるヨガは私には最高だと…。私のペースも守りながらゆったりと出来るスペース嬉しく思ってます。

自分ペースで

会員になって一年を過ぎたくらいです。最寄り駅の広告を見て、なんとなくの気持ちで入会しました。
まったりヨガから本格的なピラティスまで経験でき、今の自分に向き合いながら、マイペースに続けられることが魅力です。
また、身体もすっきり、気分転換にもなるので、日々の生活や心に余裕が生まれるようになったことがとても嬉しいです。

快適です

自分の都合で曜日・時間が選べることと、定員があってあまり大人数にならない点が気に入っています。インストラクターはどの方も感じが良いと思います。
マットなどが準備されているのも嬉しいです。以前 自分達で準備するスタジオもあったので。
私自身は とても体がかたいのですが、無理せず気持ちがいい範囲でリラックスして楽しんでいます。「頑張らない」というのが、続けられるポイントかもしれません。

とても通いやすいです♪

身体上の都合により、2ヶ月に1~2度くらいのペースで通っています。
毎回ドロップインですが、気持ちよく迎えてくださり、帰り道に幸せな気分になる事が
多々あります。つつじヶ丘か千歳烏山に行きますが、どちらも駅から近くて、便利です。
最初のうちはヨガマット持参で行きましたが、レンタルのヨガマット代を出してでも
レンタルの方が好きな場所を先着順に選べます。基本、真ん中に近い所に居たいので。
ヨガの教室は、どのクラスに行っても、ハードな時はチャイルドポーズなどで休んで
いられます。やりにくかったポーズなどは、教室が終了してから先生に個別でアドバイスを
頂けるのでより深く知る事ができます。私のお気に入りはアロマヒーリングヨガや肩凝り・
腰痛解消ヨガなどです。

楽しい

ヨガは以前からしてみたいと思っていました。ようやく時間ができたので、体験してみようと行ってきました。アットホームな雰囲気で、すごくよかったです。先生も、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。すごく楽しかったので、続けてみようかなと思っています。

快適です

以前、ホットヨガに通っていましたが、暑さがつらくなってきたので、常温ヨガを探して、こちらに通い始めました。
少人数で、ゆったりしていますし、その日の生徒の様子に合わせて、メニューを調整してくれたり、快適にレッスンを受けています。

少人数なのでちゃんと教えてくださいます

最大でも11〜2人、少ない時は3人ほどでレッスンを受けられるので、先生の目をが行き届き、正しい姿勢のアドバイスをしてくれます。名前を呼んで調子はいいか声をかけてくださったりするのでアットホームな雰囲気があります。
ビギナーヨガで1年近く通っていますが、お腹の周りに無駄なお肉がつきにくくなってきました!ホットヨガと違って、汗をかくことよりも、普段使わない筋肉を丁寧に鍛えたり伸ばしたりする、体のバランス、姿勢を整えるという感じで自分に合っています。
通っている時間枠の先生がたまたま入れ替わりが何回かあり、先生によって強度が違ったりするので、先生が定着するといいなと思います。

いいこといっぱい、アンノウヨガ。

私は、アンノウヨガに通えて本当に良かったです。

ヨガやピラティスは初めてだったので、クラスについていけるかとか不安がありましたが、先生方が「周りの方と比べる必要は全くないですからね。無理して頑張る必要もありませんよ。自分が心地よいなと感じられることが大切です。そしてだんだんそれが自然に出来るようになってきますよ。」と言ってくれたのが印象的で安心出来ました。

確かにはじめは、周りを見ては、みんなポーズがとれているから自分も頑張らなきゃ!とか、ついていけるように合わせなきゃ!とか、自分が心地良く出来てるかという事より周りを気にしている自分がいました。
けれども、通っているうちに自然に自分の中で、周りと比べなくても良いんだ。無理に頑張らなくても良いんだと思えるようになりました。そしてそれは、レッスンの時に限った事ではなく私の場合、日常生活にも言える事だと思いました。周りと比べたり、頑張らなきゃ!と無理していることが本当に多かったなと気付けました。そしてレッスンを通して、自分は自分のペースで大丈夫。無理しなくても良いんだと自然に思え、自分の感じていることを大切に出来るようになり、心地よく過ごすという感覚がわかるようになりました。

そして続けて行くうちに、どんどんレッスンでも普段の生活でも自然体でいられるようになり余裕も出来き、以前よりも充実して楽に毎日を過ごせるようになりました。
あと、内面的な変化に加えて、体型的な変化もありました。体重が1年で8キロほど減りました。今までジムやランニングと頑張っても全然続かなかった私が、頑張る事をやめて、心地よく過ごす事、無理しない事を目的に通ってきた結果こういった恩恵もありました。本当に心にも身体にも良いことがいっぱいありました。

自分の中でとても嬉しい変化があったので、そちらばかり伝えさせて頂き最後になってしましましたが、アンノウヨガはとても良い所です。

先生方もみんな優しくポジティブで親切です。わからない事も気軽に質問させていただき、いつも丁寧に教えて頂けます。
教室もとても綺麗で清潔感があり、内装もお洒落て可愛いらしく、季節を感じられる小物なども取り入れて下さりそれにも癒されてます。とても素敵な空間で気持ち良くレッスンを受けられます。

私は、アンノウヨガに通えていることにとても幸せを感じています。いつも本当にありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

気軽に通えますよ

運動経験の全くなかった私ですが肩こりや腰痛があり運動しなくちゃ!と思っていたところ、通勤途中にかわいい看板を発見。ネットで調べたところ気軽に通えそうな雰囲気なので、早速伺ってみました。スタジオ内は広くはありませんがシンプルながらおしゃれでキレイ、お掃除も行き届いていて気持ちが良いです。一度体験してみてとりあえずおトクな4回チケットを購入。他の気になるクラスにも行ってみましたが、どの先生もとても丁寧に対応してくださり初心者の私も安心して身を任せられました(笑)。たくさんのコースがあるので目的別で通うのも良いし、気分でいろいろ行ってみるのも良いと思います。私も先生に励まされながらなんとか続けていけそうです。

スッキリ!

3年位続けてます。少人数なので、先生との距離も近く、どこに利くとか、ここがポイントとか、分かりやすく、丁寧に教えてくれます。キツイポーズもありますが、そこは自分のペースで行なっています。レッスンの後は、身体がスッキリします♪ヨガとピラティスを始めて、体幹が鍛えられました。これからも続けていきたいです。

駅から近いです

つつじヶ丘駅から近くて便利。
日曜の朝にピラティス→おでかけで、時間が有効に使えます。
ロッカーも十分な広さです。
受付の方は皆さん親切で明るく、先生方は明るく元気で丁寧な指導です。
また、女性だけのレッスンなので、気楽です。
私は基本、ピラティスですが、たまに、気分を変えてヨガを予約することも。
アロマをたいてくださるレッスンが、リラックスできます。
清潔で明るいスタジオですが、少し狭いのが残念なところです。また、平日、自転車を置けるスペースが無く、駅前の駐輪場に停めています。

本当は・・・

1年2か月通っています。少人数で先生との距離も近いので楽しいです。以前通っていたジムだと当日集合なので古参の方々でいっぱいになってしまい参加できなかったのですが、予約もネットなのでストレスなく通えます。慢性肩こりで接骨院に通っても痛く悩んでいたのですが、ヨガ・ピラティスを始めてからは全く通院していません!!レッスンが終わった後は心も落ち着き、体もスッキリ軽くなり、どっぷりハマってます!!予約が取りにくくなると困るので口コミ書きたくなかったのですが、まだまだいいとこあるけれどここまででやめておきます(笑)後はご自身で体験してみてください!

東京都調布市西つつじケ丘3丁目27−16 2F

• つつじヶ丘駅北口から150m (徒歩2分)

2023年7月1日より『ヨガ子さんとピラ美さん』にリニューアルオープン!の写真