太陽のトマト麺 吉祥寺南口支店

さっぱり

トマトラーメンで夏にピッタリのアッサリ系でとても美味しいです。
いつもトマト味しか頼まないのですが飽きないです。
店内もオシャレで女性がいきやすい雰囲気でいい感じです。
男性でも気楽に入れるのでいつでもいきます。
駅からも近いのでいきやすいです。

おいしいです!

ラーメン屋さんなんですが、ほかのラーメン屋さんとは一味違ったりかんじで、お気に入りです!

トマトベースのラーメンは少しパスタっぽくてあっさりしててたべやすいです!

女性にもおススメのラーメン屋さんですね!!是非食べてみてください!

女性一人でもOK

ラーメン屋さんではあるけど、イタリアンレストランのような内装ですごくオシャレ。

店員さんも若い女性の方ばかりで、僕がいったときは女性1人のお客さんも多く、むしろ男1人の方が浮いている感じがしました。

ラーメン屋でこんなにアウェイ感を覚えたことはありません(笑)

普通のラーメン屋さんでは女性がこう感じるんだろうなぁ、と思いました。

ラーメン好きだけどお店の雰囲気がなぁ・・・、という女性の方には特におすすめですね。

目玉メニューのトマトラーメンをいただきましたが、確かにラーメンなんだけどパスタみたいで美味しかったです。味的にも女性に受けそうだと思いました。

新感覚!

最初はイタリアンとラーメンが合体するのはあり得ないと思いました。
しかし、食べてみたらすごく美味しく両者の良さが表現のされ、新しい感覚でした。
〆のリゾットもなかなか良いです。
気になっているあなた、一度食べてみたらどうでしょう。

イタリアンラーメン

最初来た時は、本当に美味しいのか、、、、
と半信半疑でした。
しかし、いざ食べてみるとビックリで、とても美味しいんですよね
トマトの風味を残したスープは、絶妙に出汁が効いてますし、これがまたチーズと合うんですよね

パスタかと思いきやw

私は最初にこのお店を見たとき、100パーセント、パスタだろ!って思っていたのですが、食べて見たらびっくりで、正真正銘のラーメンでした。
ラーメンとトマトのコラボレーションってどうなんだと思っていましたが、絶妙でした。

トマトうまいw

トマトラーメンと最初聞いたときは、パスタをラーメンっぽくしたものかなと勝手に考えていました。
しかし、実際に食べてみるとこれがびっくり美味しい!
チーズがスープと絶妙にマッチしていて堪りません!
期待値が低かったので尚更です!

チェーン店

チェーン店のラーメン屋さんです。以前大塚の店舗に行ったことがありますが、ネットで調べてみたら都内にもたくさん店舗があることがわかりました。こちらは吉祥寺駅の南口にある店舗です。トマトとチーズのコンビネーションが楽しめるラーメンで、イタリアンテイストなので女性も食べやすいかと思います。

トマトってのがいいですよね

トマト麺というのが気になって、友達も行っていたので、行ってきました。

トマトトマトしているわけではないですが、僕的には上に粉チーズをかけたそのインパクトの方が大きかったかも。

ラーメンにチーズってないですよね。

トマト味だからチーズが合うという時点で、やっぱり一風変わっていて面白いですね。

店舗は2階です。

トマトとチーズ好きなら是非食べて〜

やー、美味しかったです♪
念願の太陽のトマト麺。
期待しすぎると失敗するからと期待をおさえて行ったが、期待以上に美味しかった。
間口せまーい一階から階段であがると、、あら、キレイ、おしゃれ〜。
9割女子客。
カウンターに座る。
オススメ注文後、5分ででてきた!
猫舌なのに、急いですする旨さです。
最後は何度すくってもチーズが出てくるので、キリがない!
早速、同僚にすすめましたし。
次はリゾットだ!

トマトラーメン大好きです。

トマトラーメンとの出会いは水道橋です。
そこでここのトマトラーメンと出会い、今では最寄駅にできた吉祥寺駅によく通っています。
オススメのトッピングは、ナスとチーズです。
ぜひ食べに行かれた際はナスとチーズをトッピングしてめしあがってみてください。
オススメです。

吉祥寺のトマトラーメン店です。

吉祥寺駅南口の太陽のトマト麺です。豆乳の練り込んだ特製麺やラーメンの概念をぶち壊されるトマトのスープは、何を食べているのかわからなくなる楽しさがある。パスタとラーメンの中間と思えばいいのでは。特製の辛味スパイスが、激辛で刺激的です。昼時に行くとライスが付くので、ラーリゾなるトマトリゾットにしていただきます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目11-1

• 吉祥寺駅前交差点から82m (徒歩2分)