UMA'TSUKEMEN

UMA’TSUKEMEN

一風変わった見た目の店だがレベルが高い

◆店員・スタッフ 気さくな店主でフレンドリーに話しかけてくれるなど好感が持てます。
◆接客・サービス よい。特に悪いところはありません。

◆料理・ドリンク つけ麺がおすすめ。パイ生地に包まれたスープなので熱々が楽しめます。中のチャーシューはほろほろ。麺がおいしく小麦の香りが強い面です。来店のたびに新しいラメーンがある、チャーハンなどのご飯ものなどメニューがあるなどメニューのバラエティに富んでいます。

◆店内・雰囲気 全席カウンターで少し狭めですがおしゃれなバーのような雰囲気です。

◆アクセス 西武立川駅から5分くらい。

◆その他

一見ラーメン屋さんに見えない

駅から徒歩すぐのところにあるのですが、
トレーラー?のようなお店。
一見ラーメン屋さんぽくない驚きがあります。
駐車場もあり。細い道なので、曲がり間違えないように気をつけてください。

パイ包みのつけダレと麺が提供されます。

新しい感じ!とても美味しいです。

パイもタレにつけると美味しい

斬新なパイ包み

UMAに行ったらパイ包みのつけ麺です!
麺、つけだれを美味しいのですが、なんといってもパイ生地!
モチモチしていて、そのまま食べてもつけだれにつけて食べても最高に美味しいです。
つけだれは麺にしっかり絡むので、食べ終わるとちょうどなくなります。
一度は食べてほしい逸品です。

momotarou
momotarou さん

パイ生地に☆

立川市にあるラーメン屋さんです☆
西武立川駅南口から2、3分で着きますよ(・∀・)ノ
通り沿いで分かりやすいのですが、分かりにくいのです…!というのは、お店の外観が『トレーラーハウス』なんです!え、お店なの!?という感じです(笑)
でもこちらのお店は知る人ぞ知る有名店☆
つけめんが有名なのですが、つけ汁がなんとパイ生地に包まれていてアツアツなんです(*´∀`*)
その斬新さに初めての時はびっくりでしたが、とても美味しかったです(・∀・)ノ

デスス
デスス さん

ユーマ

西武立川駅から徒歩でも行けるつけ麺店。
何かと話題のつけ麺店で噂を聞いて行きました。
注文したのは、「極うまMEGA海老つけ麺」。
パイ生地で包んだつけ汁。
アルミホイルに入った大きなチャーシュー。
全粒粉を練り込んだつけ麺。
熱々でとても美味しかったです。
店内は、カウンター席のみですが外にもテーブルや椅子もありました。

パイ生地

西武立川駅が最寄り駅ですね しかし自分は武蔵砂川駅から歩いて初訪問しました!! 何度も何度も店前は通っていて店の存在は認知してはいたのですがタイミングが時間や曜日諸々で合わずに入れなかったんですがやっとやっとの昼13時に訪問です アメリカンスタイルな内装でcounter席オンリーですね 食券を購入して着席 UMAつけ麺 つけ汁の器の上に膨らんだパイ生地が蓋となり見た目インパクトが素晴らしいっすねー つけ汁も熱々で甲殻系の香りが半端なく太麺によく絡みとても美味しいですねー 女性にウケそうなパイ生地や味ですね 次は何時これるかなぁー

ユー エム エー

立川の西砂、玉川上水沿いにあるつけめん専門的です。

店主は‘’最強のラーメン伝説‘’で優勝したようで、店内には芸能人のサインもたくさん飾ってありました。

こちらのつけめんの特徴は摩訶不思議な、パイ生地に包まれたつけダレです。

小エビが入ったパイをつついて、パイをタレに絡めて食べて、その後に麺を食べていく感じです。

麺も自家製で毎日作っているようで美味しかったです。

つけダレは高級中華のスープのような深い味で、普通のつけめんとは違っていて◎でした。

トレーラーハウスのような、カウンターのみの横一直線のお店でした。

東京都立川市西砂町1丁目3-15

• 西武立川駅南口から170m (徒歩3分)