てんどんてんやかさいえきまえてん

天丼てんや葛西駅前店

出前館で

出前館さんで宅配をしてもらいました。
久しぶりのてんやさんは変わって無いかな~と
思っていましたが、昔と変わらない味で
美味しかったです!
魚の白身が【赤魚】だったのが
びっくりしました。
とても美味しかったです。

てんや

葛西にあるてんや。
普段はあまり天丼が食べたという機会は多くはないのですが、たまにとても食べたくなるときがあります。そんなときはてんやがとても便利です。天ぷら屋さんで食べると1,000円を通常越えるであろう天丼もてんやで特にランチだとお手頃な値段で食べられます。しかも美味しいです。

葛西駅中にある天丼屋さん

メトロ内にある天丼屋さんです。

お持ち帰りもいいですが、やはり店内で食べるのは違いますね。

天ぷらが揚げたてで、味噌汁もついているのでかなりお得感を感じます。

結構ボリュームもありますので、ぜひ利用してみて下さい。

安くて美味しい

葛西のメトロセンター内にあります。
美味しい天丼が500円から食べれます。大体テイクアウトする事が多いですが1度店内で食べたらお味噌汁がついてきたのでお得だと思いました。天丼並みが500円!ご飯も多いし天ぷらも海老や魚や野菜が入っていて本当に安いと思います。しかも揚げたてはすごく美味しい。タレも丁度良い感じでかかってます。
天丼とのセットも色々ありますが大体1000円以内で食べれます。ボリュームがあり満足出来るお店です。

天丼が安い

一般庶民にはてんぷらは中々食べることが出来ませんがこのお店は天丼がとてもリーズナブルに食べることが出来ます。てんぷらにかけてあるつゆがおいしくてはまっています。持ち帰りが出来るので、いつも持ち帰りで天丼を頼んでいます。時々大売出し的な感じの割引がある曜日もあるのでさらにお得です。気軽に食べることが出来るのでてんぷら好きにはお勧めです。

美味しい!

葛西駅から少し歩いたところにある天丼屋さん。
どのメニューも美味しく、店員さんの対応もよいので、よく使わせてもらっています。
持ち帰りもできますが、やっぱり揚げたてがうまい!
食べるなら、お店で食べるのをおすすめします!

モーツァルトA
モーツァルトA さん

揚げたて天ぷらは美味しかった!

葛西のメトログルメショッピングセンターにあり、ファーストフード店がずらりと並んでいましたが、暫く天ぷらを食べていなかったので此処にしました。
一度食べたことのある西葛西店よりはだいぶん狭い店でしたが、お客さんは次々と入ってきて、私も長居は遠慮しました。

私は今、チョットだけダイエット?を心掛けているので、野菜天丼ごはん小で頼みました。
タレも野菜もとても美味しかったです。
舞茸、さつまいも、大きなマッシュルーム、人参、ナス、かぶが入っていて、かぶの天ぷらは初めてでした。
舞茸、大きなマッシュルームが凄く気に入りました。
周りから「オールスター」「そば天丼」など多く聞こえてきました。
お店では「今日のお勧めはあさり入り穴子天丼です」と宣伝していました。
決めていない方は、それに乗っかる方も多かったですよ(笑)

とにかく久しぶりの野菜天丼ごはん小=530円は満足でした。

東京都江戸川区中葛西5丁目43-1

• 葛西駅前から81m (徒歩2分)

屋形船あみ幸

• 葛西駅から徒歩19分 (1.5km)