ビーオーユーエルエーエヌジーイーアールアイイージェイオーイー

boulangerie JOE

美味しいパン屋さんです

葛西には美味しいパン屋さんが多くてこちらのお店のパンも美味しいですよ。
場所がちょっと家からは遠いのですが自転車で行きます。かわいい外観で中は広くないのですが美味しそうなパンが種類多くあります。惣菜パンが好きなのですが工夫を感じるパンで美味しいです。

こだわりを感じたパン屋さん!

東京メトロ東西線 葛西駅から南葛西方面へ徒歩15分くらい?
駅からは、少し離れた住宅街にあるパン屋さんです。

小さいお店ですが、外には2つテラス席があります。
こちらのパンは人気があって、早く行かないと売り切れになりますのでご注意下さい!

ハード系のパンや北海道産小麦のゆめちから、キタノカオリを使用した食パン、ロールパン、惣菜系、菓子パン。
どれもみんな美味しそうです。

今回は、限られた商品の中からしか買えませんでしたが、バゲットジョー、食パン、大納言とバターのあんパンをゲット!
1つ1つの感想を書くと長くなるので割愛しますが、1言で言えば秀逸なパン達です。
パン本来が持つ味、香り、焼き上がりの食感を存分に楽しめました。

あと、ロールパンアイスも食べました。
アイスはバニラじゃなくてミルクアイスを使用しています。
細かい所にもこだわっているのが凄い。
濃厚なのにサッパリ、口に変な甘さが残らず、ロールパン(これがまた美味しい)と相性バッチリ。
アイスたっぷりなのに240円なのも良心的だと思いました。
本当に美味しかったです!
こんなパンが毎日食べられたらなあ〜。
ご近所さんが羨ましいです。

定番から変わり種まで♪

最近久しぶりにお邪魔しました。
小規模なお店でありながら、パンの種類が多く、行く度に様々なパンに出会えるのでとても楽しくお買い物ができます。
価格が以前よりもリーズナブルになったような気がします。
レジ前に初めて見るドリップコーヒーが置いてあり、自宅で試した所、非常に美味しかったのでオススメです!
パンの味はもちろん!お墨付きです!!!

手作りのパン屋さん

イトーヨーカドー葛西店の近く、住宅街の一角にあるこちらのブーランジェリージョーさん。
葛西駅からも葛西臨海公園駅からも少し離れているけれど、このあたりは新左近川親水公園など散歩を楽しめる緑化と水の遊歩道が充実していますし、昔からの神社やお屋敷などがあり、散歩、散策にも楽しめる地域なので、散歩がてら出かけてみても楽しみのある場所です。
パン屋のご主人は男性で、パンはすべてお店で作っている手作りパンがずらりと並んでいます。
ボリューム満点のカツサンドも238円とお手頃価格でランチにもひとつで満腹感がある一品です。

友達に教えて貰い行って来ました

凄く美味しいパン屋さんがあると友達に教えて貰い行って来ました。
小さなお店ですが全てのパンにこだわりがあるのが一目瞭然、バケットと小さな普通のロールパンとクロワッサンにメロンパン、何処のパン屋さんにでもある物だけをチョイスしてみました。説明不要!とにかく本当に凄く美味しいですよ〜〜! 葛西駅からはかなり離れてるので、車か自転車でないと厳しいですが、また是非行ってみたいと思います。

東京都江戸川区南葛西2丁目23-10

• 南葛西四丁目から230m (徒歩3分)