きゅうしゅうおきなわしょくどうちきなんていありおにしあらいてん

九州沖縄食堂 チキ南亭

チキン南蛮!

今日は足立区にあるアリオという商業施設にやってきました。ここはスカイツリーライン西新井駅から歩いて5分くらいです!
アリオ3階にあるチキ南亭さんにやってきました。こちらはチキン南蛮がオススメのお店みたいで何種類もチキン南蛮がありました!特にごはんがおかわり無料なのでいっぱい食べる方にはいいです(^-^)ちなみにアリオにある映画館を利用するとソフトドリンクが一杯無料になりますよ(^_^)

renkon
renkon さん

チキ南亭 アリオ西新井店

アリオ西新井に入っているチキン南蛮のお店です。
三階のレストラン街にありました。
お店にはドリンクバーがあるので食後にもゆっくり飲み物を頂けて良かったです。
どのメニューもボリュームがあってお腹いっぱいになりました。

いろんなチキン南蛮が!!

九州料理のお店で、チキン南蛮以外にももつ鍋とかトルコライスとか、いろんなメニューが楽しめます。

でもチキン南蛮が看板メニューのようで、通常のタルタルソースのものだけでなく、マーボー豆腐をかけたタイプや、カレーソースをかけたものとかいろいろあります。
一番おいしかったのが、タルタルソースにわさびを混ぜたタイプです。
チキンがジューシーなだけに、わさびの風味がこってりし過ぎるのをうまく防いでくれてる感じがします。
ただこれ、期間限定メニューかもしれないです(汗)。

沖縄料理も少しありますよ!!

アリオ西新井店 3階 鶏が自慢のお店♪

このお店は、足立区西新井のアリオ西新井店の3階の食堂街にあります。
大晦日でどこも混んでいました。
チキ南亭というのは初めてでした。九州沖縄料理とのことで、チキン南蛮やゴーヤチャンプルーなどの料理がありました。鳥料理が自慢のようです。
店内はテーブルが10席ほどで、にぎわっていました。

とりから定食は、さすが鶏をうたっているだけあって弾力のあるジューシーなおいしさでした。ゴーヤー定食のほうは薄味でゴーヤーの苦みが際立っていました。
珍しいお店だったので、また覚えておこうと思いました。

東京都足立区西新井栄町1丁目20-1

• 第七中学校から160m (徒歩2分)