美味い!

今回はメガラーメン屋さんにいってきました!
名前の通りラーメン自体がボリュームがあっていいです!
味もしっかりしてて量と質がダブルで味わえるラーメン屋さんだと思います!
店内も綺麗だし店員さんも接客がよく丁寧でいいところです

当店のご利用ありがとうございました。
メガらーめんはその名の通り当店の店名商品です。ボリュームをイメージしましたが、
チャーシューもロースとバラ肉が。煮玉子や白髪ネギ、そして辛味噌を盛ったりと具材が多彩に。一度で二度美味しい味わいをと工夫した商品です。
他にもオリジナルティーの商品がたくさんあります。最近は岩海苔らーめん、ホルモン味噌などが喜ばれています。もちろん辛いのが好きな方はピリ辛らーめんを注文しますが。
7月中旬ごろ夏に向けた新商品の割引クーポンをエキテンに掲載予定です。是非ご来店お待ちしています。

うまい!

エキテンを見て初めて行きました!
激辛を頼みしましたが、辛さだけじゃなくスープに濃くがあり大満足でした!
また、餃子も具がみっちり入っていて美味しかったです!!
次回も行きたいと思います!
皆さんも是非行ってみてください!

返信遅くなり申し訳ありません。
当店のご利用ありがとうございました。お客様が食していただいたピリ辛らーめんについて
一言。
とうがらしにはビタミンがたっぷり含まれている上に、辛味成分のカプサイシンは、血行を良くし食欲増進、便秘や冷えを改善する効果があります。さらにコレステロールを低下させたり、脂肪を燃やす働きもあるそうです。当店の「ピリ辛ラーメン」は、唐辛子をうまく調和させ、旨み成分を引き出すための工夫がされた商品です。唐辛子もまた、ただ辛いだけでなく、甘みとのバランスが良いマイルドなものを数種類ブレンドしました。唐辛子の旨みを堪能するラーメンとしてこれからも「ピリ辛ラーメン」を宜しくお願いします。

大満足!

竹の塚駅から歩いていけるラーメン屋さんです♪
メガらーめんの、名前の通りボリュームもありますが、量だけでなく味もとても美味しいです!
スープもあっさり、こってりなど種類がありそれも嬉しいです!
店内も綺麗ですし、お気に入りのお店です♪

返信遅くなり申し訳ありません。
当店のご利用ありがとうございました。店内がきれいというお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当店では、麺は太麺・細麺から。味も濃いめ・薄目やこってり、あっさりなどお客様の色々な要望に応えるようにしています。また女性が入りやすいように店内も明るく木彫で造作しました。

名前の通り

いに!!行ってきました!念願のラーメン屋さんを食べてきましたー!!期待通りでとにかく美味しかったです!!やみつきになります!名前の通り食べ応えがありました!!!次来た時もまた行きます!!
是非一度は足を運んでください!!やみつきになりますよ!!

当店のご利用ありがとうございました。
当店の商品はオリジナルティーが満載です。ピリ辛らーめん・岩海苔らーめん・ホルモン味噌。またおつまみでは炙り豚足・おつまみネギチャーシュー・味付けもやし・ピリ辛奴など多彩にラインナップしています。色々な味わいを楽しんでいただければと思います。
7月中旬ごろに新商品の割引クーポンをエキテンに掲載予定です。是非ご来店お待ちしています。

大満足です

前から気になっていたので行ってきました!
メガラーメンがオススメとのことだったので
迷わず注文。名前の通りかなりメガでした(笑)ボリューム満点で麺はもちもち、チャーシューも柔らかくてとても美味しかったです!店員さんもとても親切で好印象でした!
また行きたいです!

当店のご利用ありがとうございました。
商品をおほめ頂くのと同時にスタッフの対応の評価を頂き、ありがとうございました。
当店のモットーは美味しいものを気分よく食べていただくことを大事にしています。
今後とも接客等の向上に努めてまいります。よろしくお願いいたします。
7月中旬に新商品の割引クーポンをエキテンに掲載予定です。是非ご来店お待ちしています。

兎に角スープが美味しい

お店の名前が「メガらーめん」という変わったネーミングのお店。「メガ」と付いてますが、大盛り自慢のお店ではなく確実に味で勝負しているラーメン屋さんです。ここのラーメン屋さんは兎に角スープが美味しいです。こってりスープとあっさりスープがありますので、その日の体調や気分でこってり攻めるか、あっさり落ち着くか選べるのが嬉しいです。

当店のご利用ありがとうございました。
当店のスープは鶏ガラと豚のゲンコツを時間をかけじっくりと煮て作りました。
それでいて和風だしが合う味わいを醸し出しています。ありがたいことに小さなお子様からお年寄りまで幅広い層のお客様に好んで食べて頂いています。今後ともよろしくお願いいたします。
7月中旬過ぎに夏に向けた新商品の割引クーポンをエキテンに掲載する予定です。是非ご来店お待ちしております。

ピリ辛ラーメン

竹ノ塚にありますラーメン屋さんです。先輩に連れられて行きました。豚骨ラーメンが人気のお店です。スープが濃さが選べます。メガラーメンが人気ですがさすがに食べきれないと思い、ピリ辛ラーメンを注文しました。マイルドな辛さで美味しかったです。麺ももちもちで最高です。

当店のご利用ありがとうございました。
ピリ辛らーめんは当店のおすすめオリジナルな商品です。
辛さも5段階から。激辛完食者も毎月10名ほどはいらっしゃいます。
現在夏に向けた商品を開発中です。7月中旬ごろエキテン閲覧者向けに割引クーポンを
お出しします。是非ご利用ください。

リニューアル前から行ってます!

リニューアル前より何度も通わせていただかせてもらってますがスープ、麺共にあっさりからこってりまでバリエーションが豊富でとても美味しいです☆
ネーミングがメガラーメンって言うので大盛りのイメージがあり周りの女性友人達は入りにくいと聞きましたがメガとはうまさのメガという感じで女性でもあっさりといただけます!
欲を言えば駐車場をもー少しほしいところですが味はバツグンです!

メガらーめんからの返信

昔からの常連のお客と聞いてとても喜んでいます。当店のビルの新築に合わせて約2年間
休業をいたしました。リニューアルオープンをして昔からのお客様が戻ってくれるのかとても心配でしたが、一人一人常連さんが来店してくださる姿を見てとてもありがたいことと感じています。オープンスタート直前はトラブル続きでお客様にご迷惑をおかけしてしまいましたが、リニューアル3周年を迎えスタッフ一同より一層お客様に美味しいものを気持ちよく食べていただくよう努力していく所存です。今後ともよろしくお願いいたします。

今なら冷やし中華も

今なら冷やし中華もあります。竹の塚駅から徒歩7分の場所にあります。駐車場も着いているお店で4台まで停められます。
メガラーメンというインパクトのある名前のお店!デカイボリューミーなラーメンというわけではなく、美味しさがメガ!!って感じ。
岩海苔ラーメンがあっさりしていて女性でも食べやすいと感じました。

メガらーめんからの返信

お褒めを頂いてありがとうございます。
豚骨と鶏ガラをじっくり丁寧に煮たてたスープに、醬油ベースで作られた岩海苔らーめん。海苔の風味と背油の甘さ、和ネギが上手くマッチしていて、それでいてシンプルな深みのある味わいになっています。最近は女性に限らず男性の方の支持も頂いて、多くの方が食していただいています。特に通の方はライスを注文。スープと合わせておじや感覚を。機会があれば是非チャレンジしてみてください。
今後ともよろしくお願いいたします。

(^^)

ここのラーメン屋さんは、ラーメン好きには
とっておきの場所です!
バリエーション豊富ですし
店内も綺麗にされていたので
女性の方でも気軽に通えるお店だと
思います!!
私は1人で味わいながら通わせて
いただいてます。笑

投稿ありがとうございます。
当店の商品は他店にない個性ある商品群が多々あります。
醤油ラーメンをベースにメガらーめんや岩海苔らーめん。
味噌は通常の味噌ラーメンのほか、ホルモン味噌や青菜味噌、味噌ネギな。ピリ辛らーめんは辛さが5段階。丼物もネギチャーシュー丼やチャーシューマヨ丼。ランチ時は岩海苔丼やチャーシュー漬け丼もあり、バリエーションが豊富です。
最近は気温が熱いせいか、ホルモン味噌が良く出ます。他にはない当店のオリジナル商品の一つです。是非一度ご賞味いただければと思います。

メガラーメン

これは激アツに美味しかったです!!
すごくもやしもサクサクしてて
おいしくて、さらにお腹いっぱいの気分です。
まさかこんなに美味しいとも
思ってはいませんでした!
ごちそう様でした!また行きますね!

投稿ありがとうございます。
メガらーめんはその名の通り、ボリューム満点のらーめんで、麺は2玉。スープも多く、具材もチャーシューはバラとロースがそれぞれ2枚づつ。もやしに白髪ネギ、メンマに和ネギ、チンゲン菜に煮玉、のりと多彩に載せています。初めは醤油ラーメンの味わいで。添えてある赤味噌をスープに混ぜて2度の味わいを楽しめます。
当店の看板商品の一つのメガらーめんをご賞味いただきありがとうございます。今度は当店の売れ筋商品のピリ辛らーめんも是非。またの来店をお待ちしています。

スープ麺

ここのスープ麺初めて食べましたが
すごか美味しかったです!
結構ハマりそうです!
今回旅行がてら気になっていきましたが
また今度の旅行でも行きたいと思ってます!
美味しかったです!
是非友達に紹介したいと思います!

メガらーめんからの返信

ご来店ありがとうございます。
スープ麺はもしかしてつけ麺のことでしょうか?
間違ったらごめんなさい。
当店のつけ麺は、醤油味、味噌味、ピリ辛味の3種類があります。中でもピリ辛味は
チョイ辛・普通辛・激辛の3段階です。
他店の濃厚なつけ麺とは少し嗜好を異に作りました。
色々な味わいがありますので、ひとつづつご賞味いただき食べ比べてみてはどうでしょうか。是非違いをコメントいただければと思います。またのご来店をお待ちしています。

醤油ラーメン

ここはいつも通るたびに混んでいるので気になっていたのですが、今回初めて行きました。メガラーメンを頼みましたが、行列も納得の味でした。
とってもスープが美味しくて量がとっても多いので大食いの私にはとても嬉しいラーメンです。

メガらーめんからの返信

当店の看板商品のひとつであらメガらーめんをご賞味いただきありがとうございます。メガらーめんはしょうゆベースのラーメンです。スープは豚骨と鶏ガラを上手く調合したくどくなく、あっさりした味わいです。このスープに江戸出汁の醤油だれを使い、濃くと旨味を上手く引き出した子供からお年寄りまで幅広い層の方に食べやすいように作りました。
このスープをもとに、醤油ラーメンのみならず、味噌らーめん、ピリ辛らーめんと3種類の味わいを売りにしています。次回は味噌やピリ辛も味わっていただければ幸いです。

女性にも人気のお店

女性にも人気のお店です。竹ノ塚駅にあるラーメン屋さんはメニューも色々とあり、店内もきれいでテーブル席の数も多くて大好きです。つけ麺もおいしいですがラーメンもおいしいし、丼もあります。女性にはイワノリラーメンが人気のようですが、こないだは初めて辛いラーメンをいただきました。辛さを自分で選べます。

投稿ありがとうございます。
メガらーめんは15年前にオープンしました。その頃はまだ小さなお子様連れや女性一人でも入れるラーメン専門店は少なかったように思われます。だれでも美味しいラーメンを食べられるお店をと店づくりをいたしました。ちょうど3年前にリニューアルオープンいたしましたが、当初のお店づくりのコンセプトを継承し、小さなお子様連れのお客様や、車いすでも入れるお店、そしてなにより女性から支持が得られる明るく、清潔感あるお店づくりを目指しています。まだまだ至らないことが多々ありますが、ひとつひとつ改善を重ねて行きたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

うーーまい!

私はつけ麺が好きで
今までいろんなところ行ってるが
今回たまたま旅行で行ってみたら
ここの麺もおいしくて
とても満足です!
結構東京あたりの出張が多いので
また今度来たいなとおもいます!
すごく美味しかったので是非お勧めですね!

メガらーめんからの返信

オリオンビール90さんは、沖縄からいらっしゃたのでしょうか?
私も沖縄には縁があり、何度も訪れました。(ダイビングで)本当に素晴らしところですね。
今回当店のつけ麺をご賞味いただきありがとうございました。つけ麺は、醤油・みそ・ピリ辛の3種類をご用意させていただいております。次回はどのつけ麺を選んでいただけれるのか楽しみです。3種類の食べ比べを是非コメントいただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

旨い

竹ノ塚駅から歩いて7分くらいのところにあるラーメン屋です。
680円の醤油ラーメンを注文しました。味もしっかりしていて美味しかったです。値段も良心的だと思います。店員さんも元気があって素晴らしい接客でした。

投稿ありがとうございます。
お店のスタッフを褒めていただき本当にありがとうございます。飲食店は味はもちろんのこと、お店の清潔感やスタッフの対応で気持ちよく食事をしたいところですね。
まだまだいたらないことだらけのスタッフですが、フレンドリーで、心地よいサービスを目指して頑張っていきたいと思います。よろしく応援願います。

だい
だい さん

塩ラーメン

駅からは少し距離のある場所にあるお店です。
平日の昼間に利用することが多いですが
いつでも混んでいてなかなかの人気店です。
一番のお気に入りは、塩ラーメン。あっさり
していても味があるスープと麺のバランスが
絶妙でかなりの美味しさです。オススメです。

投稿ありがとうございます。
当店のスープは、豚骨をじっくり煮込んだスープに鶏ガラと野菜類を合わせて煮込み、さらにこのスープを再度豚骨でじっくり煮込むという作業を繰り返しています。豚骨と鶏を上手く調和しあっさりながら、濃くと旨味を大事にしています。このスープをベースに、醤油ダレや味噌、そしてピリ辛ダレを調合し、三種類のらーめんを提供しています。当店の味噌やピリ辛らーめんも是非ご賞味ください。

色々混ぜれる!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しそうなかんじです!
◆接客・サービス
忙しそうですが対応は丁寧です!
◆料理・ドリンク
2種類くらいのスープを混ぜれて自分の好きな味のラーメンにできます!
◆店内・雰囲気
女性客も多く賑わっています!
◆アクセス

◆その他
駐車場あり!

投稿ありがとうございます。
当店はラーメン専門店としてなるべくお客様のご要望を聞き入れて、個々の対応をと考えています。
麺は太麺と細麺から選び、かためやわらかめなど。あるいはスープに関してはこってりやあっさり。味も濃いめ薄目など。またテーブルには、らーめんダレ・辛味噌・ブラックペッパー・一味・おろしにんにく・酢・醤油・ラー油など調味料から自身の食べやすい味を楽しんでいただければと思っています。是非いろいろな味わいをご賞味いただければと思います。

懐かしの味を求めて

昔は、週3以上で通っていたメガラーメン。
惜しまれつつ、約3年前に閉店...。
同じ場所に復活していたので行ってみた。

リニューアルでお店はきれいになったが
店長とスタッフさんも変わっていた。
当時の味を期待しつつ、看板メニューの
メガラーメンを注文、量は昔のまま特盛り。

味は、自分の味覚が変わってしまったのか
食べすすめるが何かが違う、かなり違う...。

店内は明るく、テーブルも複数席あるからか、
来店時は、家族連れと外国人が多くザワザワ
している感じだった。

子供や外国人等の味覚にも合う味なのか、昔
の味が美化され過ぎたからか個人的には合わ
なかった。残念...。
次回は、ピリ辛ラーメンでリベンジかな。
味の復活に期待を込め、2つ星。

店内は、全席喫煙可能みたいなので、タバコ
を吸う人にはオススメ。

駅からは少し離れた所にあるため、駐車場が
裏手に何台かある。

投稿ありがとうございます。
昔からのファンということでとてもうれしく思います。
メガらーめんは、以前と比べて商品をバージョンアップしました。
多少味の変化をご指摘されましたので、少しでもお客様のご要望にお応えするよう
改善して行きたいと考えてます。
今後ともメガらーめんを宜しくご愛顧願います。
5/24(水)から5/29(月)までリニューアルオープン3周年イベントを開催します。
是非ご来店をお待ちしています。

岩海苔らーめん最高!

店内は明るく家族連れが多いような。
辛いらーめんが有名ですが、辛いのが苦手なので岩海苔らーめんを注文。
これが非常に美味しかった。何か目新しいものをと思って選んだ商品ですが、
豚骨と鶏ガラで取った癖のないスープに、背脂の甘さ。和ネギの上品な味わいに
たっぷりと載った岩海苔の風味。麺と一緒に食べると絶妙なバランスの味わいに。
スープも全部のみほしました。値段も¥650と良心的。チャーシューとかメンマなど
トッピング類が少ないので考えようにはヘルシーかなぁ?
ご飯と一緒に食べるのをお店で勧めているようで今度はチャレンジしてみたいです。
岩海苔を出すらーめん店は初めてでした。

メガらーめんからの返信

ご来店ありがとうございます。
ご指摘の通り、当店はオリジナル商品が多彩ならーめん店です。
本来辛いラーメンのピリ辛らーめんをご試食願えればと思っていますが、辛いものが苦手ということなので、他の商品も是非!。ホルモン味噌も他ではない特徴ある商品です。今回岩海苔らーめんをご試食とのこと。コメントありがとうございました。次回はライスを注文いただき、岩海苔らーめんのスープとともに食べていただければと思います。おじや感覚で岩海苔とスープとライスの組み合わせが絶品です。今後ともよろしくお願いいたします。

東京都足立区東伊興3丁目3−10

東武伊勢崎線 竹ノ塚駅西口より徒歩7分

• 竹の塚車庫から180m (徒歩3分)