モトマチコーヒーシャクジイコウエンノハナレ

元町珈琲・石神井公園の離れ

23区はここだけ

東京23区では店舗はここだけで非常に貴重な店舗です。 石神井公園駅から徒歩5分以内でアクセスしやすいです。
店内は広々しておりカフェですがお座敷席もありました。
一番驚いたのはドリンクのおかわりが一回目に頼んでないものも対象で半額になります。
これはすごくお得です!

香り高いコーヒー

石神井公園駅の近くにあるカフェです。ランチをするも良し、軽くコーヒーを飲みながら本を読むも良しのおすすめスポットです!コーヒーは注文を受けてから豆を挽くそうで、香り高く非常に美味しいです。モーニングのエッグベネディクトの満足感もすごいので是非食べてみてください!!

takahashi.279793
takahashi.279793 さん

雰囲気がよく広々

広々としていてゆっくり過ごせる喫茶店です。石神井公園の駅チカで便利です。
デザートを頼むときは決まって元町ワッフル。程よいボリュームもあっておすすめですよ。
そしてなんといっても飲み物が2杯目半額なのがいい。ついゆっくりしちゃいますね。

石神井公園駅近の元町珈琲。

石神井公園駅に行ったとき、けっこうな確率で訪れる喫茶店、元町珈琲石神井公園の離れです。オーブンカフェのスペースもあり、中もゆったりとできる。チェーン店とは思えないほどののんびり感と高級感、珈琲もとても美味しい。

ママ友とよく利用します

席数が多く、テラス席もあります。カフェには珍しくお座敷もあるので小さい子が一緒でも大丈夫です。モーニングはパンとゆで卵がセットでお得だと思います。居心地がよくてついついママ友と長居してしまうカフェです。

マーサ
マーサ さん

オシャレなカフェ

いつ行っても、雰囲気が「元町」という名前だけあってそんな気にさせるカフェだと思う。黒ごまにホイップクリームがのったドリンク、ごまの柔らかいかおりがとても優しい味になっていました。お店登録で10㌫オフも嬉しい誤算!

駅から近い隠れ家的元町珈琲

石神井公園駅南口徒歩約3分、高架下にあります。天井が高く店内は高級感があり、落ち着いて食事を楽しめます。
元町プレミアムモーニングは、サンドイッチとミニサラダとヨーグルトがついて250円とコストパフォーマンスも良く、美味しかったです。モーニングは11時までやっております。

ちょっとリッチな気分に

西武池袋線石神井公園駅北口を出て左へ、徒歩2~3分です。
線路高架下にあるお店。
入口付近にテラス席。
店内にはゆったりと席が設けられており、
天井が高く、とても寛げます。
椅子は堅い木ではなく、ソファになっているのも落ち着けます。
「函館ブレンド プレス」美味しいです。
甘み酸味双方を持った珈琲です。

fujiko
fujiko さん

離れとはうまいことを言っています^^

駅からほんの2分ほどです。

ブラウンの膝掛け豊富にあり、
たいへんありがたいです。

ケーキもお食事も美味しいため、
休日の午後は
大変に混んでいます。

食事どきか、デザート時か、
どちらかに絞って訪れた方が良いかもしれません。

私は、並んででも、行きたいお店です
(*^-^*)

テラス席お気に入りです

石神井公園の駅を出て富士街道の信号を大泉方面に行った西武線の高架下にあるお店です。高架下店舗とは思えない広々した造りで テラスデッキでは喫煙も可能です。が ベビーカーの奥様方のいらっしゃる時とかは譲り合いで折れましょうねー(;ω;)元町珈琲さんはマニアにはたまらないお店であるわけですが岐阜や中部名古屋などが本拠地で この「石神井公園の離れ」が関東進出第一号店なのだそうです。ゆったり空間で美味しい珈琲をどうぞ という社風が伝わって来て好感度高いです。となりの方のワッフルが美味しそうでした…。次回制限オーバーしてない時にトライしようと思います。

友達とランチ

ランチメニューの中から「ハモンセラーノとベビーリーフのペペロンチーノ(1130円)」とアイスコーヒーを注文しました。

パスタは、ピリッとした辛さとガーリックがアクセントになっていて、塩気もちょうどよく美味しかったです。

tskmj866
tskmj866 さん

落ち着けます

石神井公園へ散策へ行ったときに、喫茶店を見つけて立ち寄りました。
広々とした店内はシックな雰囲気でお客さんが沢山いらっしゃいましたが賑やか過ぎず落ち着けました。
モーニングセットもあり、豊富なドリンクメニューの他にも、パスタ、サンドイッチ、ドリア、トーストなどフードメニューも充実していました。
ワッフルはサクサクでコクのある珈琲も美味しかったです。

東京都練馬区石神井町7丁目1−2

• 石神井庁舎前から110m (徒歩2分)